当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最好看的电视剧古装(2022年最好看的古装电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-06-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022最好看的电视剧古装(2022年最好看的古装电视剧)”!

许多人追剧都喜欢看古装小甜剧,像是2022年赵露思主演的《传闻中的陈芊芊》就是这类型,不同于那种重量级制作的重磅剧,这种古装甜宠网剧主打疯狂撒糖、搞笑沙雕,剧情一般都很无厘头、没逻辑,可是追起来轻松下饭又纾压。而2022年还有不少古装甜宠剧待播中,魏哲鸣将以《幻乐森林》回归,《太子妃升职记》姐妹篇《郎君不如意》高糖来袭!

图片来源:微博@幻乐森林;武林有骄气

2022上半年古装甜宠剧推荐1:曹煜辰、田曦薇《姻缘大人请留步》

《姻缘大人请留步》一听剧名就感觉满满高糖,这部小甜剧预计将在2022开年上档。故事讲述人间小红娘上官雅,和落入人间的神仙楚烨之间所发生的爱情故事。曹煜辰就是《陈情令》姐夫金子轩,田曦薇就是《如此可爱的我们》黄橙子,田曦薇近期演了许多甜宠剧,是新一代甜剧女神!

图片来源:微博@姻缘大人请留步

图片来源:微博@姻缘大人请留步

《姻缘大人请留步》讲述天神柏衍因意外扰乱人间姻缘被贬下凡历劫,从天而降撞上了媒馆老板娘上官雅,阴差阳错变成老板夫「楚烨」,两人就此携手牵红线坠爱河,开启一段拯救姻缘乱象的仙凡之恋。除了有这对欢喜冤家一路撒糖外,还有风风火火的「媒学一家人」笑趣登场,从互怼打闹到互相依靠,他们在拯救姻缘乱象的路上暖心守护着彼此,故事高糖又搞笑!

图片来源:微博@姻缘大人请留步

图片来源:微博@姻缘大人请留步

2022上半年古装甜宠剧推荐2:李宏毅、黄日莹《武林有骄气》

《武林有骄气》是一部古装武侠甜剧,又是黄日莹主演的古装小甜剧,她的古装扮相真的美!而李宏毅和赵露思合作《天雷一部之春花秋月》获得关注,他古装扮相是那种越看越帅的类型。

图片来源:微博@武林有骄气

图片来源:微博@武林有骄气

《武林有骄气》讲述生性良善、立志成为一代侠女的叶兮,初入江湖不懂人心险恶,一再遭遇利用、欺骗和背叛,最后还名誉扫地,但她依然不屈服,和病娇贵公子白越意外邂逅,成为互怼互闹的欢喜冤家,而白越一路默默守护叶兮,最终帮助叶兮铲除武林败类,成为真正的侠女。

图片来源:微博@武林有骄气

图片来源:微博@武林有骄气

2022上半年古装甜宠剧推荐3:袁昊、赵昭仪《一夜新娘2》

古装甜宠探案剧《一夜新娘2》要来啦!而且是原班人马回归,第一季播出时获得不少好评,号称古装版的《奈何Boss要娶我》,改编自月斜影清的同名小说,讲述狂傲海盗王秦尚城和将门侠女花溶,两人邂逅相爱,并莫名卷入一桩桩权谋斗争的故事。

图片来源:微博@一夜新娘

图片来源:微博@一夜新娘

《一夜新娘2》将接续第一季的故事,花溶与秦尚城历尽劫波、终成爱侣,正当两人婚礼时,一纸圣诏却命花溶与邻国质子合亲,为保全天下,花溶决定与秦尚城暂时「隐婚」,一同率领天楚使团出使南荒和亲,进而开启新一段冒险之旅。

图片来源:微博@一夜新娘

2022上半年古装甜宠剧推荐4:魏哲鸣、许佳琪《幻乐森林》

魏哲鸣又要带着新的甜宠剧回来啦!《幻乐森林》讲述以爱乐之名通闻天下的少君云沐,有个无人知晓的惊天大秘密,他前往云遥征选乐师,却因绿光乐坊坊主苏若非的一曲羯鼓,意外发现她对于自己的意义非同寻常,于是计诱她做了私人乐姬,殊不知二人的命运,早就因一道神奇的光紧紧纠葛在一起。

图片来源:微博@幻乐森林

图片来源:微博@幻乐森林

魏哲鸣以《完美先生和差不多小姐》、《贺先生的恋恋不忘》成为新晋甜剧男神,是如今的网剧御用男主。他之前在古装耽改剧《山河令》的古装扮相就颇受好评,《幻乐森林》是他首次主演的古装剧,合作女团THE9人气成员许佳琪,许佳琪刚拍完古装剧《清风朗月花正开》就接《幻乐森林》,她自《如意芳霏》收获好评后,古装资源就源源不断。

图片来源:微博@幻乐森林

2022上半年古装甜宠剧推荐5:陈哲远、吴宣仪《郎君不如意》

大家还记得超级火爆的《太子妃升职记》吗?《郎君不如意》是《太子妃升职记》升级版,女主角齐葩就是《太子妃升职记》男女主角的女儿啦!这部剧的设定一样非常有趣,齐葩是拥有「现代之心」的好色公主,为穿越鼻祖之女,拥有现代化多角度思维,靠着性格魅力迷倒万千少男,殊不知却栽进了温润如玉的霸道「巨宠」奎木狼手里。

图片来源:微博@郎君不如意

图片来源:微博@郎君不如意

奎木狼有着不为人知的秘密,到了晚上容貌会发生改变,他不得不在白天黑夜以两种身份与齐葩相处。奎木狼在别人眼中是梦中情人、第一美男,在齐葩却是个霸燥易怒、蛮横无理的未婚夫,两人上演「双面爱情」,要多甜有多甜!

