当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

热搜电视剧排行榜(百度热搜电视剧排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“热搜电视剧排行榜(百度热搜电视剧排行榜)”!

作者 / 苏苏

近期,“优酷会员太值了!”已成功晋级为文娱社交圈的共识。

那边厢《与君初相识·恰似故人归》以首部优酷热度破万的剧集和三年来转化率最高的剧集荣耀收官,这边厢《重生之门》开播几日以来,强势蝉联全网各平台榜单第一,成功引领2022年度悬疑爆剧。

而昨晚于优酷独播的《请叫我总监》又延续着开播即爆的“热”体质。不仅站内热度突破9518,上线十几小时就达成全网热搜86个,微博热搜累计41个,主榜上榜15次的成就。

开年连出爆款,热度不断,喜报频出。加上收官不久的《山河月明》,势头正劲的《特战荣耀》,不可小觑的霸榜黑马《我叫赵甲弟》等题材丰富,类型多元的作品,在灯塔、猫眼等热播榜单Top10中,优酷独占6席,其中5部为优酷独播剧。精品剧集规模效应的能量,锐不可当。

就是一个切切实实的#优酷4月赢麻了#的大动作。

而《良辰好景知几何》《杠杆》等新剧早已拿着上线的“号码牌”,这个五一档,优酷又要继续统领你的快乐了。

都市、悬疑热度双爆,

霸榜热搜开启全民追剧大门

就问一句昨晚有多少打工人被“宁怼怼”的职场金句狠狠共鸣到了?

职场大魔王陆既明和唯唯诺诺小秘书宁檬的相爱相杀,共同守护和成长。这带感的人设和故事线,也就能解释了《请叫我总监》一开播,就跻身微博剧集影响力榜Top1,灯塔全网正片播放市占率第2和猫眼全网热度Top2。而开播前,《请叫我总监》在优酷站内预约人数就已超过190万,位居德塔文待播榜Top1。

作为一部职场励志轻喜剧,《请叫我总监》讲述梦想成为投资人的小助理宁檬(谭松韵 饰),遇上脾气火爆的霸总上司陆既明(林更新 饰),两人在职场中斗智斗勇,又携手升级打怪的故事。一路拾级而上,不负爱与梦想。

从播出的前三集看来,《请叫我总监》讲述商业规则和职业投资人的故事也是真刀真枪,不来虚的。既明资本开局不利,合作公司以假交友,真刺探情报蒙蔽视听,而当陆既明和宁檬成功预判到对方意图,反手就是一个以其人之道还治其人之身、里应外合的假动作,将商业利益牢牢把握住。

节奏明快的故事线让观众直呼不够看。而后续宁檬为追求投行梦想,用满腔热血开辟职场奋斗路以及陆既明凭借超前眼界,带领团队探索打破行业规则的剧情,这“势均力敌”,携手向前的新型爱情模式,也是狠狠期待住了。

另外,《请叫我总监》高度贴脸的选角和谭松韵&林更新高适配度的CP感,也让这个爱情事业双线并行的励志故事有了更多的亲民和可信度。

真商战,真职场,真并肩,也真“宠爱”,《请叫我总监》充分凸显都市青年新态度,也为优酷宠爱剧场厂牌带来新活力。

而来自优酷悬疑剧场的《重生之门》凭借层层烧脑,层层刺激,悬念不断,反转不断的剧情引发互联网居民的官博“催更”热潮。

优酷悬疑剧场 2022年开门之作,也是“重生宇宙”第二部作品,国内首部盗窃题材悬疑剧《重生之门》开播几日,用复杂的人物关系,纷繁的案件细节,盗窃悬疑剧的创新选材牢牢抓住观众。截至发稿,《重生之门》站内热度峰值突破9800,全网斩获热搜超300个。

灯塔专业版APP数据显示,从开播日的全网正片播放市占率12.23%最高升至13.83%,《重生之门》位居灯塔正片播放市占、舆情热度双榜第一。同时,剧集上线前预约人数超230万,逼近优酷预约人数历史纪录,成为2022年剧集市场“高开高走”的典型案例。

打破悬疑题材多聚焦于凶杀刑侦案件为主的剧情、血腥刺激的视觉冲击等内容,创新性地将视角对准了盗窃案,以多计谋、多反转、快节奏的风格强势输出故事情节,看点十足。同时,人设和故事线上,有着丰富刑侦经验的警察队长罗坚(张译 饰)与“盗贼世家”出身的大学生庄文杰(王俊凯 饰)这两个各怀心事又各有“负累”的人,“正邪”界限徘徊的设定,后续走向令人着迷。

