当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

恐怖的爸妈电影(恐怖的爸妈电影在线)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“恐怖的爸妈电影(恐怖的爸妈电影在线)”!

年度恐怖天花板——

《咒》终于来了!!!

话不多说,直接进入主题——

《咒》2022

豆瓣:6.8分

推荐理由:最期待华语恐怖片

时 长: 110min

推荐指数:★★★★

今年清明档,中国台湾上映了一部恐怖爆款,第一周就爆卖2300万票房,口碑更是炸裂。

有人说,它能排进“华语恐怖电影TOP5”。

“国产恐怖片天花板没有之一。”

“目前华语没有比这个更恐怖的。”

甚至还有新闻报道,有观众看完之后受到了惊吓,直接组团去庙中请师父“收惊”。

就这样,《咒》仿佛一下子盘活了中国人沉寂已久的华语恐怖情节,成了万众期待的爆款。

网飞拿下了这部爆款版权,我们终于得以掀开它神秘的面纱。

高能预警:胆小慎入,部分剧透

01

六年前。

女主若男和两个男孩组成了一支网红探险队。

他们像很多爱冒险爱作死的年轻人一样,在网络上进行灵异直播,四处探访鬼屋与都市怪谈。

某次,三人驾车走访一个叫作陈家庄的山村。

这个山村诡异且封闭,信奉着一个神秘的宗教。

这样奇谈一看都是流量密码,于是他们打算整个狠活,闯入传说中不能进入的禁地。

禁地是个地下通道,也是封印邪教仪式的地方。

结果可想而知,他们触怒了沉睡的邪灵,两个男孩接连死去,只有若男逃了出来。

而那个时候,若男的肚子里还怀着一个孩子。

这时,她才想起,村里的神婆说过,等到孩子长大,也是要献祭给佛母的……

这段经历后,若男仿佛受到诅咒一般,她的父母和身边的人接二连三的遭遇了不幸。

她不敢把女儿留在身边,于是送去了福利院养育,她则在精神科进行治疗。

六年之后,若男的精神状态趋于稳定。

她决定把女儿朵朵接回来,开始新的生活。

但显然,过去的诅咒并没有放过这对母女。

若男和朵朵住在一起后,朵朵总是说自己能看到看不见的怪物,各种灵异事件接连发生。

最严重的一次,朵朵甚至从楼上跳了下去。

若男回想起了六年前的记忆。

她的女儿,难道真的要献祭给陈家庄的邪神?

看来,要解开女儿身上的诅咒,就要从六年前的那个地方寻找答案。

02

母亲为了孩子,什么事情都干得出来的。

若男亲身经历了那场一辈子都无法忘记的恐怖之旅,最爱的人和至亲都接连死去。

看着逐渐失常的女儿,她不愿意女儿再次承受这样的命运,所以选择铤而走险。

但是在这个过程中,想要帮助她的人全部都遭遇了厄运。

但事实上,从若男第一次出现在镜头前,她的“解救”行动其实就已经开始了。

影片的故事线在六年前和现在反复横跳,这个过程中若男不断地询问观众:“你相信祝福吗?”

甚至于让观众记住奇怪的图腾,一起念出一句叫“火佛修一,心薩嘸哞”的咒语。

最后,她欺骗了所有人。

包括看了这部电影的所有观众……

电影从头到尾都是伪纪录片的形式,DV、监控、手机录像、行车记录仪都是导演的镜头。

全片第一视角,导演将许多传统宗教与民间信仰相互融合,集合了“中式”恐怖元素。

很多人不知道的是,《咒》的灵感,源于一个真实事件。

2005年,高雄市,一则离奇死亡案件在新闻上炸开了锅。

很多媒体报道时,冠上《一家六口互殴吃粪》类似的标题。

据说,有一个吴姓夫妇与孩子组成的六口之家,全家都信奉三太子,以至于走火入魔。

他们在入迷的状态下,拿棍棒互相殴打,用点燃的香烛烧灼皮肤,还互相泼洒、喂食粪便。

所有的行为他们都认为是在驱邪,甚至连女儿死了都无动于衷,直到第二天才送去医院……

到底是集体精神失常,还是真的有邪门的东西作祟,谁也无从得知。

以上,是电影《咒》的部分剧情。

不得不承认,作为一部华语恐怖片,它是绝对的限制级,很多桥段都足够让成人头皮发麻。

导演的镜头语言非常炉火纯青,电影全片氛围在线,没有太多恐怖镜头,但细思极恐。

虽然电影上线后评分有所下滑,但毫无疑问,这部电影会是台湾恐怖片史上的里程碑之作。

很多人看完《咒》,都会惊呼自己“被骗了”,甚至大骂“晦气”。

或许,这对一部恐怖片来说,也是一种夸奖吧。

喜欢本片的朋友,欢迎挑战。