图片来源:微博@郎君不如意

2022上半年古装甜宠剧推荐6:方逸伦、黄日莹《师兄总是要开花》

《师兄总是要开花》是改编自韩易水的同名小说的仙侠甜剧,原订女主角为陈瑶,网传陈瑶突然被经纪公司拉走拍其他剧,所以改为黄日莹主演。黄日莹这两年演了不少古装甜宠剧,《武林有骄气》、《师兄总是要开花》、《错嫁世子妃》都是她2022待播的小甜剧,古装扮相非常美!而方逸伦近期在《长歌行》、《双世宠妃3》演男配获得关注。

图片来源:微博@师兄总是要开花

图片来源:微博@师兄总是要开花

《师兄总是要开花》故事讲述,坦坦跟随师父修真有十八年了,她的师父是清源山上的元婴老祖无极真人,至今只收过两个徒弟,一个是她赵坦坦,另一个就是她的大师兄。十八年来,赵坦坦总是听到关于她上头这位大师兄的传言,师兄额头有朵魔花,动情就会渐渐开花,开花就会堕魔,从此赵坦坦开始了苦劝师兄多念经、少动情的艰辛日子,没成想腹黑师兄早对这个小白花师妹「芳心暗许」。

图片来源:微博@师兄总是要开花

2022上半年古装甜宠剧推荐7:王佑硕、吕小雨《亲爱的天狐大人》

《亲爱的天狐大人》同样是满满高糖!王佑硕之前演过《如意芳霏》、《大宋少年志》,古装扮相非常帅气,只是他日前被网友怀疑疑似整形,《亲爱的天狐大人》路透照的脸明显和之前长得不太一样,鼻子变很大,大家都说感觉整坏了。而吕小雨也主演过《青青子衿》、《时光与你都很甜》等甜剧,两人在甜宠网剧界都是眼熟人了。

图片来源:微博@亲爱的天狐大人

图片来源:微博@亲爱的天狐大人

《亲爱的天狐大人》故事背景是不相往来的人族与狐族世界,修者世家的小姐祁元宝,与天赋罕见的狐狸长岄,一人一狐在命运的召唤下相见于碎月山,谁知就在长岄将取得心魂果之时,心魂果却直直飞向元宝体内,两人就此结下宿缘,揭开了一段埋藏千年的爱恋与誓言。

图片来源:微博@亲爱的天狐大人

2022上半年古装甜宠剧推荐8:孔雪儿、晏紫东《潇洒佳人淡淡妆》

《潇洒佳人淡淡妆》是根据荔箫小说《盛世妆娘》改编的古装甜宠剧,孔雪儿以选秀节目《青春有你第二季》成功加入女团THE 9出道,是团体中的高人气成员,这部剧是她首部主演电视剧,而晏紫东之前在《三十而已》饰演钟晓阳为人熟知。

图片来源:微博@潇洒佳人淡淡妆

图片来源:微博@潇洒佳人淡淡妆

《潇洒佳人淡淡妆》讲述美妆博主司妍因直播意外变成植物人,然后被游戏公司选中,穿越到虚拟的游戏世界,遇到了帅气的七皇子,以及一堆麻烦精,司妍利用自己的化妆技巧与专业知识,在宫斗夺爱大战中收获爱情。

图片来源:微博@潇洒佳人淡淡妆

2022上半年古装甜宠剧推荐9:戚砚笛、敖瑞鹏《看见缘分的少女》

《看见缘分的少女》讲述一位动情就会得重病的练武奇才少女周缘,在女扮男装闯入京城的「青云书院」后,惹上了天生克妻的恨嫁小侯爷卫起的故事。戚砚笛主演过甜宠剧《不可思议的爱情》,敖瑞鹏除了主演《时光与你都很甜》、《恋爱吧,食梦君》等小甜剧之外,也参演了《国子监来了个女弟子》。

图片来源:微博@看见缘分的少女

图片来源:微博@看见缘分的少女

《看见缘分的少女》故事中一个是没心没肺的小恶魔,一个是心高气傲的天之骄子。周缘天生有种特殊的能力,能看见人与人之间的缘分,副作用是不能对人动情,殊不知却遇上了不折不扣的「恨嫁男」卫起,两人注定被绑在一起!

图片来源:微博@看见缘分的少女

2022上半年古装甜宠剧推荐10:黄圣池、郑合惠子《花间新娘》

《花间新娘》讲述了可爱乐观的田螺姑娘陆玥儿,和深情专一的花间城主花亦南,两人发生一系列有趣的爱情故事。这是黄圣池和郑合惠子继《皮囊之下》后合作的第二部甜宠剧。

图片来源:微博@花间新娘

图片来源:微博@花间新娘

陆玥儿是个敢爱敢恨、不畏艰难,自带「野草」韧性的开朗女孩;花亦南则是个英俊潇洒、腹黑难搞、亦正亦邪的万人迷,但城主遇上田螺姑娘后,就变成深情专一的护妻狂魔,这一看就甜呀!

图片来源:微博@花间新娘