当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

法国电影《触不可及》(五十度灰)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“法国电影《触不可及》(五十度灰)”!

《触不可及》是由尼尔·博格执导,布莱恩·克兰斯顿、凯文·哈特主演的剧情片,于2022年9月8日在多伦多国际电影节首映;2022年11月22日在中国内地上映。

该片改编自法国电影《无法触碰》,讲述了不幸遭遇事故而瘫痪的有钱人菲利普跟照顾其生活的贫穷青年戴尔之间发展出一段奇妙的友情的故事。

《触不可及》是由真实事件改编,关于两个人互相救赎的故事。

受众广而不俗,接地气儿的高雅调子爱了。

以生命平等为主题,却没有任何蓄意煽情的桥段,也没有刻意延长感动。只有全程密集且真诚的笑点。正因为这些,后来的不舍和面面相觑的平静才来的动人。

导演太真诚了啊。相较于某些按着你的头让你哭的桥段,这样的感动来的太舒服了。必须值得疯狂摇旗打call啊!

这是什么神仙搭档啊!这俩人组合太妙了。

在菲利普生日会上,巴加力(电影后面说明这才是他的他的本名,所以以此为称呼。)放着他爱的爵士肆意跳舞时,菲利普眼里分明是羡慕,这种羡慕又像是像把巴加力当做是自己的延续或一部分后去感受的满足。

菲利普之前自嘲自己生日会不过是被一些"朋友"例行检查自己是否活着的形式而已。他们互相迁就,也彼此讨厌。

但菲利普放出爵士音乐后,每个人都逐渐放松,随着巴加力一起自在的跳起来。巴加力的存在,让这个场子里的人此刻的心真正跳起来。

快乐有时候比体面重要。

巴加力高壮,解决事情简单粗暴,那些表面拘于礼数的人最吃这一套。这一点帮了菲利普不少忙。 巴加力可贵的是他的粗里有细,看到管家吃肠胃药就记在心里了,晚上看着母亲在高楼里擦窗户在车里默默心疼。这家伙分明是铁汉柔情呐!

菲利普说他很享受当下与心仪的人相互写信的感觉,他所说的享受其中的柏拉图式爱情不过是自卑下的自我抚慰。因为不敢做出下一步,所以这样想会让自己心里舒服些。

是巴加力让他从给她打,到问她的体重再到最后真正见到她。

巴加力赋予了菲利普行动力。

巴加力会用各种新奇的逻辑歪曲各种名曲的解释道理,而这些总能把菲利普逗笑。而菲利普帮巴加力高价卖出他的画,让巴加力感受到被认可的成就感。

巴加力给予着菲利普所需要的东西而不自知,菲利普给予着巴加力需要的东西时带着感恩。 他们彼此成就,彼此让对方更完整。

当两个人一起在一架滑翔伞上时,好像也真的成为了一个整体。此刻他们对彼此珍贵无比。

所以真的是一物降一物阿!如此的惺惺相惜不是没道理的。

阿太爱这个耳朵会硬的老家伙了!!!

只有把交往或合作的一方真正看做与自己平等,才能找到问题并客观的看待问题随之化解。

彼此的沟通成本降低,谈话带来的舒适感自然就会增高。

一直都觉得诉衷肠的前提是对话人之间的平等。假若其中一方带有同情或自负心理,那谈话的过程一定是一高一低。而一高一低的畸形角度永远看不到客观的东西。不会产生理解,更谈不上欣赏。

只有平静心理的回馈才不会让倾诉者被扣上"在诉苦","抱怨"或"说教"的帽子。

"只是和朋友聊聊天而已嘛,太平常啦。"的舒适感对菲利普而言是珍贵的。

同情心的一部分来自于自恋。

菲利普曾对质疑巴加力的老朋友说"我要的就是他这点,没有同情心。"

菲利普甚至用巴加力开自己玩笑的话用在教训女儿上。这俩人分明互怼的乐在其中啊。

在《小谢尔顿》里有一个情节特别戳我,大概是哥哥在和爸爸打小报告说小谢有女朋友的时候只是轻描淡写的说他有女朋友了,是个女孩儿而已。以至于爸爸看到那姑娘的时候别扭的问"为什么不告诉我她是个黑人?"

因为偏见所以刻意。

人们会很自然的在口头上区别"女司机"和"司机"。假若看到一个黑人女性,表达给其他人的话永远会在"嘿,看那女孩儿"的“女孩”前加“黑人”两个字。

很多举动看似无意,但往往越细小的东西越能够真实的反应出大的东西。

有些细节需要被澄清,有些原则需要被端正。

社会上专门为残疾人准备的特殊服务,就跟给孕妇准备的特殊服务道理是一样的。残疾人使用的厕所就在男厕和女厕旁边,一样的门一样的地方。

没什么不同的,别老给自己贴金。

任何人都不应该随随便便把一个人放到弱者的位置上去理所当然的施与同情或特殊对待。这分明是自大。

只有在心里摆正观念,才能在行为上控制好分寸。

真正的平等和不歧视不是嘴里不说而是打心眼儿里的不分你我。

也正是巴加力"不分你我"的态度让菲利普慢慢在心里真正觉得自己和正常人没什么区别,让他真的觉得自己身体上的不便不算什么。

菲利普身体上的残缺确实让他心里有所缺失,但还好有巴加力,让他完整。

他虽然有残缺的身体,但他有完整的心和感情。——这一点足以让他充满自信。

尊重永远比同情高级,分寸感永远比泛滥爱高级。

尝过了真正被尊重带来的快乐后其他的就都是索然无味。

遇到了与自己灵魂相匹敌的人后,其他要代替其位置的人都是一模一样的烂。

因为感受过真心,所以会区别真心。

因为懂得,所以才知道对方真正的需求是什么。

他们把善意和宽容只留给了那个真正在意自己“是否需要”而不是“我觉得你需要”的人。

菲利普说"在身体不再痛苦时,精神痛苦随之而来。我真正的残疾并不是坐在轮椅中,而是失去她。"

生命中自尊之代价使自尊更高贵。人本身存在的意义和高贵与否永远和皮囊无关。心里对自己的认可本身就是一种强大的魅力和力量。