当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

收视率最高的二十部电视剧(琅琊榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“收视率最高的二十部电视剧(琅琊榜)”!

文|冷丝

栏目|经典剧

先要简要说明一下,豆瓣评分并非完全公平公正,当然,这个世界上没有绝对的公平公正,冷丝在这里之所以依然用豆瓣的数据来说事,是因为还没有找到更为权威的相关收视收据。

不过,有一点,我们是必须承认的:自然积累起来的网络数据有一定的客观性。

比如,参与豆瓣打分的总人数,以及积累多年之后的得分,相对而言有其公正性。

梳理近几年国产剧的相关数据,可以整理一份评分数超过50万人的材料,基本情况如下:

这就是截止2022年3月底打分人数最多的10部国产剧,赵今麦、白敬亭主演的《开端》显得非常亮眼,播出后的时间最短,71万人参与打分,目前的综合得分为7.8分。

这个分数不尽人意,但也过得去,冷丝倒认为,《开端》的分数还有较大的上升空间,今后超过8.0分应该问题不大。

特别值得一说的是,已经播出很多年的《琅琊榜》得分最高,为9.4分。胡歌、王凯、刘涛等主演的这部经典古装剧确实很耐看,很多剧迷反复看过很多次,每一次看都有新的收获。

所以说,好剧不怕时间长,愈久弥新。

孙俪、陈建斌主演的《甄嬛传》得分9.3分,仅次于《琅琊榜》,有51万人参与打分,这个成绩也相当不错了。我们要知道,宫斗剧是“限古令”所限制的剧种之一,该剧不仅没有被限制,看的人还这么多,得分这么高,已经够可以了!

参与打分人数最多的是肖战、王一博主演的《陈情令》,共有163万人参与打分,这个人数遥遥领先于其他9部剧。

该剧的得分为7.7分,不高也不低,这也是一部一言难尽的古装剧,口碑尽管不错,但遭到的批评也不少。

10部剧之中,得分最低的是肖战、吴宣仪主演的玄幻剧《斗罗大陆》,得分仅为6.3分。

在冷丝看来,这个分数算是较为中肯的,也属于不高不低的范畴。一部带有游戏性质的玄幻剧,能够用真人演绎的方式拍摄出来,已经够不容易了,想得到一片好评,几乎不可能。

整体上看,悬疑剧颇受好评,也引人关注,比如《隐秘的角落》《沉默的真相》和《白夜追凶》,分数分别为8.8分、9.0分和9.0分。

悬疑剧爱好者的口味都比较高,能够给分高达8.8分以上,也已经算是创造奇迹了,这也足以见得3部悬疑剧的高质量。

悬疑剧的得分之所以高,不仅是因为剧情的设计,更重要的是几位主演的高超演技。

不管是秦昊、潘粤明、廖凡、白宇,还是王泷正等,他们都是演技一流的男明星,每个人都能够将角色演活,从而给观众留下深刻的印象,这也非常有益于最终的评分。

除了悬疑剧,古装剧也是最受欢迎的剧种之一,无论是《琅琊榜》《甄嬛传》,还是《陈情令》《庆余年》等,古装剧依然是受追捧的剧种之一,一直都不缺观众。

这10部近年来最受欢迎的国产大剧,整体上看,它们都具有非常耐看的特点,成为经典剧已不在话下,我们也更期待今后有更高质量的国产剧横空出世。