当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

豆瓣评分排名前50电影(豆瓣评分排名前十的电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“豆瓣评分排名前50电影(豆瓣评分排名前十的电影)”!

2022年是国产电影发光发热的一年,全球票房前十有3部都是国产电影,终于轮到国产电影发威。

不过,今天要谈的不是热门电影、不是票房爆款 ,而是一些相对较冷门,容易被忽略的电影佳作,不分国家、语种,不看票房、评分,只是谈谈心目中的2022年度十大电影佳作。

《杰伊·比姆》

豆瓣:8.7分

印度电影《杰伊·比姆》是看完之后感触最深的一部电影,最震撼也最触动人心。《杰伊·比姆》根据真实事件改编,有内涵、有力量,更有着精彩纷呈的燃情故事,看完还意犹未尽。

《健听女孩》

豆瓣:8.6分

看过之后,《健听女孩》就是心目中的十佳电影之一,故事平淡但情感张力强大,有着励志的主题,也有着动人的剧情,看完给人带来了淡淡的感动,《健听女孩》是一部尽是美好的电影。

《花束般的恋爱》

豆瓣:8.7分

天造地设、心灵相通的一对恋人,终究走散,他们都珍惜这一段感情,但恋情还是走到了尽头。既浪漫而又悲伤的一部日本纯爱电影,《花束般的恋爱》有着最灿烂的恋爱,也有着最悲伤的离别。

《白蛇传·情》

豆瓣:8.1分

或许是因为喜欢粤剧的原因,看完就对《白蛇传·情》情有独钟,每一帧都美爆,虽然早已是耳熟能详的故事,但《白蛇传·情》还是让人一看便入迷,台词高雅、画面唯美,可惜《白蛇传·情》上映之时票房遇冷。

《芬奇》

豆瓣:8.4分

汤姆·汉克斯一个人就撑起了一部电影,《芬奇》是一部温情动人的电影,故事简单,但却有着让人感动和引人思考的魅力,既孤独又美丽。

《较量2》

豆瓣:7.6分

浪费时间看《误杀2》,真不如静下心来看《较量2》,不输前作的一部作品,前半段平平淡淡,后半段则神乎其神,最精彩的便是后半段的高能反转,太惊艳。

《困在时间里的父亲》

豆瓣:8.6分

完全超出了预期,最惊艳的是叙事手法,错乱的时空、错乱的记忆,错乱的幻觉,《困在时间里的父亲》从阿尔茨海默病患者的第一视角来讲故事,这一种方式最为巧妙,让观众去拼凑故事,感受隐藏着的激烈情感和情绪。

《最后的决斗》

豆瓣:8.4分

被票房辜负,还被严重低估,雷德利·斯科特导演的《最后的决斗》太惨了,采用了罗生门的叙事方式来讲故事,从不同的视角去看同一件事,成就了一部耐人寻味的电影佳作。

《小人物》

豆瓣:7.8分

年度最劲爆的R级猛片,从头爽到尾,《小人物》就是2022年最惊喜的一部动作猛片,风骚律师鲍勃·奥登科克蜕变为一位动作演员。

《摩加迪沙》

豆瓣:8.1分

把一部商业电影拍出了深度,就是《摩加迪沙》的最大能耐,故事剧情全程紧张刺激,而且基于韩朝关系拍出了惊喜,最精彩的便是耐人寻味的结尾,让《摩加迪沙》的品质上了一个档次。