当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

全球最值得看的100部电影

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“全球最值得看的100部电影”!

1、《埃及艳后》

在学世界古代史,这一时期的历史太精彩了也。这部电影场面恢弘大气,服装也十分好看,满足了我的想象。大场面,大制作。所有的布景、场面调度、妆面、服装华丽的无以伦比,审美极致完美,放在现在风采也丝毫不减。冲着再现古罗马、古埃及的宏大的场面和伊丽莎白泰勒的扮相也值得一看。

2、《荆轲刺秦王》

本片是陈凯歌拍摄最好的一部电影,在个人表达方式甚至超越了霸王别姬,霸王别姬是有很好的故事打底,而本片却是用一个耳熟能详的故事,用一种全新的形式和内容打造, 颇有史诗大片的感觉。昏黄古拙的色调,莎剧的阵势,配乐、摄影、选角、服装处处精妙。母后、嫪毐、吕不韦、太子丹、嬴政、赵女、荆轲、盲女、高渐离、樊于期逐幕登场,虽然人物的言语都不多,却随着戏剧冲突,人物性格起伏淋漓尽显又顺理成章。

3、《阿飞正传》

看这部电影,最大的感受是一种感同身受的无力感,无脚鸟,自己没有落脚之处,也不会给人栖息之地。每个人都有点痛苦,喜欢上一个人是卑微的,阿飞也不是不喜欢生命中的女人,只是他没法安定下来,天性如此,他就是那只没法落脚的雀鸟,只有死亡才能让他停止。片尾梁朝伟的经典镜头曾让我印象深刻,又一个阿飞再现!

4、《青蛇》

徐克对色彩运用和对情爱的表达都十分大胆,真乃奇片。问世间情为何物,直教人生死相许。可电影又是以青蛇的视角一直在审视,所谓的情,终究敌不过人的私心,是人都有的虚伪,人不如蛇,这其中始终不弃不离的感情只存在青白二蛇之间。二十年后再看,画面、配乐、立意,一点都不过时。

5、《东邪西毒》

以诗言情 以诗言志,杜可风诗一样的画面,东方哲学的意境被墨镜王拿捏的恰到好处,王家卫的电影不是看的,是用来品的,越品越有味。爱而不得,求而不得。复杂的不是江湖,而是人心。喜欢洪七也羡慕洪七 ,简单真实。画风唯美到骨子里,同时展现出我心中的武侠。

6、《搏击俱乐部》

震撼! 尽管已经被剧透是关于精神分裂的了,但看的时候十分投入,完全不记得这回事,谜底慢慢揭晓时一阵鸡皮疙瘩,太赞了!Tyler身上的荒颓感、疏离感和反秩序,被演绎得很符合现实。压抑与释放,融入与驱离,很符合上世纪年轻人的状态。 整个影片充斥着阴暗与潮湿,其中蠕动着暴力与肮脏,自由带来的代价是无可挽回不断滑落的失控,最后留下来的到底是谁让我发出疑问。

7、《大话西游》

个人认为编剧已经将爱情的所有在这部电影中呈现出来。以喜剧的形式将悲伤爱情表达给观众,心灵的触碰。 不仅仅是至尊宝与紫霞的爱情,还有至尊宝到孙悟空的一个变化,一种成长。不可得的爱情,舍身取义莫过于此了。少时看是喜剧,如今看是生活。每个人都在剧中总结自己的遗憾

8、《美国往事》

人生一场,南柯一梦。四个多小时的电影,没觉得哪个部分是多余的,看完却满是虚空。将那个年代的人生压缩在一部电影里,很沉痛也很滋养。那张无论看没看过电影都见到过的惊鸿一瞥,看完却无限唏嘘。在这部电影里我看到了人性,80年代能拍出这么好的电影确实很不容易了。

9、《这个杀手不太冷》

当年观看只为畅快淋漓的酷帅喝彩,如今重温更觉孤独悲凉两颗互相慰藉的心灵。里昂只有一颗盆栽,不善言辞,爱喝牛奶。他不像,却真正是一个杀手。玛蒂达的到来,是包袱,也给里昂带来了生机。不过这种设定,注定是悲剧收场。不完美的人,不完美的故事,不完美的结局,却是洒在盆栽上的温暖。

10、《肖申克的救赎》

有人说这是一部男人必看的电影,而我却要说这是一部所有人都必看的电影。这不仅是一部关于人性的优秀剧情片,更是一部有关希望的精神输出片。即使知道所有剧情,你也会在看到Andy重获自由时与典狱长一起被震撼,在两个老朋友紧紧相拥时感动到眼眶湿润。你见证了真正的无辜,真正的惨无人道,真正的无奈与悲哀,真正的信念与毅力,在绝望的处境中要心存希望。看完一个字舒服。

当年票房“惨败”如今却被视为经典的10部电影,你不一定全看过?