当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国票房最高的几部电影(中国总票房最高的演员)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“中国票房最高的几部电影(中国总票房最高的演员)”!

在全球电影票房排行榜前十中,有四部影片都属于“漫威电影宇宙”,这四部影片分别是《复仇者联盟4》、《复仇者联盟3》、《蜘蛛侠:英雄无归》和《复仇者联盟》。其中的《复仇者联盟4》,还曾做过一段时间的票房冠军。

如此可见,漫威的超级英雄电影,几乎主宰了全球市场。未来几年,说不定还将有一些漫威影片,会陆续挺进全球票房榜前十。

漫威的超级英雄电影虽然在全球很受欢,但是此类型的作品在中国内地却无法与我们的国产作品相比。

在中国票房排行榜前十中,只有一部进口片,这部进口片就是“漫威电影宇宙”所推出的《复仇者联盟4》,其他九部则都是国产电影。

而在这九部国产电影中,同样也是有四部作品,都是由吴京领衔主演。这四部作品分别是《长津湖》、《战狼2》、《流浪地球》和《长津湖之水门桥》,这里除了《流浪地球》外,其余三部都是战争片。

由此可见,吴京主演的电影在中国内地很有市场,另外质量不错的战争片,也是国内观众的最爱。

吴京真正打开中国内地市场,是通过由其自导自演的《战狼2》。

这部电影成功地将商业和主旋律进行融合,既具有很强的观赏性,又能激发观众们的爱国情怀。该片最终吸引了1.6亿观众前往影院观看,这个数据打破了全球单片在单一市场的观影人次纪录。累计总票房将近57亿人民币,成功挺进全球票房榜前100,并打破了中国票房纪录。

都说能打败吴京的只有吴京,事实的确如此。

去年国庆档,由吴京领衔主演的抗美援朝题材战争大片《长津湖》,以57.75亿人民币的票房成绩,成功将《战狼2》甩在身后,成为中国最新的票房冠军。

票房虽然实现了超越,但《长津湖》的观影人次却远不如《战狼2》,只有1.24亿。

如今在国内正处于热映当中的《长津湖之水门桥》,是中国票房冠军《长津湖》的续集。

目前该片的总票房已经接近39亿人民币,预计最终的总票房能够突破40亿。

另外一部《流浪地球》,是根据刘慈欣同名小说所改编的科幻片。该片一经上映就备受国内观众的好评,观众们都毫不吝啬的称赞此片开启了中国科幻元年。

此外,这部开启了中国科幻元年的国产科幻片,还曾在北美等海外市场上映,并获取了非常可观的成绩。据统计,该片的北美票房将近600万美元,是北美市场票房最高的中国内地所制作的国产电影。

作为国内最具票房号召力的演员,吴京无疑是中国的票房“第一人”。由其主演的电影,累计总票房已经超过了280亿。仅仅是《长津湖》、《战狼2》、《流浪地球》和《长津湖之水门桥》这四部电影的票房,就已经达到了200亿人民币。