当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

国产片精品天天在线

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“国产片精品天天在线”!

这两天,一则消息冲上了热搜:

“邓家佳与男友牵手回家”。

这则演员邓家佳有了新恋情的消息,来自于某位娱乐记者,今年已经39岁的邓家佳,在2022年与前夫离婚后,再度有了新恋情,本身没有什么新奇。

但是仔细一想这个时间点?

对了,邓家佳有新剧要上了,名字叫做《回廊亭》。

那么我们不妨把目光从八卦消息上面移开,关注一下这部悬疑题材剧集,仔细看后我发现,这部剧其实十分值得期待。

该剧将于6月15日起,登陆优酷悬疑剧场独播。

至于长度,则是现如今的标准,12集。

第一、两位主演有“看头”

在影视圈过去的几十年间,一直都是有着“鄙视链”存在的,站在最顶端的,无疑是那些主演院线电影的“电影咖”,最好是能获奖的那种非商业片。

但是随着时间的发展,当初最不被看好的网剧,却独具优势:

题材新颖,制作周期灵活。

尤其是在一大票网剧取得成功的前提之下,越来越多的大牌演员逐渐开始加盟网剧,比如爱奇艺的迷雾剧场,就能招来段奕宏、郝蕾、祖峰、赵丽颖等诸多著名演员加盟。

这部《回廊亭》也不例外。

该剧担任“一番”的是邓家佳,之所以她被粉丝们称之为“小姨妈”,是因为她在《爱情公寓》中出演的角色唐悠悠,和这部情景喜剧中的许多演员一样,邓家佳也是想急于摆脱固有印象的一员。

她曾凭借着电影《全民目击》,获得了金鸡奖和百花奖的最佳女配双料大奖,但是其实这两年,才是她真正的巅峰期。

在去年的电影《扬名立万》中,邓家佳极具沉浸感的哭戏,比起当初在《无证之罪》中,要来得更有共情力,而根据最新的消息,邓家佳已经凭借着这部影片,获得了本届大众电影百花奖的提名。

和邓家佳搭档的,是小了她12岁的潜力新星张新成。

可能很多不太关注网剧的朋友,对于他不是很熟悉,可以这么说,毕业于中央戏剧学院的他,是内地95后男演员中难得的外貌和演技双双在线的一位。

也许《大宋少年志》只是展现了他少许的喜剧天赋。

但真正到了网剧《变成你的那一天》中,正是依靠着张新成在“性别转换”之后的精彩戏码,才彻底挽救了这部设定和故事都并不新颖的小成本网剧。

最后能收获7.5的评分,张新成称得上是功不可没。

第二、七位演技派配角实力坐镇

翻开这部剧的演员表,发现除了主角之外,配角也很有“意思”。

1、邵兵

我对于邵兵印象最深的一部戏,是电影《红河谷》。

在这部影片中,宁静的美,和藏地颇具特色的高原风景,吸引了观众大部分的眼球,而邵兵饰演的藏族小伙,用现在的话说,就是荷尔蒙爆棚,使得他硬汉的形象深入人心。

之后的多年时间里,邵兵出演的作品并不算少,无论是《让子弹飞》,还是剧版《大决战》中的陈赓大将,都让人印象深刻。

2、梁爱琪

毕业于军艺的梁爱琪,在《马向阳下乡记》中饰演的李云芳,让我再一次对她刮目相看,原本长相时尚的她,在剧中饰演了一个小卖部老板娘,将农村女性那种坚韧和泼辣,都演绎的入木三分。

近两年在《庆余年》、《周生如故》中的表演,证明了她不仅演得了农村题材,对于古装扮相的驾驭,也是没有任何问题。

3、王艳

在《还珠格格》中成功饰演了“晴儿格格”的王艳,在成为“豪门阔太”,结婚生子之后,原本已经逐渐淡出了演艺圈,不过近几年,她逐渐复出。

但是连续出演了多部偶像剧的配角之后,王艳还是没有拿出足够有说服力的作品。

4、陈紫函

在国产历史剧的大家庭中,《东周列国?春秋篇》是一部不能被忽视的作品,当时刚过二十岁的她,在其中客串了一个角色,出场的戏份极少,却让观众至今念念不忘。

对了,那时的她,名字叫做“陈莎莎”。

5、海一天

这是近些年内地最火的配角之一,许多大火的剧集中,海一天都有着出色的表现,无论是《情满四合院》中的许大茂,还是网剧《赘婿》中的方天雷,都带有海一天强烈的个人标识。

大器晚成的他,如今的戏路也越发宽阔。

6、钱波

在北京人艺的话剧舞台上深耕多年的钱波,绝对是内地低调实力派演员的代表人物,试想一下,能在电视剧《茶馆》中饰演“唐铁嘴”一角,没有把握是绝不敢揽这个“瓷器活”的。

钱波发挥得很好。

而到了电影《十二公民》中,钱波饰演的7号陪审员,又完全颠覆了他以往的形象。

7、刘仪伟

刘仪伟赖以成名的,其实是央视的《天天饮食》,因此很多人对他的印象,更像是一个炮制美食的厨师,而非一个专业演员。

其实不然。

在《民兵葛二蛋》《大腕》等影视剧中,刘仪伟饰演的配角,往往都能带给观众一定的惊喜,这样的定位,对于他,很合适。

第三、著名作品改编,曲折迂回的故事

该剧的导演李雅弢非常擅长网剧的拍摄,在他的手中,各种新鲜的题材,都是非常值得尝试的,比如曾经风靡一时的《动物管理局》。

他的作品不多,不过这次合作的编剧是张仕栋,其执笔的《余罪》,想必很多人都看过,这样的导演和编剧合作一部犯罪悬疑题材的网剧,想必不会让大家失望。但是该剧最大的卖点,是其改编自日本著名推理作家东野圭吾的作品:《回廊亭杀人事件》。

原著小说讲述了一位叫做一原高显的企业家,他在濒死之际,其经营的旅馆“回廊亭”内,接连发生了数起骇人的惨案:私人秘书和他的男友相继死亡,侄女也惨遭厄运。

庞大的遗产,似乎成为了打开潘多拉魔盒的钥匙。

此时,一位受邀参加遗书公布仪式的“外人”——菊代,成为最大的一个谜团。

作为日本最负盛名的推理作家,东野圭吾的作品并非第一次被改编为中文网剧。

2022年,由王凯和张鲁一主演的《嫌疑人X的献身》,就是改编自东野圭吾的作品,对于此类的改编作品,其实一直有着一层“壁”的存在,即在经过中文语境的编导和本土化移植之后,原本刺激烧脑的故事,其原汁原味能否保留?

但我还是保持乐观的态度的。

以前曾和朋友探讨过,过去二十年到三十年间的国产电影,之所以精品辈出,和那些原本就存在的经典原著不无关系,打个比方说,一部100分的原著,你哪怕只是拍出了七成的精髓,那也是一部70分的合格电影。

假如原著或者剧本只是50分呢?

因此既然依托于东野圭吾的精妙原著,再加上导演和编剧对于网剧的熟稔程度,以及邓家佳在《无证之罪》中的精彩表现,我有理由相信,这将会是一部优秀的作品。