当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国连续剧排名前十(特工连续剧排名前十)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“中国连续剧排名前十(特工连续剧排名前十)”!

山河月明大结局了,风起陇西最近也很有讨论度。趁此机会我来蹭一波热度,盘点一下我心中中国电视剧史上最优秀的十部古装历史剧。

【1】东周/春秋——《东周列国·春秋篇》

导演沈好放,编剧欧阳逸冰等,主演王绘春杨立新张光北唐国强何冰等

改编自冯梦龙《东周列国志》。冷门佳作,有点类似单元剧,各种典故各种俗话各种成语故事语文课本向你走来。古朴大气又黑暗诡谲,礼崩乐坏,百家争鸣,有种神秘野性还恐怖的艺术美感。要我说,就算不看名家名典,光是冲着里面各种荒唐故事和虎狼之词,不看也损失一个亿啊。

弑君三十六,亡国五十二,春秋三百年。

【2】战国/秦——《大秦帝国之纵横》三部曲

1.《大秦帝国之裂变》

导演黄健中延艺,编剧孙皓晖,主演侯勇王志飞高圆圆吕中等

2.《大秦帝国之纵横》

导演丁黑,编剧张建伟,主演宁静富大龙喻恩泰等,刷奖飞天

3.《大秦帝国之崛起》

导演丁黑,编剧张建伟,主演宁静张博等

改编自孙皓晖《大秦帝国》。裂变和纵横都很好,我个人更喜欢纵横因为富大龙的秦惠文王演得太好,崛起稍逊但也不错,大秦赋是什么不知道。剧其实很有趣,完全不枯燥不难懂一下子就看进去了,从秦的角度看战国这场吃鸡大逃杀其实算是个新颖视角,十分励志,看完很难不成老秦人。

赳赳老秦,复我河山。血不流干,死不休战。

【3】西汉——《汉武大帝》

导演胡玫,编剧江奇涛,主演陈宝国焦晃归亚蕾陶虹等,刷奖飞天

改编自司马迁《史记》和班固《汉书》。这版选角神了演员演绎也绝了,陈宝国贡献教科书级演技,对汉武帝刘彻的诠释可谓登峰造极,汉景帝窦太后窦婴张骞卫青霍去病李广司马迁等等的选角和演员演绎也非常棒。剧里完整展示了武帝的文治武功,也没有回避他的穷兵黩武晚年昏聩和巫蛊之祸。片头文字很有感染力:他建立了一个国家前所未有的尊严,他给了一个族群挺立千秋的自信,他的国号成了一个民族永远的名字。

明犯强汉者,虽远必诛。

【4】东汉末/三国——《三国演义》

导演王扶林等,编剧杜家福等,主演孙彦军唐国强鲍国安等

改编自罗贯中《三国演义》。王炸来了,全体起立,降维打击,一切尽在不言中。对我来说后劲巨大得无片可比。从小到大看过这么多剧,啥题材都有,但我重温得最多的还是央视版三国,哭得最多最狠最久的还是秋风五丈原。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。

【5】唐——《贞观之治》

导演张建亚,编剧孟宪实阿城,主演马跃苗圃金士杰马少晔等

历史还原度极高堪比纪录片,即使在这波最优秀的历史正剧里也很少见到这么高的还原度,此处大方拉踩隔壁贞观长歌。本剧对二凤的塑造可谓是史上最佳,马跃的太宗属实是龙凤之姿天日之表了。朝气蓬勃的初唐气象和帝后君臣的锐意风采无不让人神往。

受律辞元首,相将讨叛臣。咸歌破阵乐,共赏太平人。

【6】唐/武周——《武则天》

导演陈家林,编剧张天民冉平柯章和,主演刘晓庆陈宝国鲍国安等,豆瓣8.1分我觉得偏低了,有点可惜

许多历史正剧盘点都会遗漏这部,我不服。除了李治被弱化了点其他都没什么不好。刘晓庆从十几岁演到八十几岁也毫不违和,女皇该有的豪情狠辣睿智野心这剧都有,前朝该有的各种政斗篇幅也远大于后宫。以及这部剧的妆造服化道美翻了,完全是场视觉盛宴,毛戈平封神之作。

天下光宅,海内雍熙。上玄降鉴,方建隆基。

【7】明——《大明王朝1566》

导演张黎,编剧刘和平,主演陈宝国黄志忠王庆祥倪大红等,刷奖飞天,17万人打分的9.7分大剧,可谓豆瓣第一神作

权谋剧巅峰,极致官场厚黑学,封建王朝政治生态教科书。杜撰的改稻为桑能做到如此逻辑缜密叙事精彩,环环相扣层层推进的各种情节设置极为巧妙让人大呼过瘾。更难能可贵的是此剧立意极高,没有对上位者的歌功颂德,极力渲染帝王心术权谋制衡的背后是对制度的探究和对权力意淫的抨击讽刺。看完只会觉得百姓太苦,只想让封建王朝赶紧狗带。天下,是天下人的天下!

正君道,明臣职,直言天下第一疏。

【8】清——《康熙王朝》

导演陈家林刘大印,编剧朱苏进胡建新,主演陈道明斯琴高娃等,刷奖金鹰

改编自二月河《康熙大帝》。这部剧争议就相对较大了,朱苏进速速出来背锅!放进本楼盘点主要还是因为国民度高影响力大,收视率这么好就说明确实好看大家确实爱看。节奏很好,本质爽文,看个爽得飞起的历史正剧其实也挺爽的,配合主题曲BGM《向天再借五百年》食用更佳。

万里长城万里空,百世英雄百世梦。

【9】清——《雍正王朝》

导演胡玫,编剧刘和平二月河,主演唐国强焦晃王绘春等,刷奖飞天金鹰

改编自二月河《雍正皇帝》。焦晃的康熙非常抢眼出彩,而本剧编剧和唐国强一起塑造的雍正形象可以说是几近完美了。九龙夺嫡百看不厌,新政推行也精彩绝伦,对权力运作和古代官场的描绘刻画不亚于隔壁大明王朝。胡玫+刘和平+二月河,这是什么梦幻联动!

恨水东逝,落日余晖。

【10】清末——《走向共和》

导演张黎,编剧盛和煜张建伟,主演王冰吕中孙淳马少晔等,9.6分也非常高了,没拿奖可能有题材因素

又是一部神剧。其中人物争议一直都有,不过多评价,每个人看了都会有自己的想法。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

除此之外还有许多可能有一定门槛但还是值得一看的历史剧,比如《孔子》《秦始皇》《唐明皇》《成吉思汗》《朱元璋》《王阳明》《天下粮仓》等。

还有一些历史戏说剧十分亮眼也很有正剧感,比如《大明宫词》《孝庄秘史》《少年天子》等。非古装的优秀历史正剧就更多了,欢迎补充!

再安利一个我非常喜欢的历史视频,重看了不下百次,推荐给大家。

《中国历史年表》