当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧连续剧(电视剧连续剧星辰大海)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧连续剧(电视剧连续剧星辰大海)”!

很多观众在追剧的时候喜欢看片名,如果片名高大上,就有想追剧的欲望,如果片名烂俗就很容易被劝退。小8盘点的这8部国产剧,它们的片名不太行,但是追着追着剧就会觉得真香,最后还成为了经典之作!

1.《知否知否应是绿肥红瘦》

《知否》是2022年最受观众欢迎的一部剧,很多人都没想到,一部宅斗剧能得到这么多人的喜欢。在还没追剧之前,很多人都觉得这部剧的剧名很奇怪,直接引用这么长的一句诗词做片名,这是电视剧里少有的。

除了片名,当时官宣的照片里赵丽颖厚重的滤镜,也曾经劝退过一些人。好在有不少观众抱着试一试的心态追剧,这才发现了这部剧的宝藏之处,看到后来越来越精彩的宅斗大戏,大家都感到了真香!

不得不说在这部剧里,男主冯绍峰和女主赵丽颖的表现很出彩,但是出色的不仅仅是主角,各路配角也都演绎得很好,可以说献出了炸裂般的演技。比如刘琳饰演的大娘子王氏,蛮横无理中藏着一颗善良的心。

又比如高露饰演的林噙霜,外表看着柔弱,实际上却是一个工于心计的人,当年就是凭借着这副小白兔的模样勾引到了盛家的主君。这个角色被高露诠释得淋漓尽致。

还有李依晓饰演的反派曼娘,也让人恨得咬牙切齿。如此精彩的宅斗戏,很值得观众欣赏,现在很多人把它进行反复品味,都快赶上《甄嬛传》了。

2.《爱很美味》

《爱很美味》是2022年的国产佳作之一,光听这个名字,可能很多观众觉得土土的,还有些人会觉得是不是一部美食题材的剧,总之就是导致很多人都没有想要点开的欲望。

由于是小成本制作的网剧,宣传也不怎么在线,以至于很多人都没发现这个宝藏剧,后来还是观众慢慢沉浸下来追剧,这部剧的口碑才发酵起来。观众看过以后发现演技和剧情都在线,于是开始了各种安利和推荐,还称这部剧是年度最惊喜的作品。

李纯、张含韵和王菊的组合很新鲜,三个女生三条不同的故事线,经典台词张口就来,也让人看得很爽。虽然被片名耽误了,但不得不说这部轻喜剧是绝对的黑马,喜欢看以女性题材为蓝本的观众,真的不容错过。

3.《大宋少年志》

《大宋少年志》首播的时候,其实没有吸引很多观众,因为这个片名过于平平无奇了,而且以“大宋xxx”这个格式命名的电视剧实在是太多了,总让人感觉没什么新意。

谁知道真香定律虽迟但到,很多观众看完剧后发现这是一部很良心的国产剧,短短两集就把几个主要角色的形象刻画出来了,剧情给力完全不拖沓,也不会注水。而且几个主演的演技也不拉垮,全程看下来很舒服。

说起来这部剧里牺牲最大的是男主角张新成,为了演戏男扮女装,但是所有的付出都是有回报的,通过这部剧,张新成也被所有观众肯定了演技,他本人跟着大火了一番。

4.《俗女养成记》

当观众第一眼看到《俗女养成记》这个名字的时候,都觉得有点莫名其妙,不知道“俗女”是什么含义,也不知道“俗女养成”的定义是什么,光听到这个片名,给人的感觉就是完全不会想点开看的那种。

直到看完之后,才发现剧里面探讨的人生议题非常接地气,很能引起观众的共鸣。39岁的女主陈嘉玲,到了一定的年龄却没房没车没老公没小孩,最后工作也没了,活成了一个失败者。

女主这样的人物设定,其实很贴近生活,她代表了社会上一些小人物最真实的状态,随着故事的展开,这部剧也越来越好看,可以说发人深省。就连肖战都在看,还在自己的社交平台上发布了一张剧中的照片,可见这部剧的确是非常不错的,就是被片名给拉分了。

5.《遇见王沥川》

一听《遇见王沥川》这个名字,是不是感觉到一股子熟悉的玛丽苏味道扑面而来了?这部剧在开播前,其实被积压了好几年,因为名字过于土味,再加上男女主角不够出名,所以播出时也不是特别火。

它之所以能成为经典国产剧,全靠着扎实的剧情和感人的故事设定,而且虽然说高以翔和焦俊艳知名度没那么高,但是他们的演技却很不错,才把这部剧变成了佳作。观众在看剧的时候,都有那种他俩不是在演戏,而是真的在恋爱的错觉,可见演技是多么自然。

这部改编自小说《沥川往事》的电视剧,虽说剧名不咋样,但是得到了书粉的一致满意,就算是没有看过原著的观众,也觉得总体来说很值得一追,所以在豆瓣上它的评分才会高达8.9分。

6.《舞乐传奇》

没看剧前,只听《舞乐传奇》这个名字就雷得人外焦里嫩的,“xx传奇”是很多剧命名的常用套路,所以这部剧的片名也没有特别新奇突出的地方。

而且光看宣传照的时候,剧中的服化道的确劝退了不少观众,小8不得不说,这真的是古装剧里的一朵“奇葩”呀,别的古装剧那都是各种高大上的让角色各种美、帅,但是这部剧反其道而行,奇怪的穿搭和配色,特别雷人。

就因为片名和服化道,差点就让观众错过了一部好剧。别看这部剧表面很雷,其实各主演的演技过硬,剧情也非常好,反转再反转,一点都不落俗套,而且逻辑十分严密,智商也很在线,受到了追剧的观众一致好评,成为国产必追剧之一。

7.《毛骗》系列

《毛骗》这个名字听着很诙谐,可以说把谐音梗运用得淋漓尽致,但不是每个观众都能接受这种尺度的玩笑,听到这个名字就感觉不是什么好剧,所以一开始也没什么人看。

众所周知《毛骗》系列电视剧,是由几个大学生自制的剧,所以各方面都有不足,比如演技生疏、制作粗糙,但是只要一追剧,小8想没人不沉迷,因为剧情实在是太经典了,充满了想象力,而且很能引起观众共鸣,堪称早期的“反炸宣传剧”。

《毛骗》第一季评分8.6分,第二季直接高达9.4分,所以说别看名字俗气,它的内容是真好看。最近毛骗团队又有了新作品《异物志》,这部网剧的评分也很不错,相信按照这个水平去创作,毛骗团队会越来越好。

8.《父母爱情》

《父母爱情》这个片名,一听起来就挺家长里短的,很适合“父母”那一辈去看,所以这部剧2022年在央视开播时,收视率等方面还算是比较不错,但大多是长辈那个年龄段的在看。

好剧经得起时间的考验,随着口口相传,这部剧的好剧情被越来越多的观众知道,更多的年轻人加入了追剧的阵营中。现在《父母爱情》的网络播放量逐年攀升,不管是什么年龄段,都会有它的粉丝。

而整部剧的评分,也达到了9.5分,这在国产剧里算是佼佼者了。可能听这部剧的名字不是那么洋气,但是在内容为王的时代下,它流畅的剧情、平淡的叙事方式和演员高超的演技,能胜过一切!

这8部经典国产剧很值得反复品味,大家看过多少部呢?赶紧和小8一起追剧吧!