当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

韩国最好看的电影(韩国电影去哪个app看)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“韩国最好看的电影(韩国电影去哪个app看)”!

这届奥斯卡,最瞩目的当属韩国导演奉俊昊的《寄生虫》,几乎横扫,一举拿下了最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片等多项大奖。

《寄生虫》的成功,不仅是韩国电影的成功,更是把韩国电影推向了世界的新高度!同为亚洲国家的我们,不禁要自问,什么时候中国的本土导演,能够登上奥斯卡这座电影节的珠穆朗玛峰呢?

当然我们不能凭借一部电影,就来拔高韩国电影业的发达。即便没有《寄生虫》,韩国近十年的电影,也是突飞猛进,出现了大批的优秀作品。今天我们就来盘点10年来韩国最牛10部电影,不止《寄生虫》,每一部都值得欣赏!

《共同警备区》豆瓣评分8.7

《共同警备区》是朴赞郁导演,在2000年执导的作品。由李英爱、李秉宪、宋康昊主演的悬疑战争电影。电影一经上映,就获得了第51届金熊奖提名。

该电影,以朝鲜半岛南北关系为历史背景,讲述了因韩国边界一所警备区人员被暗杀,所引起的争端,韩国与朝鲜因此分别派出调查员共同调查这次谋杀案,双方人员从对立、怀疑,到互相信任,但又不得不面对,因阵营不同而要兵戎相见的故事。

《收件人不详》豆瓣评分8.3

《收件人不详》是韩国2001年的电影,由金基德执导,影片亿美军在韩的军事基地为背景,战争结束初期,韩国某村附近驻扎着美军基地,多数美国士兵和村民一样,因战争而导致精神虚无、迷茫和绝望。

影片通过,村子中的三位年轻人,一位混血姑娘,以及美国士兵,之间看似荒唐的情欲斗争,变现了战争对无辜者造成的永久伤害。

《绿洲》豆瓣评分8.6

2002年上映的《绿洲》讲述的是社会边缘人物的爱情故事,但这部影片让我们看不到一点商业气息,更像是一部真实反应社会的纪实片。电影通过,一位刑满出狱的社会脱节人员,与一位脑瘫姑娘的爱情,来表达了导演对于平等、艺术与现实之间的界限,现实批判性质很明显。

《杀人回忆》豆瓣评分8.8

我是通过《杀人回忆》第一次关注韩国电影,这也是被韩国影迷评为奉俊昊导演最早的成名作。应该很多影迷都看过这部电影吧?记得大学宿舍有几个晚上都在谈论过这部影片的结局和凶手。

2003年的《杀人回忆》是根据韩国"三大未破解的奇案"改编而成,这部堪称经典的影片,甚至有人这样评价“该片作为一部犯罪题材的影片,对悬疑的设置和拿捏颇具大师水准,而阴沉压抑的气氛营造,亦堪比大卫·芬奇的《七宗罪》”。

《空房间》豆瓣评分8.0

2004年,金基德导演推出了《空房间》。金基德的电影素来以暴力和情欲著称,而这部爱情电影《空房间》却只有情欲的表达。“沉默是金”式的金基德电影,在这部《空房间》中表现的一览无余,不仅女主只有两句台词,而男主却一句话没有说过,感兴趣的小伙伴可以找来看一看。

从2005年之后,韩国电影,更是出现了大批优秀影片,尤其是灾难片和剧情片为最佳,以下5部是我个人比较喜欢的,不知道你们觉得怎么样。

《恐怖直播》、《金福南杀人事件》、《熔炉》、《辩护人》、《釜山行》

除了提到的10部电影,韩国电影中还有哪些你们觉得比较好看,欢迎分享给大家哦!