当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

沈腾电影撤档(沈腾春节电影撤档)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“沈腾电影撤档(沈腾春节电影撤档)”!

大年初一,虎了吧唧!

《这个杀手不太冷静》

2022年的春节档,虽然票房总量因为各种原因不如预期,但是进场PK的几部大片之间的竞争,还是相当激烈的。

2月14日,西方情人节档期,春节档电影最后的战局尘埃落定,最终呈现这样的战况。

《长津湖之水门桥》一马当先

,稳获春节档票房冠军,截止2月14日零点总票房达33.5亿;

《这个杀手不太冷静》以大黑马之势拿下亚军,而且连日来的上座率等重要指标都紧逼《水门桥》,总票房超20亿;

《奇迹·笨小孩》凭借不错的口碑和易烊千玺的超强票房号召力,稳居季军,票房超10亿;

《四海》的口碑扑街之后,排片量很快被各地院线抛弃,但总票房也超过了5亿;

《狙击手》虽然有最佳的口碑和品质,还有冬奥会开幕式给张艺谋带来的热度,为它换来了微弱的排片增量,但上座率却并不理想,总票房不到4.5亿;

《熊出没·重返地球》绝对是闷声发大财的典范,在排片并不占优的情况下,多日上座率第一,票房已经超过8亿,成为该系列的票房之冠。

【《熊出没·重返地球》是针对儿童观众的动画片,但大部分的情况是一个小孩要两个大人陪着进场,一下子就是3张票。】

面对这样的票房成绩,沈腾是什么感受呢?

口碑最烂的《四海》,是沈腾在这个春节档出演的唯一的影片,虽然含腾量不高,但在宣传时给他的镜头非常多,让观众都以为这是他主演的电影。

当然,《四海》的票房扑街不关沈腾什么事,可是他原本是有机会成为虎年春节档的大赢家的,因为之前他还有另一部电影《超能一家人》是早早定档在这个春节的。

结果,在2022年的1月5日,也就是在《长津湖之水门桥》官宣空降春节档之前几天,主动宣布撤档了。

在2022年,《长津湖之水门桥》的前作《长津湖》,超越了吴京的《战狼2》,创造了新的中国影史票房纪录。所以,同样体量的《水门桥》基本上是奔着春节档票房冠军而去的;甚至它完全有实力接过《长津湖》的枪,把2022年度的中国电影票房总冠军拿下,并且再创造一个更高的影史票房纪录。

看到这样的巨无霸进场,《超能一家人》的主动撤档避战,在很多人看来是个明智之举。未来在五一、暑期、国庆,它完全可以找到自己一枝独秀的完美档期。

【冬奥题材的《我心飞扬》,因为女主角的负面新闻,已经自废武功,它退不退都是炮灰级别了。】

可是《超能一家人》在《水门桥》空降之前,它的想看人数等重要热度指数是最高的,绝对是稳稳的虎年春节档的头号种子。

所以,《超能一家人》的退出,相当于把春节档票房亚军的宝座,拱手让给了自家的《这个杀手不太冷静》。

由魏翔和马丽领衔主演的《这个杀手不太冷静》,成了这个春节档唯一的喜剧电影,虽然评分和口碑一般,但上座率和观映人次足够,票房成绩相当喜人。

作为开心麻花的一哥,沈腾从2022年的《夏洛特烦恼》开始,就扛起了开心麻花的喜剧票房大旗,甚至在整个中国喜剧电影界都是大哥级的人物。从春晚上就开始和沈腾亲密合作的马丽,成为他喜剧电影上的最佳拍档,也跃升为开心麻花的一姐。

沈腾主演的《西虹市首富》、《飞驰人生》、《疯狂的外星人》等片,都获得了非常优异的票房成绩;连他客串出演的《羞羞的铁拳》,都有20多亿。

然后开心麻花开始扩张喜剧电影版图,把旗下的常远、艾伦等喜剧演员都捧起来做男主角,甚至把沈腾马丽这对金牌拍档拆散,由马丽做女主角来他们搭戏,而沈腾只是在海报中站C位的客串。

可惜,除了最开始的《羞羞的铁拳》,开心麻花其他男主角主演的电影,就算有马丽做女主角,都撑不起票房,还让他背上烂片女王的恶名,观众也渐渐对那些挂名沈腾主演的喜剧电影不买账了。

这时的开心麻花给观众这样一个感觉:离开沈腾就不行了。

可是沈腾离开开心麻花却一样是票房巨星,《你好,李焕英》的票房成功,就有沈腾票房号召力的贡献。

到了2022年的春节档,开心麻花同时有《超能一家人》和《这个杀手不太冷静》,两部电影杀入春节档,不可谓没有野心。

其中,沈腾担任主角的《超能一家人》原本就是奔着春节档票房冠军去的。

可是当《水门桥》这样的强大对手进场后,选择让《超能一家人》退出,绝对是对它的一种保护。

至于《这个杀手不太冷静》,它本来的定位就是给《超能一家人》陪跑的,留下来给《水门桥》陪跑,刚好能试试它的成色。

特别这是给沈腾做了多年配角的魏翔第一次担纲做男主角,用最大的春节档做舞台,绝对是一次辉煌的首秀。

没想到《这个杀手不太冷静》真的跑出来了,票房成绩仅次于《水门桥》;最终的票房预测会达到27亿。这样的成绩,如果是原本的头号种子《超能一家人》,相信也是一个不错的答卷。

换个说法是,这个春节档,没有沈腾,开心麻花也行;或者是,这个春节档,开心麻花没有沈腾,也行。

这对沈腾来说,难道不尴尬吗?

这样的结果,对魏翔和开心麻花来说却是最开心的。

因为作为了多年的配角,魏翔终于熬出头了;而开心麻花终于有了另一个能扛票房的喜剧演员,自己的喜剧江湖地位也会更稳固。

以前过分依赖沈腾的日子,终于有了转机。

接下来的五一档,魏翔还有一部领衔主演的喜剧电影《哥,你好》要上映,还是合作马丽。

如果票房再爆,那魏翔的江湖地位就真的大不一样了,未来绝对是一段新的光辉岁月。

那么,这个五一档,《超能一家人》要不要杀回来呢?