当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022票房排行榜前十名(2022票房排行榜前十名电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022票房排行榜前十名(2022票房排行榜前十名电影)”!

从“灯塔专业版”数据显示可知,2022年新片票房榜Top10分别如下:

Top1、《长津湖》,57.72亿

三个导演风格都很突出,前部分文戏陈凯歌掌镜,小村庄夜战一看就是林超贤的手笔,最后应该是徐克。对比之下,文戏还是稍弱,老式主旋律风格明显。最后收尾也显得草草了事,最精彩高潮部分是中间的小村庄夜战。但是总体而言,瑕不掩瑜,至少看的时候真切地感受到了那个年代,感谢他们的付出,才有现在和平的年代。

Top2、《你好, 李焕英》,54.14亿

前半段笑点和梗之密集,后半段也确实温情脉脉闪闪泪光,节奏不错的。感谢李焕英女士,用她的乐观善良开朗大方勤劳坚韧,养出了这么可爱的贾玲,也感染了我们大家。也感谢小斐没有放弃的这么多年,没有人比你更适合这个角色。真善美,最真挚的东西才会生出能感染人的善,也只有纯真的善才能让人体会到真正的美。

Top3、 《唐人街探案3》,45.24亿

为什么好多人都觉得唐探3不好看啊,我觉得是好看的,尤其适合春节档。继承了前两部的风格,这次故事发生在东京,电影里融合了很多当地的元素,大场面一如既往地震撼。前几部以及网剧的主要演员们都有出场,看到好多老面孔,当然也加入了好多新角色。麻酱真的太漂亮了,好喜欢她的颜,演技也在线。好期待下一部伦敦的故事!

Top4、《我和我的父辈》,14.77亿

整体完成度非常棒,特别是《乘风》和《诗》两个故事太好哭了,特别是乘风牺牲的时候和乘风这个名字的延续,还有诗,那个时候的科研人员是多么的不容易,真的看到火箭发射的那一幕太感慨了,向英雄致敬!《鸭先知》和《少年行》则是延续了两个导演的风格都很轻松有趣,同时也很有意义。总之,四个故事拍得都很不错。

Top5、《速度与激情9》,13.92亿

在CGS中国巨幕看速度与激情简直不要太爽,虽然剧情上不符合常理,甚至有点思维跳跃到光怪流璃,但是这种A级大片互相飙车打斗的大场面,动作戏完全够多,并且一些飙车戏完成度也很不错,爽感到爆炸,虽然不可能像前几部那样完美,但也是尽力弥补了这个已成为缺失的遗憾,让原剧本继续进行。

Top6、《怒火·重案》,13.29亿

这几年能看到这种动作片已经实属不易了。现在的所谓动作片几乎都是欧美那种你一拳我一拳乱抡,就看谁扛揍,但功夫电影就是看得更有劲头!除此之外,本片还引入了关于善恶的思考,就像谢霆锋最后说的,如果那天去追可乐的人不是他而是甄子丹,那两个人的命运会不会换个呢?一下就上升到了哲学的高度,值得收藏的动作片!也许几年后拿出来再看看也是别有风味~

Top7、《中国医生》,13.28亿

不愧是刘伟强,非常擅长调动观众情绪。大量手持摄影加快切,力求尽可能还原那个特殊的时期。没有过度浪漫主义,医务人员们都有自己的个性,朱亚文和袁泉的角色让人印象深刻,加上骂骂咧咧的张涵予,让人相信每个医护都是真实的鲜活的人物。虽然有点大杂烩的感觉,但是故事是真的感人至深,待到很多年以后,一定会有人再找出来看,一定也会让人感慨万千吧!

Top8、《哥斯拉大战金刚》,12.33亿

三心二意放完了,最近canal+的新片,一直在首页上打广告。其实这个编排还真没想到,结局看着还能再来一集的感觉。逻辑什么都不管了,怎么打怎么画怎么精彩怎么上,AS放在这样一部片里有些浪费有些不搭,叹!视觉是到了,爆炸也有了,但猛兽莫名其妙地越来越像人还说上话坐上皇位变出了工具太“小清新”了,承受不了啊~

Top9、《悬崖之上》,11.90亿

画面运镜几乎是一丝不苟的规整好看,从林海雪原到城中巷道,从暗流涌动到血肉飞溅,从男人孤勇到女人坚守。演员们也贡献了群像一般深刻的演技,周乙虽人物形象单薄,演技尚可弥补,但是刘浩存整个人游离在戏外,除了眼泪如同水龙头开闸流淌自如,情绪几乎打不到心里去。结尾处理有些后劲不足,尤其是周乙和小兰的对话。但总体瑕不掩瑜,是继《风声》之后,最好看的谍战片了。

Top10、《刺杀小说家》,10.35亿

《刺杀小说家》 还是挺不错的,小说内容线拍得很有魅力。但现实线真的太差了,乱七八糟的打架,降智,特别是在山上,石头打路空文,遇到唱小橙子的男生,又遇到人贩子,再遇到杨幂出现做练习,有点太乱了,起码小说线拍得很有逻辑,就是最后打赤发鬼,太儿戏了点。总体上超乎我预期,特效值得大家表扬,最近很少有这种国产特效大片了。

2022年票房榜前十,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。(数据截至2022年1月1日10时)