当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

华语电影排行榜(新出的电影排行榜2022)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“华语电影排行榜(新出的电影排行榜2022)”!

在过去的十年(2022-2022)里,中国电影产业链不断升级优化,各种新类型电影佳作不断涌现,国产商业片体系也更加成熟,诞生了很多优秀的作品。今天,我们就来盘点过去十年间的华语电影十佳。

第十名:《无双》

导演:庄文强 主演:郭富城,周润发

采用全香港制作班底,12亿的内地票房,豆瓣评分8.1,《无双》无论票房还是口碑都算得上是近十年的港片荣耀。相比《寒战》系列的群星璀璨,《无双》更像是香港电影的转型之作,在经典港片元素中加入悬疑烧脑剧情和高智商犯罪,节奏紧凑动作场面流畅,丝毫不输好莱坞大片。

第九名:《赛德克·巴莱》

导演:魏德圣

《赛德克·巴莱》算得上是台湾最成功的史诗级战争电影,豆瓣评分8.8,荣获了2022年金马奖最佳影片。台湾导演素来以细腻抒情的文艺伦理片见长,《赛德克·巴莱》让所有人都大吃一惊,电影对于战争场面和民族精神的描绘堪称经典。

第八名:《哪吒之魔童降世》

导演:饺子

《哪吒之魔童降世》票房50.7亿,是内地票房排行榜的亚军,也是国产动漫的开山之作,无数观众因为这部电影开始关注中国动画。《哪吒之魔童降世》一改《喜羊羊》的画风,更适合全民观看,探讨了天赋和环境教育的影响,是一部堪比好莱坞动画的大作。

第七名:《白日焰火》

导演:刁亦男 主演:廖凡,桂纶镁

《白日焰火》在柏林国际电影节擒得金熊和最佳男主角,导演刁亦男一战成名名扬海外。这部电影拓宽了国产电影类型,填补了国产悬疑犯罪电影的空白,刁亦男的个人风格很明显,电影节奏相对缓慢,延续了刁亦男的重口味小清新,长镜头的调度也很经典。

第六名:《战狼2》

导演,主演:吴京

《战狼2》在内地打破了票房纪录拿下了57亿的票房,这个纪录估计短时间内不会被打破,吴京一跃成为华语电影的一线男星。《战狼2》开创了国产军事商业大片的先河,完善了中国电影工业体系,将个人英雄主义展现到了极致,是一部具有开创意义的作品。

第五位:《红海行动》

导演:林超贤 主演:张译

相比于《战狼2》的个人英雄主义,《红海行动》更强调爱国情怀和团队精神。《红海行动》的电影制作比《战狼2》更加纯熟,动作场面真实流畅,情感把控更加到位,而且这部电影更加真实,对于战争场面的展现堪称顶级,即使放到好莱坞也算得上是一部合格的商业军事佳作。

第四位:《流浪地球》

导演:郭帆

改编自刘慈欣同名小说的科幻电影《流浪地球》可以算得上是近十年国产电影的巨大惊喜,《流浪地球》的成功不仅代表了中国科幻片的成功,也代表了中国电影工业体系已经取得了长足的进步,让我们看到了中国电影的未来。

第三名:《一代宗师》

导演:王家卫 主演:梁朝伟,章子怡

香港导演对于功夫片都有一种特殊的偏执,王家卫筹拍《一代宗师》就花了10年。你可以不喜欢《一代宗师》,但你必须承认这是一部制作精良的优秀作品,王家卫的“江湖”和中国以往的武侠片都不同。《一代宗师》拍出了诗意,拍出了人生,连赵本山和小沈阳在电影中都毫不违和,这你必须要佩服王家卫。《一代宗师》的好在于它是一部各方面都很优秀的电影,有深意有故事有表演有精良的画面,而且都算得上是华语电影的顶级。

第二名:《我不是药神》

导演:文牧野 主演:徐峥

《我不是药神》是一部完成度极高的现实主义剧情片,在国产现实主义题材日渐式微的同时,这对于我们来说是一个很大的惊喜。《我不是药神》在讲故事的同时采用了流畅紧凑的剪辑手法和幽默的镜头语言,让这部电影在发人深思的同时充满乐趣。

第一名:《让子弹飞》

导演:姜文 主演:周润发,姜文,葛优

《让子弹飞》是国产电影少见的荒诞喜剧题材,而且立意很深,2022年初票房突破6.76亿,是当时的国产片票房冠军。《让子弹飞》是鬼才姜文最才华横溢的作品,豆瓣评分8.8,被诸多影评人和观众奉为神作,即便抛弃电影中所谓的隐喻内涵,这部电影依然可以算得上是21世纪最成功的华语商业片。