当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

我的前半生免费42集电视剧(我的前半生42集电视剧第一季)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“我的前半生免费42集电视剧(我的前半生42集电视剧第一季)”!

我的前半生是由溥仪皇帝晚年回忆起自己的前半生所写的回忆录,溥仪皇帝作为清朝最后一个宣统皇帝,也是两千多年封建王朝里面最后的一个皇帝,他的人生从三岁开始就发生了翻天覆地的变化。

因为光绪皇帝去世,未有子嗣,慈禧太后在最后弥留之际选中了溥仪作为满清的最后一个皇帝,小溥仪在什么都不懂的情况下坐上了让许多人梦寐以求的皇帝宝座。

因为登基的时候才三岁,所以就由光绪帝的妃子隆裕太后辅之,仅仅只过了三年,在溥仪六岁的时候,满清政府颁布诏书,溥仪作为中国最后的一个正统皇帝宣布退位,至此结束了长达两千多年的封建王朝。

满清退位之后,中华民国政府对满清皇室优待,允许他们继续住在皇宫,这期间溥仪在皇宫中娶了一后一妃,依旧在他的小世界里面做着皇帝的美梦。

直到被冯玉祥派兵赶出皇宫之后,溥仪皇帝为了复辟清朝,选择依靠日本人的势力,在东北成立了伪满洲国,可是他自己也没有想到在东北,溥仪皇帝完全是日本人的傀儡,受人摆布,在伪满洲国虽然名义上是皇帝,但实际上根本就没有什么权利,完全的成了一个汉奸。

在后面日本战败,溥仪被关押在苏联,后面被遣送回国关押在抚顺,作为第一批释放战俘名单里面溥仪就是第一位,在新中国,溥仪获得了新生,成为了新中国的一位普通公民,但也是他过的最安稳的几年。

回首溥仪皇帝的一生,他的出生就注定了没得选择,在不懂事的情况下被按上了皇帝宝座,后面因为背负着沉重的皇帝包袱,一步一步的把自己的人生推向了无尽的深渊!

栏目分类

    相关文章