当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

适合一个人看的电影推荐(半夜适合一个人看的电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-26 点击:0

本文播放器家园分享“适合一个人看的电影推荐(半夜适合一个人看的电影)”!

最近每天都在忙一些零碎的事情,没有太多的心思去写东西。今天就给大家推荐几个电影吧,都是相对安静的文艺片,适合在夜深人静的适合看。

1,《重庆森林》

强烈的王家卫风格色彩,两段并无关联的故事。我去年在某个深夜看了这个电影,感觉犹如醍醐灌顶。我知道她不会再回来了,于她而言,我就像那一瓶过期的凤梨罐头,到期后注定要被丢掉。而我充满无限期盼的那场生日,最终还是变成了24小时的孤独。

世界上的加州旅馆有很多个,你遇到了一个人,你知道你们都将会去加州旅馆,但却不知道彼此最后去了哪一个。电影里的主人公虽然去错了地方,但一年后他们最终还是相遇,而我期待了一年,我终于知道我很难再相遇。

于是在5月过后,我终于想要有一场新的开始。

2,《幽灵公主》

大多数人都看过《千与千寻》,但于我而言,我更喜欢宫崎骏的《幽灵公主》。盛大的背景下,骑马在山野中奔驰的少年,白狼群中的少女,山寨城池上的枪炮,人类与大自然的对抗,这些元素在久石让那宏达的背景音乐中得到了最好的展现。

最终,麒麟散去,森林中的幽林若影若现,世界得以恢复绿色的生机,而少年与少女之间那隐约的爱情与激烈的战斗,在一个短暂的拥抱过后,二人隔着世界互相挂念。

但有挂念真好,至少,他们偶尔还可以再见一面。能跟喜欢的人见面,就是世界上最幸福的事情。

3,《秒速五厘米》

樱花飘落的速度是每秒五厘米,而我靠近你的速度应该的多少呢?人生能有多少充满温暖的纪念,如果有,那一定是那年那天晚上的飘雪,少年在电车上孤单前行,而少女在车站孤单等待。列车晚点了很久,但两颗心最终还是碰到了一起。

让我再多等你一会儿吧,我一直以为我们之间的距离不过是交通的烦恼,却没想到还有岁月的侵蚀。许多年后,青年在路口回头的一瞬间,列车呼啸而过,终于等到列车行驶完毕,魂牵梦萦的姑娘已经消失不见。

过去永远成为了过去,那就这样放下吧。

4,《站台》

长长的站台,漫长的等待。只有我出发的爱,没有我回来的爱。青春到底是什么?对大多数小镇青年或者县城青年来说,青春就是出去、回来,再出去、再回来。

每个时代都会有属于那年代的流行,二十多岁的崔明亮穿着喇叭裤与尹瑞娟在落满积雪的城墙上漫无目的的游走,爱情萌发却不敢相互表达。再后来凤阳县文工团变成了私人的演出团,崔明亮与张军他们出去寻找外面的世界,他们在黄土高原的每个村落歌唱,但时代却离他们渐行渐远,最终,他们放下摇滚与霹雳舞,重新回到汾阳,过上普普通通的三十岁生活。

永远忘不了钟萍的那袭红裙,忘不了尹瑞娟在办公室昏暗灯光下的独舞,忘不了崔明亮在荒野中点燃的那堆篝火,忘不了张军最终剪去自己的那头长发。

热开水的水壶响了,发出了像火车汽笛一样的声音,崔明亮半躺在沙发上睡着了,火车不再代表外面世界的连接通道,青春已经一去不复返。我们父辈那一代的年轻记忆也就此终结。

5,《阿飞正传》

最遗憾的是下雨那天,张曼玉演的苏丽珍给刘德华演的超仔打。但亭附近空无一人,那个原先做警察的超仔没等到那通,他早已经去了菲律宾跑船。

风流的浪子,放荡不羁的阿飞不断换着不同的女朋友,他用下午三点一刻的时间让苏丽珍爱上他,当苏丽珍想要跟他结婚的时候,他又迅速甩掉苏丽珍,换了咪咪做女友。没有理想,漫无目的的,是香港60年代年轻人的写照,同样也很适用于现在非常多的年轻人。

年轻人想逃避责任,只想自由,追求快餐式的爱情,却又因为内心灵魂的孤独而痛苦。每个人追随着不同的东西,每个人都变成了社会的赌徒。张国荣眼中的那些迷茫与不屑,都能在很多城市青年中找到对应。

我只心疼苏丽珍,我只为她想打给超仔的那通遗憾。本来可能会发生的幸福却阴差阳错转瞬即逝。我们每个人都有过这种相似的经历吧。

影片结尾,另一个阿飞(梁朝伟饰)出门前的行为像极了现在每个准备约会前的男人。而我,我不爱耍帅,我爱苏丽珍。

6《一 一》

杨德昌导演的最后一部电影,影片用三个小时的时长讲述了老中青小四个不同年龄段的人生,平淡如流水,却经典永流传。

很多人都这么说,如果人生中只能选择观看一部电影,那就选择《一一》。我在某个晚上开始看这个电影,然后很快沉浸其中无法自拔。

我们对事物的见解往往只有一半,我们总是片面的站在自己或对方的角度去想问题。这种片面的认识带来深深的遗憾,而我们却依然固执又无奈的继续这样走下去。

电影结尾的时候,洋洋给婆婆读的那段话让我眼泪一下子就出来了:

婆婆,对不起,不是我不喜欢跟你讲话。只是我觉得我能跟你讲的,你一定老早就知道了。不然,你就不会每次都叫我“听话”。就像他们都说你走了,你也没有告诉我你去了哪里,所以,我觉得,那一定是我们都知道的地方。婆婆,我不知道的事情太多了,所以,你知道我以后想做什么吗?我要去告诉别人他们不知道的事,给别人看他们看不到的东西。我想,这样一定天天都很好玩。说不定,有一天,我会发现你到底去了哪里,到时候,我可不可以跟大家讲,叫大家一起过来看你呢?

婆婆,我好想你。尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起你常跟我说,你老了。我很想跟他说,我觉得,我也老了。