当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国票房最低的电影(2022票房最低的电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“中国票房最低的电影(2022票房最低的电影)”!

昨天我们盘点了好莱坞4部电影票房惨败,今天我们就来盘点下华语电影的4部电影票房惨败,就连成龙也无法挽回拯救。

票房惨败也不能代表电影的好坏,有时甚至成为反代表。我的指标是指当时上映时候的票房成绩,其中不乏当时票房惨败,却在日后被认为影视经典的作品,他们没有取悦到那时候的观众,却也经受住了时间的考验。

第一部:黑金

这部由当时的“麦氏双雄”麦当雄、麦当杰执导的电影,也是麦当雄息影复出的第一部电影,主演是梁家辉和刘德华两大巨星。

这部影片是以台湾政治为背景,根据台湾那几年来最受瞩目的几件大新闻以及黑道竞选立委漂白等事件串连而成的故事。

主角是以梁家辉扮演的周朝先,利用金钱不择手段地达到目的,在黑白两道可谓是呼风唤雨予取予求,满口仁义道德之下,充斥着权钱的交易,可以说是华语电影近十几年来最犀利的政治题材电影。梁家辉在这部电影贡献出最为精彩的演技,那句“谁赞成,谁反对”成为当今的名梗之一。

虽然有梁家辉、刘德华两个巨星出演,但是因为这部电影题材敏感、凝重,观众丝毫不买账,上映的那年还很倒霉遇到了《泰坦尼克号》这艘巨轮席卷全球,导致票房成绩很不理想。这部投资6000多万港币的影片,票房也仅收获到了1000多万票房,因为票房失利,麦当雄也彻底告别电影行业了。可谓是惨不忍睹。

第二部:东方秃鹰

这部电影讲述的是由林中将率领杂牌军杂牌军空降越南,强渡关山,执行“东方秃鹰”行动的故事。这部《东方秃鹰》可谓是大牌云集,有洪金宝、元华、元彪、林正英等明星主演。

电影的节奏非常紧凑,动作流畅,场面非常火爆,电影品质毫不逊色好莱坞商业大片。影片即使放在今天来看,也是华语影坛少见的野心之作,阵容更是难以超越。

虽说电影众星云集,但因电影非常真实和血腥,结局也非常悲剧,观众丝毫不买账,在上映之后也仅收获2000多万的票房,全年电影排行榜第十。但因跨国拍摄,投入预算很大,这点票房也没办法回本。这部影片也让洪金宝跟嘉禾公司关系越来越差,合作关系破裂。

据说因为这部电影票房失利,洪金宝专门找来了成龙,元彪。拍摄了《快餐车》,电影票房大赚,也是铁三角最后一次合作拍电影,当然这只是后话。

第三部:新宿事件

这部电影讲述的是成龙大哥主演的铁头,为了找他的女朋友,偷渡到日本。在日本崛起做黑帮大佬,最后覆灭的故事。

这部电影可谓是成龙转型之作,第一次作为主角而没有招牌的“成龙式打戏”,更多是比较偏文艺的内心戏,让大家见识了成龙大哥的演技。

影片云集了中日双方的演员,中方有成龙、吴彦祖、范冰冰,日方有竹内直人、加藤雅也等实力派加盟,阵容非常豪华。

可惜上映之后,这部耗资了1.5亿港币,汇集众多大牌的电影只取得了1300多万的港币,损失非常严重。这部电影之后成龙又回到了动作戏,再也不敢随便尝试转型了。

现在来看的话是电影深沉的主题,影片充斥着大量血腥的镜头等等,这些都使得影片的整体基调异常凝重,本身也不讨好观众,加上本片也因血腥暴力无法在大陆过审,也是票房失利的原因之一吧。

第四部:荆轲刺秦王

这部由陈凯歌执导,李雪健、巩俐、张丰毅等明星主演。这部电影的故事相信大家基本都有听过,讲述的是剑客荆轲去刺杀秦王嬴政,却功败垂成慷慨赴死。

可能是陈凯歌不想去迎合这种公众想象,塑造出了一种完全不一样的秦朝末世。这部电影上映之后,遭到了观众一边倒的差评,虽然提名戛纳电影节金棕榈奖,但是观众完全不买账。

电影中最让大家不满的可能是秦王嬴政这个形象,在我印象中,嬴政身为帝王其形象应该是勇武和霸气。但是陈凯歌找了李雪健老师来出演嬴政,帝王形象完全没有在李雪健饰演的嬴政表现出来,在影片中还原成了矮小、敏感、易怒同时又野心勃勃的帝王。

可能是陈凯歌想要将这个人物从历史剥离出来,演绎出不一样的秦王形象。但是这极大跟观众心中的秦王不符。不讨人喜欢也就在意料之中了。

这部投入了7000多万的《荆轲刺秦王》,最终也只拿到了1000多万的票房,血亏了至少6000多万。要知道当时的普通居民一个月工资才几百,可谓是惨不忍睹啊。

现在看来这部电影的确实有一些硬伤,比如叙事混乱,人物对白舞台腔浓重,缺乏娱乐性。但是优点也很突出,场面宏大,气象磅礴,有浓厚的历史感,看起来非常真实。

今天就说到这里了,大家觉得这四部华语影片,那一部最可惜呢?