当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022年国产电影排行榜前十名(2022国产电影豆瓣排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022年国产电影排行榜前十名(2022国产电影豆瓣排行榜前十名)”!

说实话在整理近十年的动作电影过程中,越来越发现国产动作电影的没落!到最近两年几乎找不到纯粹的动作片,只能找属于动作片领域里的电影了。下面我们盘点一下近十年最经典的动作电影,每年一部,排名不分先后!

第一部:2022年《龙门飞甲》是《新龙门客栈》的续集,中国内地继香港后大中华区的第一部真正意义上的3D武侠电影,也成为了继粤语后华语电影史上第一部获得官方认证的IMAX 3D电影。由博纳影业集团出品,徐克、张之亮联合执导,徐克、何冀平、朱雅欐合作编剧,李连杰、周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁、樊少皇及范晓萱联袂主演。剧中陈坤的表演可谓是一大亮点,看着阴柔,但是又不缺少男人的坚韧,可谓是演的非常出彩!

第二部:2022年《一代宗师》是香港导演王家卫执导的功夫电影,由梁朝伟、章子怡、张震、宋慧乔、王庆祥、张晋、赵本山、小沈阳等人主演。

2022年1月8日于中国内地上映,2月7日作为第63届柏林国际电影节开幕电影。该片先后获得亚洲电影大奖最佳影片、香港电影金像奖最佳影片、中国金鸡百花电影节最佳影片等奖项。

第三部:2022年《一个人的武林》是由华谊兄弟公司、英皇影业联合出品, 陈德森执导,甄子丹、王宝强、白冰、杨采妮、张蓝心、姜大卫、元彬、方中信等主演的动作电影。该片中王宝强的表演可是超神的,把一个武林疯子演绎的惟妙惟肖!

该片讲述了武术教头夏侯武遭遇武痴封于修挑战,在香港武林掀起血雨腥风的故事。该片于2022年10月31日在中国内地上映。

第四部:2022年《杀破狼2》是由太阳娱乐文化、银都机构有限公司、博纳影业集团联合出品的犯罪悬疑片,影片由郑保瑞执导,吴京、托尼·贾、张晋、任达华主演,古天乐特别出演。

影片于2022年6月18日在中国大陆上映。该影片还作为首届成龙动作电影节的开幕影片。2022年9月7日,该片荣获第20届华鼎奖最佳男配角奖。

第五部:2022年《湄公河行动》是博纳影业集团出品,华夏电影发行有限责任公司、蓝色星空影业等联合出品的警匪动作电影[1],林超贤编剧并执导,张涵予、彭于晏、冯文娟等主演。

《湄公河行动》原定档期为2022年9月30日-2022年10月30日,后决定将全国范围内的密钥延期一个月,公映结束时间延长至2022年12月4日。

第六部:2022年《绣春刀》、《绣春刀Ⅱ:修罗战场》是由路阳执导,宁浩监制,陈舒、路阳、禹扬编剧,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛等人主演古装武侠电影。

该片讲述了明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相的故事。

第七部:2022年红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。个人认为是一部非常优秀的电影,描写了战争的残酷性,也表达了中国解放军的强大!

该片在2022年2月16日在中国内地上映;3月1日在中国香港上映。2022年5月6日,获得第25届北京大学生电影节最佳影片奖。11月获得第34届大众电影百花奖最佳故事片。12月8日,获第17届中国电影华表奖优秀故事片奖。

2022年11月23日,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式在福建厦门举办,林超贤凭借《红海行动》获金鸡奖最佳导演奖。[7]2022年5月22日,第九届北京市文学艺术奖揭晓,25部作品获奖 ,《红海行动》为获奖作品之一。

第八部:2022年《叶问4:完结篇》是由叶伟信执导,甄子丹、吴樾、吴建豪、斯科特·阿金斯、郑则仕、陈国坤、敖嘉年、高战、李宛等人主演的动作传记电影。也是叶问系列最后一步电影,电影中老年叶问依然强无敌啊!

电影讲述了远赴美国开馆的李小龙因授武予洋人得罪当地人马,叶问现身美国唐人街,引导小龙以武震慑整个唐人街,以德令华洋各路折服的故事。电影于2022年12月20日在中国内地上映(包括叶问系列1.2.3)。

第九部:2022年《花木兰》是华特·迪士尼影片公司出品。由刘亦菲、甄子丹领衔主演,巩俐、李连杰特别出演,李截、安柚鑫主演,于2022年9月11日在中国内地上映,但上映结果差强人意,实在是对不起演员阵容。票房也是很差!不知为什么?刘亦菲电视剧选剧本我很好,一到电影简直是不敢看啊,看一部毁一部!

第十部:2022年《怒火·重案》是由陈木胜执导,甄子丹、谢霆锋领衔主演的动作片。影片于2022年7月30日在中国内地上映。在该片中谢霆锋的表演完可圈可点,算是及格,但是说实话谢霆锋的身板较小,但起来不是那么英伟!

影片讲述了重案组布网围剿国际毒枭过程中,督察张崇邦亲睹战友被杀,但在深入追查发现,悍匪首领竟是昔日战友,宿命让二人再次纠缠,恩恩怨怨就此了断的故事。

小伙伴们还有好的动作片可以推荐吗?实在是剧荒啊!