当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

奥斯卡电影票房为什么不高(奥斯卡电影票房排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“奥斯卡电影票房为什么不高(奥斯卡电影票房排行榜)”!

著名极客+奥斯卡导演吉尔莫·德尔·托罗,被粉丝们亲切地称为“胖陀螺”。其作品脍炙人口,从《刀锋战士2》《地狱男爵》《环太平洋》,到《潘神的迷宫》《水形物语》,娱乐性与文艺兼顾,其作品奇幻、科幻、怪兽等风格十足,想象力天马行空,深受影迷的喜爱。

但这位在商业上的成就,似乎总是不太给力,而且很倒霉。

要知道,出道这么多年来,胖陀螺担任导演的作品,在北美地区的最高票房,仅仅是2022年《环太平洋》的1.01亿美元(该片全球4.11亿,也是其个人最高,但该片成本高达1.9亿),诸如《水形物语》《地狱男爵》这些名作,北美票房都没有破亿,就连著名的《潘神的迷宫》,全球票房也仅仅是8700万。

PS,获得奥斯卡奖的《水形物语》,北美也只有6300万,好在全球市场相对给力,累计1.95亿的成绩还是不错。

伴随着商业上的平平无奇,也导致这些项目的后续工作波折不断。比如日前他透露了本是由他开发的《环太平洋2》的原剧情:

“反派是一个科技大亨,他发明了因特网2.0之类的东西(类似更高级的网络)。之后他们发现:这个大亨所有的发明专利,都好像是他一夜之间得来的。慢慢地,他们开始拼凑出真相:哦,他的那些发明创造其实都是‘先驱者’给他的——‘先驱者’是控制着开菊兽的那些人。

然后,他们发现先驱者其实就是几千年后的我们。他们想要改造地球,想要再次‘收割’地球来谋取自身生存,哇。然后我们会穿着那种外骨骼生化制服,看着像外星人,但其实不是,制服里面是我们。这是个非常有趣的悖论。……真的很疯狂,有一些元素被他们做了一些调整,用在了最终的第二部里。”

而且陀螺还透露,他心目中的第二部里麻子(Mako,菊地凛子饰演)会是主要角色,而不是像如今的《环太2》里出场不久就死去了。

但实际情况是,胖陀螺中途退出项目,《环太2》最后虽然公映,但电影故事与自己设想的完全不同。至于陀螺退出项目的原因,期间涉及万达收购传奇影业的场外因素,但主要原因还是第一部在商业上的疲软表现,无法说服投资人。

《环太平洋2》好歹是拍出来了,但另一个项目就没那么好运了,那就是永久夭折的《地狱男爵3》。(如今看到的《地狱男爵:血皇后崛起》是别家公司的重启作品,跟他一点关系也没有)

如果说改编自H.P.洛夫克拉夫特经典名作《疯狂山脉》一直没有投资方接盘,成为导演意难平之处。那么,《地狱男爵3》就是陀螺导演永远的心头之痛。

该片的故事,导演拍第二部的时候就已经有了,陀螺为该系列设定了一个宏大的世界观,其中有着风、火、水、金四大元素组成的上古神器,而第二部《地狱男爵:黄金军团》只拍了“金”的部分(黄金军团),随后还有海阔天空的故事等待发掘。

但同样受限于成本和商业前景,因为前两部《地狱男爵》北美票房加一块只有1.3亿,而原计划的《地狱男爵3》,成本预估达到了1.7亿。

幸好传奇影业CEO是《地狱男爵》粉丝,他答应陀螺表示自己可以投资,但老板还是希望陀螺的《环太2》能够赚钱,只有这样,股东们才能给《地狱男爵3》开绿灯。随后的一切大家都知道,传奇影业改换门庭,陀螺退出《环太2》,后者票房与口碑双双惨败。

这一切导致《地狱男爵3》胎死腹中,在2022年,胖陀螺公开表示,《地狱男爵3》正式流产:“不会再有了”。言语之间充满了沮丧。

与《地狱男爵3》一同完蛋的,还有外传作品——《地狱男爵:银骑枪》

就是第二部里的大反派阿达王子的个人电影,剧情讲述人鱼亚伯与第二部的死亡天使达成协议,复活弩阿达,让他成为B.P.R.D的秘密特工,将其塑造为另一个反英雄,人设有点像冬兵?

该片更惨,都已经准备拍摄了。但被告知,因为第三部流产,地狱男爵的角色版权被其他公司买走了,你们不能拍了。(那个买走版权的公司,是狮门影业,他们鼓捣出一部《地狱男爵:血皇后崛起》,成功砸了招牌)

其实,陀螺导演的这些电影,很多小伙伴都看过,并不是不好看,为何票房始终不给力?除了题材相对冷门之外,还有一个原因,就是倒霉!

比如《地狱男爵》第一部上映的时候,赶上了西方的复活节,与《耶稣受难记》差不多同期,这部“来自地狱的电影”遭到了某些狂热团体的抵制,别说票房了,没被下架就不错了。

第二部《地狱男爵:黄金军团》公映的时候,跟诺兰的《黑暗骑士》档期撞车,前面还有《钢铁侠》热映之中,在两位巨咖面前,你根本拿不到排片。

而《环太平洋》公映的时候,看上去这么强的巨制,总该卖座了吧。结果,出品方传奇影业与发行方华纳撕逼了,后者根本不好好给你干活,导致电影票房失败。

最惨的是他从墨西哥来到好莱坞的第一部电影——1997年的《变种DNA》。导演拍摄期间,自己老爸被绑架了。导致干什么都心不在焉,当然没拍好。

但话又说回来,既然陀螺大部分作品票房都不甚理想,为何他还有那么多片商找他拍戏,甚至还是好莱坞最忙碌的电影人?

很简单,这个人拍戏确实很厉害,而且脑洞非常大,最可贵的是,他善于创造IP。

比如《环太平洋》《潘神的迷宫》这些,票房都不算好,但流传度非常广,最起码连大洋彼岸的我们都非常熟悉,改编自漫画的《地狱男爵》,也是在电影之后红遍全球。而且他还是《霍比特人》系列、《功夫熊猫3》、美剧《血族》等流行影视剧的制作人/编剧。

有时候一部作品的价值并能不单纯地反映在票房上,尤其是这种商业大片,其风靡全球后产生的“附加价值”和“文化效应”,是无法用价格来衡量的。在这个动不动漫改、翻拍的时代,你说好莱坞这帮电影人们,如今谁敢保证,有能力创造一个世界顶流的IP?斯皮尔伯格、卡梅隆这些可以,吉尔莫·德尔·托罗也算一号。

但是,当时上映的时候就是不卖座,还亏钱,你说玄学不。

可见,陀螺导演最终虽然凭借《水形物语》勇夺奥斯卡,导演水准得到认可。但在他商业片领域方面的遭遇……

是不是应该找大师算一下,看一下是不是风水问题,不懂风水,看看塔罗牌也可以啊,看看自己是否跟什么东西犯冲?为什么电影总是波折不断。

下图是导演的家,肥宅的终极梦想

陀螺导演在商业上何时能够翻身,什么时候才能真正迎来一部真正的卖座大片,我们只能拭目以待了。

对了,他的新片,悬疑惊悚电影《玉面情魔》,与《蜘蛛侠:英雄无归》同日公映,估计又够呛了。