当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

古都 电影(古都电影结局)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-26 点击:0

本文播放器家园分享“古都 电影(古都电影结局)”!

#今日经典影视#

这是一部老经典影片,第三次改编于川端康成《古都》原作,是日本著名演员山口百惠告别影坛的纪念作品,也是她从影以来的第十七部作品。

影片中由山口百惠分饰一对双胞胎姐妹——千重子与苗子。由于父母早逝,两姐妹分别送与两个家庭,一个是中产阶级家的千金小姐千重子,一个是林场主家的用人苗子。本来性格差不多的两姐妹却由于成长的环境不同,内心的感觉以及精神层面的东西却有了差别。山口百惠在两个人物之间跳来跳去却拿捏得十分准确,虽然二人长相不分彼此,即便是在各自恋人面前也足可以假乱真,但当两姐妹同框时,观众通过对话以及细微的动作便可区分哪个是姐姐千重子,哪个是妹妹苗子。

二人在祗园节上不期而遇,然后就是千重子去北山杉伐木场去找妹妹苗子。回来后又与父母商量把妹妹接来家里常驻。苗子答应姐姐千重子过来住一晚——只一晚,姐俩同住一被窝,互相感受到对方的温暖,紧紧地抱在了一起。但苗子说,她不属于这里,只属于北山杉……

第二天一大早,下雪了,千重子送苗子出来。苗子打了千重子送的伞,说了声:小姐,再见!头一下也没回朝大路走去。千重子直到望不见苗子的影子了,才进了屋。养母繁子一直注视着女儿。千重子跑过去抱住了妈妈……电影结束。

这部影片很好地诠释了川端康成原著的美学精神,日本山川之秀丽之优美,抒情之精雕人物性格,工笔刻画之人物心灵的美;一母所生而两种命运的人,中产阶级少女千重子淡淡的哀愁,贫民家孩子苗子的性格之倔强……无不极其贴近原著,让我们在声光电中重新领略了川端康成的对人世的寂寥……

除开山口百惠在当时的巨星效应,这是部小众电影,却是一部能打动人心灵的佳作。是对已故大师川端康成的最好纪念……

栏目分类

    相关文章