当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

少儿频道所有真人剧(少儿频道放过的真人剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-26 点击:0

本文播放器家园分享“少儿频道所有真人剧(少儿频道放过的真人剧)”!

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 沈杰群)百集真人情景喜剧《新大头儿子和小头爸爸》第二季将于1月22日起在中央广播电视总台少儿频道播出。该剧改编自同名经典动画片,以情景喜剧的形式再次演绎国产动画经典IP,并在保留原作剧情及人物的同时,与时俱进地加入了新角色,构建出更加符合当代中国的生活场景。

日前,《新大头儿子和小头爸爸》第二季专家研讨会在京举行。央视动漫集团董事总蔡志军表示,围绕“大头儿子”这个IP,央视动漫持之以恒地在电视动画、动画电影、舞台剧、贺岁片,以及真人情景喜剧等方面进行布局和开发,就是要做大做强中国自己的亲子动画品牌,用中国孩子熟悉的时代背景、家庭生活,讲述最贴近他们、温暖他们的现实故事,让他们潜移默化地树立文化自信、得到爱的教育。

谈到第二季的创作,该剧总导演英达表示,这次既要承继第一季中观众喜爱的部分,保留两季之间的连贯性,又要有所超越和突破。在创作上,第二季的故事融入了更多反映当下社会现实话题的内容。

英达提出:“未来的情景剧创作一定是坚持走中国化的道路,要创作具有本土化特点的作品来给中国的孩子们和观众们看。”

中国作家协会副主席阎晶明认为,这部剧对人物的控制很有秩序感,无论是亲情关系还是故事关联都具有合理性。

中国动画学会原会长余培侠称赞第二季“新意十足,童心满满”。他认为,整部剧做到了“内容有新的发掘,主角有新的增加,情景有新的设计,情趣有新的表达,编排有新的手法”。

北京电影学院动画学院院长李剑平表示,第二季中的人物造型活泼好看,情节也很贴近生活,整部剧传递出健康快乐的气息。这说明,从电视版、电影版、舞台剧,发展到现在的真人情景喜剧,“大头儿子”和“小头爸爸”这两个角色的形象已经形成了一种符号,具有很强的创作生命力。

真人情景喜剧《新大头儿子和小头爸爸》第二季除了将于1月22日起在中央广播电视总台少儿频道播出,周六日16点每天播出一集,周一到周五下午15:50每天播出两集。该剧还将在优酷、爱奇艺和腾讯视频等各大网络视频平台同步播出。

来源:中国青年报客户端