当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电影推荐豆瓣9分以上排行

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“电影推荐豆瓣9分以上排行”!

1、《肖申克的救赎》9.6分

影片的主人公安迪是一名银行家, 却因为妻子有外遇并与情人双双被杀而被诬入狱, 狱中他结识一批狱友, 能量最大,心地善良,多次假释都没成功的黑人瑞德和他成为其挚友。贪婪的监狱长诺顿和暴力警官哈德利等人为了能更好逃税而将安迪调出,安迪借机多次帮忙狱友获取做人的尊严。可当使安迪受冤的凶手找到,诺顿为私利拒绝为安迪翻案,让安迪下决心越狱。

“救赎之道,便在其中。”

2、《控方证人》9.6分

影片上映至今已逾六十年。却仍没有一部能超过甚至堪比它的悬疑片出现。纵观世界电影百余年历史,它无疑是迄今为止最伟大的电影之一,它的出现不仅将整个悬疑类型片的档次抬高,更树立了近半世纪悬疑片所通用的模式典范。它的存在,让整个悬疑片类型都变的熠熠生辉。

“她杀了他。”

“不,她审判了他。”

3、《霸王别姬》9.6分

这部电影实在是经典,任何说自己完全看懂了它的人,都没有真正理解到其中真正的内涵。“霸王是假霸王,可虞姬是真虞姬”啊!

“说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!”

4、《美丽人生》9.5分

故事发生在1939年,讲述的是二战时犹太人惨遭大屠杀的历史事件,但贝尼尼却用喜剧的形式来表现悲剧,为那个黑暗时代注入了明快、欢乐的灵魂,让观众在捧腹大笑中泪流满面。电影的主题虽然关乎战争但又超越了战争,因为它所讲述的并不是纳粹和法西斯,而是人类的美丽心灵。

“早安,公主”

5、《辛德勒的名单》9.5分

辛德勒,一个德国纳粹商人,利用二战为己谋利。起先为获取更多的利润,大量雇佣犹太劳动力为自己创造财富。而后随着战争的进行,纳粹对犹太人的屠杀唤起了他内心的良知。他散尽钱财,以一己之力保护了一千一百犹太人的性命。

红衣女孩是全剧黑白中唯一色彩,她代表的是希望,更是点燃辛德勒心中光明的火焰。

6、《这个杀手不太冷》9.4分

经典的动作类剧情片,讲述了一名12岁女孩在全家遇害后投靠一位职业杀手试图报仇的故事,后来两人也渐生情愫,最后杀手为了救女孩而遇害。捧着盆栽的女孩,带着墨镜的杀手,两人的经典形象深入人心,没看过电影的人都认识,他们成了著名的IP,也有了许多相关的衍生品——头像、插画、手办、仿妆、婚纱照……

“人生一直是这么艰苦吗?”

“一直如此。”

7、《阿甘正传》9.4分

电影的两个主题,一个是人生的不确定性,电影开头和结尾的那个在风中飞舞的羽毛可能也有相同的象征意味,人生的未知和偶然。另一个就是接受自己的不完美并努力做到最好,看起来就是一个普通的世俗智慧,但是阿甘却把这一点演绎的淋漓尽致,人生而有差异,阿甘的智商只有75,但他不论做什么都专注而执著,做到极致。

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种。

8、《十二怒汉》9.3分

《十二怒汉》是一部没有真相的电影,导演直到最后都没有告诉观众那个男孩究竟是不是凶手。因为这的确也不是电影的主题。这不是一部揭秘探案最后让人恍然大悟的悬疑片,它要讲的东西,比一个简单的悬疑故事要宏大得多。

它关于法律,关于生命,甚至关于我们的文明。

“不管在哪儿碰到,成见总是遮盖了真相。”

9、《盗梦空间》9.3分

《盗梦空间》曾打破《泰坦尼克号》创下来的世界第一的票房纪录,并斩获了包括第83届奥斯卡金像奖在内的多项国际大奖。这部电影的成功,首先在于它为观众打造了一个神奇瑰丽、自由飘逸的奇观空间。

开放式结局,令人回味无穷。

10、《泰坦尼克号》9.3分

影片运用了大量的蒙太奇手段来展示“泰坦尼克号”上各阶层的人们,卡梅隆导演将“泰坦尼克号”浓缩成了一个社会的缩影 甲板就如果这个社会的公共区域 并将上面的人们划分了四个不同等级,镜头一直在头等舱和三等舱来回切换 豪华套房与狭窄拥挤的上下铺,即时在甲板上三等舱的人也都只能抬头仰望头等舱的人。但Jack和Rose的爱情却跨越一切,奔向彼此。

Dawson,Rose Dawson.(以你之姓,冠我之名)

关注我,带您走进电影世界。