当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国影史票房前20名(中国影史票房第三)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“中国影史票房前20名(中国影史票房第三)”!

《长津湖之水门桥》是系列电影的第二部作品。

因为有前作的基础,再加上制作精良,这部电影在上映之后,仍然是势如破竹。

不仅拿下了春节档最大的冠军,还打破了26项影史纪录。

以36.55亿的成绩,超过了红海行动(36.51亿)。

问鼎中国电影票房榜的第8名。

《红海行动》还很温馨地给《长津湖》和《水门桥》送上了交接贺图。

在这一幅图上,很醒目的地方,挂着《水门桥》中的红围巾,中国红迎风飘扬,十分喜庆。

下面还画着飞机大炮以及军舰。

并且表示这些重型武器“如今我们都有了”。

一句“前仆后继,扬我国威,卫我中华”,也很振奋人心。

值得一提的是,这两部电影都属于博纳出品的大片,且都取得了相当不错的票房成绩。

在票房榜的前十名,博纳的电影占了3位。

《红海行动》和《长津湖》的梦幻联动,也让很多的网友们激动不已。

要知道,这一句“飞机,大炮,军舰,如今我们都有了”,并不是空穴来风。

在电影《水门桥》中,余从戎战士望着漂亮国的飞机大炮,对千里说。

什么时候我们也能有自己的飞机和大炮。

千里意味深长地说,迟早都会有的。

如今,这些重型武器我们都有了,而这些可爱的战士们却看不到了。

《长津湖》系列电影的出圈,给中国重工业电影带来了很大的希望。

纵观影史前十名,除了《长津湖》和《水门桥》之外。

《红海行动》以及吴京主演的《战狼2》和《流浪地球》也属于工业电影。

投资甚大,拍摄不易,好的电影就该有好的票房。

在票房榜的前十名,吴京主演的电影占了四部。

分别是《长津湖》《战狼2》《流浪地球》和《水门桥》,他也成为了华语男演员中最具有票房号召力的男演员了。

在个人票房榜上,他的成绩也达到了282亿。

这几年,吴京和主旋律深度捆绑,他主演的很多主旋律都大卖。

这给中国电影也带来了很好的风气。

在之前,流量明星和小鲜肉主演的劣质偶像片,占据了很多人的视野,污染了观众们好多年。

别的不说,光是四部三观不正的《小时代》,就拿下了20亿票房。

拍摄《战狼2》的时候,吴京几乎是赌上了全部的身家。

根据采访,吴京说,如果这部电影赔了,那可能就要“倾家荡产”了。

而谢楠却说,“这个电影是你的梦,如果我不让你的梦去实现,那你一辈子都不会开心。”

并且表示,自己还有一个小房子呢,“回到以前那种苦日子,我养你”。

正是“我养你”这几个字,给了吴京很大的信心,妻子的支持,让他全力以赴投入到了这部电影中。

到了后来,电影大获成功,一举拿下了国产票房第一名。

“中国战狼”也崛起了。

紧接着,吴京又出演了科幻大作《流浪地球》,成为了国产科幻片的开山作品。

拍这部电影的时候,吴京是特别主演,自己也投资了6000多万。

他不仅演技好,更重要的是,很有投资眼光。

两部电影也让他赚得盆满钵满。

到了《长津湖》和《水门桥》中,吴京也是出品人之一。

如今,两部电影的票房达到94亿,冲刺100亿。

如此成功的票房,吴京仍然赚翻了。

他才是最大的赢家啊。