当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

票房世界第一的电影(世界历史上票房最高的电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“票房世界第一的电影(世界历史上票房最高的电影)”!

《人潮汹涌》,综合票房303.41万。这部电影主要讲述冷血S手和落魄的龙套演员互换身份以后,引发了一系列阴差阳错的幽默故事。

其实电影在刚上映的时候排片并不多,没想到春节档一结束,这部影片的票房却上来了。不仅压住了《唐人街探案3》,还收获了超过7亿的票房。

这部影片能后来居上,取得这么好的票房成绩,原因主要有两点。第一,主演人气高。这部影片的主演是刘德华和肖央。在贺岁档来临之前,刘德华入驻了短视频平台,几天时间就获得五千多万粉丝。可见刘德华的人气有多高,有不少人都冲着刘德华去看了这部电影。

第二,演员演技好。刘德华一出场就自带杀手气质,一言一行都让人不寒而栗。肖央把一朝得志后的兴奋与张狂拿捏得恰到好处。万茜把单身妈妈这个层次复杂的角色诠释得很到位。

《寻龙传说》,综合票房343.93万。这部动画的剧情并不复杂,配音很棒,具有很高的教育意义。上映后的口碑也很不错,单日票房超过了《唐探3》,总票房成绩比《人潮汹涌》还要高上一些。

这部动画能获得这么高的票房成绩,原因有三点。第一,具有教育意义。影片中的公主联盟过关斩将,最终成功拯救世界。这个故事主线可以让孩子们明白什么是正义。

第二,看点足。这部电影是东南亚的风格,美食、装扮、场景都带有东南亚的气息,可以让孩子们更了解东南亚的文化。

第三,赵丽颖的人气高。这部电影中的拉雅公主是由赵丽颖配音,因此冲着赵丽颖前往观看此片的观众不在少数。赵丽颖的配音确实很出色,温柔又带着坚毅感。

《你好,李焕英》,综合票房670.52万。这部电影是根据贾玲的同名小品改编而来,贾玲为了缅怀自己的母亲才拍的。电影上映后票房一路走高,还进入了全球电影票房百强榜。

这部影片为何会有那么高的票房,我觉得原因有三点。第一,喜剧色彩吸引人。沈光林船上、舞台上丢丑这两个情节由沈腾倾情演绎,表情、肢体语言都很到位,给人感觉舞台小品一般,逗得人哈哈大笑,笑声带给观众良好的情绪体验。

第二,朴实的爱情最动人。沈光林是高富帅的代表,而锅炉工的父亲是矮矬穷的代表。李焕英遇到沈光林后,她依然对爱情忠贞不渝,接过爱人的一支鲜花,依偎一起笑看青山绿水,不掺杂质的完美爱情令人很动容。

第三,真人真事真感动。都知道这部电影是贾玲和母亲之间的真实故事改编而成,在观看电影的过程中,贾玲的几场哭戏已经哭到泪崩。这几场哭戏也是最具有感染力的,做到了真情感的爆发,与观众产生了情感上的共鸣。

《阿凡达》,综合票房1587.09万。这部电影时隔11年时间,再次被搬上大荧幕,仅仅一天时间就斩获5000多万票房,不仅打败了《你好,李焕英》,还灭掉了全球票房冠军《复仇者联盟》,重登全球影史票房冠军。

这部影片为何会成为王者般的存在呢?原因有两个。第一,电影本身质量过硬。影片的内容质量不必多说,作为第一部院线级别的3D大电影,在制作技术上也是一流的。

第二,“回忆杀”引发热潮。这部电影可以说是一代人的记忆,当年看过《阿凡达》的人,现在已经成为消费的主力军,他们有经济能力重温过去,掀起了一波回忆杀。