当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

《人间世》观后感600字(《人间世》观后感800字作文)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“《人间世》观后感600字(《人间世》观后感800字作文)”!

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。” 世界是一条漫长而未知的道路,生命是一场追寻光明的旅途。途经多少繁华,都成了过眼烟云,唯有那以生命与心灵感知的光明,依旧在前方跃动。

“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……”悠扬的信天游伴着生产的号子传遍黄土高原的各个角落,锄头有力地敲打着一年的希望与生机。这片平凡的土地孕育了千千万万忙忙碌碌、生主不息的人们,如同那被翻起的黄土尘埃,漂浮在《平凡的世界》里。

孙少安是一粒尘埃,以全家的幸福生活为光明。他生于贫瘠,而不甘于贫瘠。他是全家的主心骨,兢兢业业,省吃俭用,早出晚归,慷慨大度。他几乎是以一己之力,撑起了整个家庭的吃穿用度。此时,又有何人敢言之平凡的生命轻于鸿毛,清贫的生活黯淡无光?

孙少平是一粒尘埃,以睿智的思想、广博的学识以及人间浓浓的友善与爱意为光明,醉心书籍,不顾困苦,以德报怨,疾恶如仇。他并未被寒门的出身与社会的冷眼击垮,反而更加深沉,更加激情地爱着这个平凡的世界。坦坦荡荡走四方,万丈光明洒胸膛,何人不钦?何人不敬?

晓霞亦是尘埃,兰香亦是尘埃……在这个平凡的世界里,无数人静静追寻着心中所向往的光明。在追寻中,他们映出了泰山的层峦叠嶂,映出了长江的大浪淘沙,他们舞出了平凡生命中最绚烂夺目的绝世芳华!

今天,我们站在这里,以一位手握年华、腰缠时光的少年身份品读文字的魅力,感受灵魂的澎湃与梦想的牵引。莫道”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,请君即刻上马,追寻光明,不负韶华。

我们都是一粒尘埃啊!都在朝着光明不懈的涌动啊!前方是布满荆棘,亦或是山重水复无路啊!但我们高呼着”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我们只知道,心灵在引领着我们走向前方。纵现在狂风呼啸,雷雨大作,前方,必是旭日东升,铺洒万丈光芒!

霍金在奔跑,屠呦呦在舞蹈,路遥在咆哮:“年轻人,快追着光明走,莫让你的心灵长满荒芜的野草!”

雾霭浓浓,

障碍重重。

追寻光明,

无问西东。

栏目分类

    相关文章