当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

北京广播电视台卡酷少儿(北京广播电视台卡酷少儿频道)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“北京广播电视台卡酷少儿(北京广播电视台卡酷少儿频道)”!

5月3日、4日,卡酷原创儿童舞台剧《非凡守护》在中国木偶艺术剧院卡酷剧场首演,现场人头攒动,小观众欢声笑语……在开演的前几天,该剧四场演出票已全部售罄。

既是守护童心,也记录成长

12岁的甜甜度过了一个难忘的生日。甜甜的父母都是医务工作者,在甜甜生日当天前往抗疫一线。睡梦中,甜甜的玩偶神奇复活,带她来到童话世界森林动物城,与动物城的居民一起建造森林医院、抗击病毒……“五一”假期期间,抗疫主题原创儿童舞台剧《非凡守护》带现场的大小观众们重温了2022年那段不平凡的日子。

儿童舞台剧《非凡守护》基于北京广播电视台卡酷少儿卫视于2022年六一期间首播的原创抗疫主题儿童舞台剧《非凡守护》改编而成。该剧由卡酷策划、编剧、演出、拍摄,以信念、智慧、勇敢、团结为关键词,通过“真人+人偶、现实+梦境、写实+童话”的表达方式,用孩子们看得懂、能体会的方式,讲述了一个关于抗击病毒、爱与守护的故事。剧中,有孩子们熟悉的动画形象带来幽默表演,有关于抗击病毒、疫苗研发的防疫科普新知识,也有朗朗上口的原创洗手歌。

在这次创作中,卡酷主持人转型舞台剧演员、节目编导转型创作者,将电视表现艺术和舞台剧文艺创作手段结合,实现了卡酷频道在媒体转型发展过程中身份转型、传播转型的探索。为了让舞台剧完美落地,在最终合成彩排阶段全体卡酷人全力冲刺:灯光Q点经历了多次修改,16位演员反复走位,身兼数职的每一位卡酷人在激情中挥洒着汗水,只为给孩子们带来最好的效果。主持人彩虹和亚明台内、台外、剧场三边跑,在保证合成效果的同时还要尽可能多地为演出做宣传……

《非凡守护》不仅讲述舞台上的故事,也记录着卡酷卫视探索创新、打破大屏边界,通过更多渠道和形式走到观众身边的努力和实践。

贯通融媒体渠道,激发品牌新活力

优质原创内容创作一直是卡酷深耕的重点,此次舞台剧演出,卡酷不仅要负责舞台演出从大屏到剧场的剧本改造,还要应对从宣传推广到票务营销和演出舞美、道具、灯光等有关的所有事宜,诸多困难摆在了团队面前。

为解决参演演员召集以及票务销售和市场推广上的难题,主创团队从多方面发力,共同协调推进。

一方面,团队调动卡酷卫视全频道之力,在全国范围内搜寻舞台剧演员,直至4月21日,来自全国各地的16位演员进驻中国木偶艺术剧院,《非凡守护》进入最后阶段的排练工作。另一方面,为了让更多家长在这个假期陪孩子走进剧场,卡酷团队进行多方面的营销探索尝试。

例如,卡酷邀请北京广播电视台主持人春妮、聂一菁、谭江海、悦悦、阿龙等人,积极参与儿童舞台剧《非凡守护》的系列宣传片拍摄,以“陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴”为主题,充分发挥北京广播电视台主持人的社会影响力。几位主持人用身为父母的亲身体会,号召父母在孩子的成长过程中,多多陪伴,并向家长和孩子们推荐这部儿童舞台剧。

结合大屏资源优势、移动端小屏特点以及各大票务网站等垂直宣推渠道,卡酷多角度、高曝光地进行了持续一个月的精准宣推。在不断努力下,5月1日全部演出门票售罄。

首场演出结束后,观众对该剧给予积极评价,有观众说“这个剧演绎那些奋斗在‘前线的战士’是如何齐心协力抵抗病毒、舍小家保大家的精神,超赞!孩子和家长看完都很受益。”“一场演出,三重惊喜!第一重,卡酷的明星主持人从电视走到面前,孩子们如数家珍;第二重,防疫小知识、洗手歌,互动新颖,孩子喜欢;第三重,剧情笑点、泪点都很多。

融合与共享,为孩子带来更多惊喜

此次《非凡守护》舞台剧从电视屏幕走进剧场舞台,是卡酷原创舞台剧品类走向市场的一次尝试,也是卡酷集结多方优势资源融合共享的成果。北京广播电视台卡酷少儿卫视的原创内容输出和团队支持,卡酷传媒公司的演出营业资质,以及卡酷和中国木偶剧院的合作契机,多方合力为演出落地奠定了基础。

时间回到一周前。4月28日下午,中国木偶艺术剧院卡酷剧场揭幕,中国木偶艺术剧院大剧场正式命名为中国木偶艺术剧院卡酷剧场,这标志着北京广播电视台卡酷少儿卫视和中国木偶艺术剧院的战略合作进入实质性阶段,也预示着卡酷卫视在儿童原创舞台剧线下演出、青少年才艺培训、儿童娱乐市场开发方面又向市场迈出了坚实的一步。

以中国木偶剧院“卡酷剧场”挂牌为起点,卡酷还将继续开拓大小屏内容联动,谋求媒体产业融合转型,为观众们带来线上线下品类更丰富、原创实力更强的优质产品。揭幕仪式上,双方均希望通过彼此优质资源的深度融合及共享,带给小观众更多的优质原创内容,同时共同开发有利于少年儿童健康发展、符合市场规律的文化娱乐产品。

《非凡守护》是卡酷团队从线上走到线下的一个开始。据介绍,未来,卡酷团队还将不断探索与开拓,从电视端大屏走到线下各个空间,凭借自身品牌影响力和创作实力,不断为未成年人提供更多优质文化产品,探索用更加丰富的表达形式、多种渠道走到孩子身边,从而更好地抵达少年儿童群体,为小朋友们打造一个内容品类丰富、形式多样的“童年梦工厂”。

作者:江橙

来源: 首都广播电视