当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

全国有哪些卫视频道(全国34个卫视频道)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“全国有哪些卫视频道(全国34个卫视频道)”!

光明日报北京6月24日电(记者牛梦笛)中央广播电视总台CGTN纪录频道和粤港澳大湾区之声频率24日在港落地发布仪式,在北京、香港同步举行。作为助力推动香港“一国两制”实践行稳致远的具体举措,也作为庆祝香港回归祖国25周年献给香港同胞的一份厚礼,总台CGTN(中国国际电视台)纪录频道和粤港澳大湾区之声频率,7月1日起将整频道整频率落地香港播出。

香港特别行政区行政长官林郑月娥,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,国家广播电视总局副局长乐玉成,国务院港澳事务办公室副主任王灵桂,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任卢新宁,广东省委常委、宣传部部长陈建文在仪式上致辞。中央广播电视总台副台长王晓真出席发布活动。

慎海雄在致辞中强调,为更好服务香港融入国家发展大局,中央广播电视总台CGTN纪录频道、粤港澳大湾区之声频率,将从7月1日起整频道整频率落地香港播出,帮助香港同胞更及时了解中央大政方针和国家发展战略,激发与内地同繁荣、共奋进的热情。

发布仪式上,中央广播电视总台编务会议成员邢博与香港电台台长李百全通过云签约的方式,代表双方达成协议,正式授权香港电台通过数字地面电视平台转播中央广播电视总台CGTN纪录频道,通过调频频率FM102.8播出粤港澳大湾区之声,于7月1日整频道整频率落地香港播出。与此前落地香港的总台央视综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)、戏曲频道(CCTV-11)、新闻频道(CCTV-13)、CGTN英语新闻频道等一起,为香港同胞提供更多喜闻乐见的视听节目。

启动仪式上,还发布了生动讲述内地和香港青年奋斗故事的粤语广播剧《香江兄弟》,以及由内地与香港音乐人联手创作演唱的庆祝香港回归祖国25周年主题歌曲《我们会更好》,以艺术化的形式共同抒发香港未来会更好的心声。

《光明日报》( 2022年06月25日06版)

来源: 光明网-《光明日报》