当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

买什么电视机好(买什么电视机好呢)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“买什么电视机好(买什么电视机好呢)”!

很多朋友在买电视的时候都会犯纠结,不知道怎么选产品,笔者之前也专门有写过相应的文章,有提到当心中没有答案的时候就要多看看品牌,关于这个品牌的力量有多强大家看看苹果和华为的手机的号召力就知道了,那么在电视行业里来讲的话,品牌力同样适用,根据品牌选产品,可以为你节省很多时间,减少很多试错的成本。

目前电视行业有很多品牌,传统的跨界的,这里建议优先选择传统做电视的品牌,这个更有时间的沉淀技术的积累,更值得信赖推荐指数 传统:四个赞[比心][比心][比心][比心]

其它品牌跨界:[比心][比心][比心]

传统行业老品牌:

在过去很多年的竞争格局里:行业内一直是百花齐放百家争鸣,五大国产品牌TCL 海信 创维 长虹 康佳各自争艳,但近年来随着科技水平的快速发展及科研力量的变化,后两者逐渐被远远落下,剩下了三足鼎立的格局。

TCL:中国电视的全球领跑者,国内唯一有能力生产电视核心屏幕的企业

TCL是拥有全产业链的电视品牌,也是最早走出国门带领中国电视行业走出国门的品牌,TCL鹰的重生故事也是家喻户晓,早先布局屏幕&芯片两大核心战略要点,让TCL占尽先机,旗下华星光电所生产的电视屏幕不仅供应给自家产品,同时也要保证国产其它品牌的用屏需求,像海信、小米、华为等所使用的屏幕都和TCL有着很大的联系。在电视发展方面,TCL确立QD-Mini LED和大屏发展双翼齐飞战略。一个是行业下一代的显示发展技术,如前段时间卖到脱销、一机难求的X11就是第三代的QD-Mini LED电视。 另一个是大尺寸是未来的发展趋势,这一点从中怡康数据第18周的数据中就能看到75吋85吋98吋的电视销量占比在不断增加,其余尺寸段尤其是65以下尺寸段产品萎缩比较严重,另外TCL98吋的产品也是占据了半壁江山,像98X9C /98Q6E都是非常优秀的98吋产品,在市场上经受住了考验。

海信 Hisense:

海信坐据山东青岛,放眼全球,多品类产品都有涉足,在电视领域一直是和TCL在整座第一把交椅的存在。行业内除了液晶电视外,在激光投影电视方面发力较大,目前几个品牌里坚持投影的也就是它了,取得的成绩也是不错,(只是关于激光的争论多年来一直从未停止,受限与投影本身的特性,目前的技术还有待精进);在液晶产品上主推的是ULED产品,不过一直坚持激光投影的海信近一两年也是陆续推出了会内部掐架的98吋大屏产品E7GPRO和U7G Pro,只是销量上略显惨淡。

创维Skyworth:

创维电视和TCL 海信被列为国产电视前三名,早些年一直追随LG,在OLED上发力,目前国内市场细数电视品类就还剩OLED了它更多属于跟随者,随着时代的变更,合资企业逐渐没落,目前在国内市场创维的OLED也还算头部,只不过相对于TCL 和海信,创维地位略显尴尬,没有自己自主的核心技术支撑,没有明确的产品策略,近些年在电视的发展上略显吃力,稍逊一筹,不过产品质量这块作为传统电视的大企业,是值得信赖的。

各品牌市场销售表现

电视“国产三杰”,以TCL为首的老牌企业都在榜首互联网品牌若想打败传统,光靠营销可不行,需要拿出些真格的技术积累,聚焦做出好产品才行啊。

国产品牌销量排名

栏目分类

    相关文章