当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

历年中国电影票房排行榜(历年电影票房排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“历年中国电影票房排行榜(历年电影票房排行榜前十名)”!

前不久,港片《反贪风暴5》正式上映,给《反贪风暴》系列电影画上了一个圆满的句号。

但该片上映后的口碑却两极分化严重,就算是有情怀滤镜的加持,许多观众也忍不住发起吐槽。

从第一部的6.1分到第五部的5.0分,《反贪风暴5》评分下滑,口碑大跌,票房势头却很猛。

上映到目前为止,该片的票房已经突破4亿大关,也让张智霖在内地的个人累计票房突破20亿,成了香港男演员在内地累计票房排行榜上的第20位。

但他的成绩距离前十位还有很大的差距。

排在第十位的是已故老戏骨吴孟达,他的内地累计票房为50.44亿。

已故老戏骨吴孟达有着“黄金配角”的美誉,也是一位十分高产的艺人。

他与周星驰合作过许多部作品,独特的喜剧风格给观众带来了无数的欢乐。

吴孟达擅长演“小人物”,他的角色往往笑中带泪,让人回味。

不夸张地说,吴孟达的作品陪伴了一代人的成长,遗憾的是,这份陪伴在他69岁那年戛然而止。

但这份票房成绩也代表着他曾经的辉煌,那些经典的角色依旧留在大家的心中。

曾经的一代男神吴彦祖,现在已经成了很多网友心中的意难平。

只因他的颜值严重下滑,不仅面部有些老态,身材也有点走样,发量也逐渐稀疏,某些角度看上去甚至有些“撞脸”苏大强。

年轻时的吴彦祖可是有着神颜的美誉,如今变成这样,也难怪网友们有些难以接受。

不过颜值下滑并不影响吴彦祖的演技,在之前的《除暴》中,吴彦祖以不修边幅的扮相吸引了大批网友的目光。

虽然近年来作品减产,但吴彦祖底子够厚,51.59亿的累积票房让他稳坐第九名的宝座。

岁月这把“杀猪刀”似乎并不公平,47岁的吴彦祖颜值下滑,54岁的张家辉却越老越帅。

尽管在2022年之后张家辉就没有新作再上映,但之前的《使徒行者》系列、《扫毒》等作品都收获了不错的票房成绩。

让其得以躺赢,以53.18亿的成绩拿下第八名的排位。

张家辉是一个十分低调的艺人,在没有作品播出的时候几乎看不到他的相关消息。

与太太关咏荷恩爱多年,没有花边新闻传出,是港圈里难得的一股清流。

接下来,张家辉还有待播作品要与观众见面,期待他能够给我们带来新的惊喜。

排在第七位的是手握57.87亿内地累积票房的老戏骨任达华。

与吴彦祖和张家辉相比,任达华算是一位劳模级的艺人。

前不久上映的新作《误杀2》票房口碑双丰收,此外,任达华还出演了多部电视剧,还有多部作品待播。

一旦新作上映,他的票房成绩也将更上一层楼。

已经66岁的任达华是一位爱国艺人,正能量满满,很受主旋律作品的青睐,不愧是很多艺人的榜样。

天王郭富城不仅在歌坛有着瞩目的成就,在演戏方面同样优秀。

虽然《秘密访客》与《麦路人》这两部作品票房惨淡,但郭富城以前的高票房作品可不少。

两部作品接连失利,他依旧能够以66.48亿的票房成绩拿下第六位。

而且,接下来郭富城还有多部待播作品,其中不少都被寄予厚望,这些作品上映后,他的排名很可能还会更进一步。

不过,郭富城似乎变成了争议体质,一点点事情都会被网友无限放大,尤其是“抠门”二字,几乎成了他身上的槽点。

长此以往,恐怕会影响他的形象与口碑。

压过天王郭富城一头,拿下第五位排名的是拥有67.74亿累积票房的老戏骨周润发。

周润发的演技毋庸置疑,只是近年来,他似乎进入到了“佛系”的模式,看到的有关消息不是爬山,就是在爬山的路上。

同样是66岁,任达华还是“劳模”,周润发就有点进入“歇业”模式了。

不过,对于喜欢周润发的粉丝来说,看到他身体健康就是很高兴的事情,至于工作量,并没有太多的要求。

周润发的上一部作品还是2022年的《无双》,算起来已经3年左右的时间没有新作推出,却依旧能够稳占前五,过往成绩可见一斑。

从功夫巨星到“烂片之王”,成龙近年来的票房号召力肉眼可见地下滑,但排名未进前三依旧让人意外。

成龙在内地的累计票房成绩为85.83亿,与许久没有新作上映的周润发拉开了近20亿的差距,却还是输给了排名第三的刘德华。

曾经的成龙靠着真功夫、不用替身成了功夫片的“代言人”,也让成式风格深入人心。

但现在却被指有种“廉颇老矣”之感,不知道后续的新作能否为成龙扳回一城。

说到敬业的明星,不得不提的就是刘德华。

入圈多年,刘德华一直是后辈们学习的榜样,无论艺德还是人品都无可挑剔。

此前他入驻短视频平台,几天的时间粉丝量就突破千万,印证了大众对于他的喜爱。

而且,刘德华的电影《人潮汹涌》在排片量不高的情况下依旧斩获了不错的成绩,除了作品本身质量过硬之外,与刘德华的号召力不无关系。

但刘德华以95.7亿的累计票房成绩居于第三位,更多的还是靠“吃老本”。

有着“宇宙最强”之称的甄子丹以96.28亿的成绩力压众多天王,坐稳亚军宝座。

《叶问》系列让甄子丹收获颇丰,前不久上映的《怒火重案》更是拿下了“中国影史港片票房冠军”的称号。

接下来甄子丹还有多部作品等待上映,期待着这位“宇宙最强”接下来的精彩表现。

排名第一的是拥有98.08亿累积票房成绩的古天乐。

古天乐与任达华一样,都是港圈里有名的“劳模”。

而且,古天乐还因为热衷于慈善而备受好评,以至于就算是他的作品被指是烂片,他个人的口碑却不受影响。

网友们还调侃:“古天乐拍烂片是为了盖学校。”

颇为遗憾的是,就算是拿下榜单冠军,古天乐的累积票房依旧没有突破百亿。

不过,他还有多部作品待上映,破百亿也只是时间问题。

最后,这些艺人的成绩,哪一位更让你意外?