当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022春节档票房统计(2022春节档票房排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022春节档票房统计(2022春节档票房排行榜)”!

每年的春节档期,电影院都会推出几部叫好又叫座的电影。推出的电影,题材和风格都不一样,各种类型都有。我自从喜欢上写影评,几乎在整个春节,都会稀稀拉拉地看完春节档的电影。

自从2022年开始,关注院线电影以来,票房的高低似乎成了衡量电影质量的标准。每到正月过完,各大机构就开始统计春节档的总票房。

前三甲

今年,也就是2022年春节档电影整体票房达到103.51亿元,第四次突破了百亿大关。春节档电影票房前三甲:

第一名:《长津湖之水门桥》38.58亿元 ,抗美援朝战争题材的电影。该电影以宏大的战争场面,佐以战士伍千里和伍万里的感情,多角度,多方位地体现了志愿军的精神内核。

第二名:《这个杀手不太冷静》24.81亿元,这是以开心麻花团队为核心,打造的剧本杀题材电影。起初,我非常不看好这部电影。

原因在于它的题材和类型,过于接近11月份上映的《扬名立万》。但是,扬名立万的立意,远远高于《这个杀手不太冷静》。

然而,作为春节档电影的黑马,位居票房第二名。私下认为,它是占了中国传统观念的福气,过年就是要开口笑。

恰巧《这个杀手不太冷静》是以搞笑为前提的。

第三名:《奇迹·笨小孩》12.92亿元,题材是年轻人的奋斗史。这是一部以家庭温暖和不懈奋斗为题材的励志电影。它非常符合当下的主旋律电影,并且有着感人且温暖的一面,是一部让人看了很舒服的电影。

回顾2022年的春节电影

《红海行动》、《唐人街探案2》等优质国产大片的共同助推下,中国电影首次单月票房破百亿纪录诞生,并创造当时全球单月票房纪录新高,由此可以看出,人们在春节与家人一起看电影,逐渐成为了时尚,从而催生了春节档电影的高票房纪录。

《唐人街探案2》 继续延续前一步的无厘头搞笑和破案的抽丝剥茧。参演演员也是重量级的王宝强、井柏然和肖央。三个人站在那里,仿佛就是一组搞笑组合,再配以夸张的动作,简直就是观众的开心果。

然后,看一看这几年的春节档电影票房:

据官方统计:

年份

票房收入

2022年

57.71亿元

2022年

59.03亿元

2022年

78.42亿元

2022年

60.39亿元

过年,大家喜欢看电影的行为,也为2月春节档整体票房破百亿奠定基础。

2022年的催泪亲情大片《你好李焕英》,就以亲情为主线,收获了足以封神的票房记录。同时,主演的张小斐和贾玲,一下子变得炙手可热。

原来,参加女星聚会的张小斐连个座位都没有。《你好,李焕英》之后,跻身一线女星行列,又被称为“国民妈妈”。

成了80,90后,记忆里的年轻“妈妈”,回忆杀成功地催生了这部贾玲作为导演的第一部封神之作,票房54.13亿元。

就拿2022年春节档电影来说:《红海行动》的上映,打破了春节档以合家欢喜剧电影为主的局面。

《红海行动》在累计票房方面,反超《唐人街探案2》,成为了第一名。

我们再来看2022年

《流浪地球》这部国产科幻电影,比肩好莱坞科幻电影。

它受到了年轻观众的好评,以黑马姿态获得2月春节档票房冠军。

除却2022年的影响,来看2022年:

《你好,李焕英》再成为中国电影市场最大黑马。这部以贾玲母亲为原型的催泪片,竟然逆袭搞笑电影《唐人街探案3》。

总结来看:

春节档电影票房新鲜出炉,是第四次冲破百亿大关的关键:

一 过年看电影的新风尚的形成。

这促使在春节档看电影的人,远远多于平时。挣了一年的钱,在过年时花点,好像大家都比较舍得。

经常一家好几口子,买着零食,带着孩子去看自己感兴趣的电影,感受家庭的温馨。

二 过年期间,各大影院调高了电影票价。

这就利用了观影人的过年花钱买高兴的心理。春节档电影票价远远高于平时。

比如:平时可以从各种渠道的19.9的特价影票,到过年时高达40到50元。影院硬件设施更为高级,环境更好的竟然超过百元。

所以,对于春节档电影票房高这件事,应该理性看待。不要吹嘘!

不知道大家今年春节,都看了哪几部电影,观影感受如何?

可以留言讨论:

1.《长津湖之水门桥》

2.《这个杀手不太冷静》

3.《奇迹笨小孩》

4.《狙击手》

5.《四海》

6.《熊出没之重返地球》

7.《小虎墩大英雄》

END

喜欢这篇文章的点下关注,不喜欢就算了。