当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电影票房排行榜猫眼悬崖之上(猫眼中国电影票房排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“电影票房排行榜猫眼悬崖之上(猫眼中国电影票房排行榜)”!

5月4日22点27分,五一档新片总票房为14.1亿,这个成绩,已经算是非常优秀了。五一档共十部电影同期竞争,最大的赢家,莫过于《你的婚礼》了。截至晚23点,该片的总票房为5.98亿,排在第一位。

为了能够获得第一波观影红利,《你的婚礼》提档到4月30日上映,这个决定,的确帮助该片取得了一个开门红。首映日,该片排片占比达到了37.8%,收入1.41亿票房。

如果单看导演,以及主演阵容,《你的婚礼》没有太多优势。虽然男主角许光汉靠着《想见你》这部现象级电视剧,有一定热度,但是他在电影圈,还是一个小透明。

女主角章若楠,之前只拍过两部电影,一部是《悲伤逆流成河》,在片中饰演女配角顾森湘,靠着颜值混了个脸熟。一部是《如果声音还记得》,饰演女一号,电影口碑有点崩,但是她很好看。

因为五一有五天假期,很多年轻人都放假了,结伴观影是一件不错的娱乐项目,包括情侣约会,看电影也是首选。作为五一档仅有的一部爱情电影,《你的婚礼》具备题材优势,是路人最爱选的。

所以,该片在前三日的势头都不错,但是因为剧情有点狗血,套路化,所以口碑一般,还被很多观众批三观不正,豆瓣评分下跌到5.2分,猫眼分值也不过是8分,算是不及格吧。

相比《你的婚礼》,张艺谋执导的《悬崖之上》,是一部谍战片,受众小,没有题材优势。但是,该片的优势,一是张艺谋本人,二是主演们都是演技精湛的戏骨,这两个优势,帮助该片保持了较高的评分。

豆瓣7.7分,猫眼9.1分。在观众的好评如潮下,《悬崖之上》开始逆袭了。就像春节档《你好,李焕英》靠着口碑,逆袭了《唐人街探案3》一样。

5月3日,《悬崖之上》单日拿到1.13亿票房,排片占比为22.1%。5月4日,《悬崖之上》单日拿到1.08亿,排片占比上升为24.9%。连续两日在日票房上,超越了《你的婚礼》。

在《悬崖之上》正式上映3天17时51分时,总票房突破4亿。截至23点,累计票房4.84亿,《你的婚礼》累计票房为5.98亿。虽然还相差1亿多票房,但是从涨势来看,《悬崖之上》总票房反超《你的婚礼》也只是时间问题。

在《悬崖之上》这部电影中,不但张译贡献出了影帝级的表演,于和伟、朱亚文、秦海璐、倪大红、雷佳音、刘浩存、余皑磊、李乃文等人,几乎是全员开挂飙演技。

而且在色彩的运用上,运镜转场等方面,张艺谋都做到了极致,给人的感觉就是和一般导演不一样。虽然这是他第一部谍战片,还有很大提升空间,但是相比于其他导演,已经足够好了。