当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

十年一品温如言电影猫眼预约(十年一品温如言电影免费)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“十年一品温如言电影猫眼预约(十年一品温如言电影免费)”!

2月12日,离情人节档期只有最后一天的时间。2月14日,有三部主打爱情题材的电影上映,分别是《十年一品温如言》、《好想去你的世界爱你》和《不要忘记我爱你》。根据猫眼专业版的数据来看,电影《十年一品温如言》的网络预售最好,截至目前,已经预售超过2500万元,次之的,则是《好想去你的世界爱你》,网络预售1096万元,《不要忘记我爱你》预售第三,目前是968万元。

情人节档期,基本上实现了《十年一品温如言》一片独大的局面。这部电影由光线发行,任敏、丁禹兮主演,根据书海沧生原著网络小说改编,赵非执导。对于这部电影,最为值得注意的是,赵非是知名摄影师,曾合作过张艺谋、姜文、冯小刚等多位导演,并担任过多部优秀影片的摄影与摄影指导。这次的《十年一品温如言》,是他转行做导演的开局之作。

赵非导演的摄影水平,当然没得说。但是,一位老导演执导一部青春爱情片,《十年一品温如言》能否符合青年影迷们的胃口,便不得而知了。基于目前的预告片和故事梗概等物料来看,赵非导演在该片当中起到的作用,应该是相对有限的。可能,导演只是负责把已经定型的剧本内容影像化罢了。这部电影,应该是一部制片人中心制的作品。素来强势的光线影业,应该会通过自己的制片人,来实现对于全局的操控。

该片的故事简介如下:

除非黄土白骨,守你百岁无忧,你是否遇见十年羁绊百年奉陪的那个人?十年前,寄养在江南水乡的温衡(任敏 饰)第一次被接回北方温家,命运的安排让她遇见了言希(丁禹兮 饰),这一遇见,便是十年纠缠。一个是低眉顺眼的温家女孩,一个是张扬跋扈的言家长孙,他们的人生道路不停交汇又分离,终于发现,两人心中所愿,不过是“永远在一起”。十年后的重逢,伴随着亲朋好友的陪伴与见证,似乎是命运的轮回,给这个“只羡温言不羡仙”的故事画上句点。

《十年一品温如言》的故事,一言以蔽之,性格内向的女孩子,遇到了性格外向的男孩子,继而,他们引发了一段十年之久的爱情故事。若说这类故事能否伤到影迷,则真的不一定。但是,对于很多低龄的青年影迷,尤其是女性影迷而言,反倒是这种简单的,不接地气的东西,容易让她们共情,且不必过分共情——现实主义是痛苦的,反倒是这种小疼小痒符合她们的审美需求。基于此,我认为这部《十年一品温如言》应该会是情人节当天的票房爆款,但其后续票房,应该会迅速回落。

票房预售第二的影片则是《好想去你的世界爱你》,周依然和施柏宇主演,演员们都是新人,编剧胖三井,导演孙琳,也都是新人。这种新人编剧导演与新人演员合作的爱情片,其实是容易出现爆款的。同时,从该片放出的物料资料来看,影片的投资成本相对低廉,回本压力不大。而影片的故事设定,也相对有趣,大家不妨先看故事梗概:

这世上是否有个人知你冷暖,懂你悲喜?身处北京的助理建筑师安易(周依然 饰)与远在德国的调音师高昂(施柏宇 饰),因一场意外脑电波相连,从此他们听觉、味觉、触觉神奇共享。“被迫绑定”的日子,使他们方寸大乱,笑料百出,却也因为无时无刻的陪伴成为了互相最懂彼此的人……但一次误会使二人产生了隔阂,面对遥远的距离,未知的将来,他们是否会坚定地去往对方的世界?

这个故事设定,其实更像是喜剧片,不过,《好想去你的世界爱你》的预告片调性,却是抒情的,乃至于煽情的,缠缠绵绵的内容比较多,电影本身的看点就显得相对单薄了。因为主演并不知名,所以这部影片的预售,也显得相对一般。因为故事本身也缺少现实主义的加持,因此,它应该无法避免成为情人节“一日游”的命运,过了情人节,票房会出现腰斩的状态。

票房预售第三的,新片当中垫底的,则是黄真真编剧导演的《不要忘记我爱你》。这部电影由古力娜扎和刘以豪主演。只从演员阵容来讲,这部电影是最好的。但是,它的票房预售却并不理想。这说明,影迷们成熟了,知道“避雷”。黄真真编剧导演的作品,连续几部口碑不理想,大量影迷对于这位导演的作品,采取了谨慎的态度。黄真真导演更是拿到过金扫帚奖。这个奖的含金量,是足以劝退很多影迷的。

《不要忘记我爱你》的故事梗概如下:

星玥(娜扎 饰)爱上了一个特别的人,她的男友陆尧(刘以豪 饰)每天醒来都会忘记昨天发生的一切。昨日的亲密爱人转眼变成陌生人,一次次的重来,是不堪承受的伤痛煎熬,还是人生只如初见的幸运?爱的直觉,是否真的无法隐藏、不会忘记?

显然,这也是一部小疼小痒的作品。这样的作品,可能只适合小资青年们观看。对于当下的影迷,尤其是青年影迷们而言,他们现实生活当中的情感,面对的,大多是现实主义层面上的困境。而我们的院线电影,却只提供这些小疼小痒,甚至于不痛不痒的作品,似乎无法“刺痛”影迷。基于这种无法“刺痛”,情人节档期的三部应景电影,均不会有太好的票房表现。电影,归根结底,还是和影迷们共情的艺术形式,编剧导演在一个自己都不信的故事当中瞎嚷嚷,等待他们的,也一定不是光明的票房前景。(文/马庆云)