主打“盗窃”的悬疑剧之外,《重生之门》更新增了许多创新元素。角色多面的心理塑造、案情跌宕起伏的铺陈、对过往释怀,实现自身“重生”的暗喻故事,以及过程中高科技的使用等等,都让剧集更显悬疑感、科技感和厚重感。

可以说,《重生之门》不仅开创了刑侦剧的全新方向,更为悬疑类影视作品的创作提供了新的发挥空间。

高口碑高热度,

持续精品助力内容淡季回暖

《重生之门》与《请叫我总监》先后燃爆市场,五一档的剧集“战役”已经打响。

可以确定的是,2022年,优酷以几部“题材向上、触点下沉”的高口碑高话题度作品引发全民热议,成功激活剧集市场活力。

艺恩数据显示,与2022年Q1相比,2022年Q1剧集规模在减产,但2022年电视剧和网络剧的平均播映指数较2022年均呈现上升趋势;艾漫数据指示,2022年Q1在播剧提及量均值与活跃粉丝均值,均超2022年各季度成绩。而云合数据显示,2022年Q1全网剧集会员内容有效播放量为344亿,同比上涨9%。

2022年以来,优酷剧集播映迎来新一轮爆发。

破卷突围,实现悬疑剧类型创新与品质质变,《重生之门》是国内首部以“盗窃”为切入点的悬疑涉案剧,亦是平台自制剧的“排头兵”。

再回溯,优酷年度爆款剧《与君初相识·恰似故人归》创下了多个纪录。该剧不仅是优酷首部热度破万的剧集,还是自2022年以来优酷用户规模及会员转化率最高的剧集,其热播期灯塔正片播放率峰值突破23.89%,受剧集热度拉动,主演任嘉伦的微博指数环比上涨57%。

而优酷另一部改编自烽火戏诸侯原著网络小说《老子是癞蛤蟆》的《我是赵甲第》,讲述一部非典型“逆富二代”的男频成长“爽文”,让爽感得到充分释放,戏剧效果拉满,成为四月市场当之无愧的出圈黑马。

今晚,由窦骁、陈都灵、胡军、王劲松等人主演,讲述将门之子与落魄千金甜虐交织的爱情故事《良辰好景知几何》也在优酷独播。而即将于5月3日在优酷上线的《杠杆》则属于悬疑经侦商战题材都市剧。

此外,优酷待播大剧中,还有《幸福到万家》《情满九道弯》《沉香如屑》《冰雨火》《长月烬明》《安乐传》等,都备受网友期待。

持续稳定上新,做好内容排播的规模化。只要内容合乎观众胃口,能为观众提供正向的情绪价值和陪伴,数据则是最有力的证明。

作为爆款不断的头部平台,Quest Mobile数据显示,受益于《与君初相识》《麻花特开心》《没谈过恋爱的我》等优质剧综的带动,优酷今年3月的日均活跃用户数同比增长8.67%,增幅领跑长视频行业。同时,优酷用户粘性也大幅提升,3月14日至4月17日,周人均使用天数、周人均使用次数均位居长视频行业第一。

内容驱动增长,

始终坚定地看好长视频的价值

近两年,影视行业进入冷静期,“降本增效”成为高频出现的关键词。对于长视频平台来说,优质内容仍然是核心竞争力。

阿里巴巴集团财报显示,2022财年Q3(2022年10月1日至12月31日),优酷日均付费用户规模同比增长14%,这得益于《一见倾心》《女心理师》《麻花特开心》等爆款剧综的带动。优质内容助力平台高效运营。

坚持精品战略稳中有进,持续输出优质内容收获回报。如今在优质内容上实现着高效投资和生产的优酷,运营效率持续提升,各项核心数据都在稳中上扬,而这也为整个长视频市场带来了信心。

以用户价值为依归,用内容驱动增长,影视行业的市场集中度在提升,精品化的趋势也愈发明显。

现今,剧集内容征战进入“下半场”,优酷积极调整发展策略,将“精耕细作”的思路持续贯彻——不要铺张要效率;不要偶像要演员;不要流量要价值。而阿里影业副总裁兼《重生之门》总制片人敦淇在接受采访时也表示,要坚定信心,做好内容。做经得起播、耐得住看、有情感、有温度、有热度的作品。优质的内容始终有它的价值。

舍量求质的内容时代,泡沫远去,不断被过滤的影视行业的新目标变为,持续稳定地输出优质内容,为观众打造更多文化精品;持续稳健构筑起多元化的内容矩阵,这是平台、观众和市场的三方共赢。