当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电影票多少钱一张(怎么买电影票便宜一点)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“电影票多少钱一张(怎么买电影票便宜一点)”!

来源:昆明日报-掌上春城

掌上春城讯“今年电影票也太贵了!”“没想到竟然没了电影票自由”……从春节档开始,网络上关于电影票飞涨的评论不绝于耳。在一些热门档期,有个别院线价格上浮到百元甚至千元。于是,记者针对昆明的电影市场情况和电影票售价情况做了相应调查。

上浮的电影票价

在朱桐的印象中,昆明的电影票相较几年前有明显上浮。“以前3D电影一张票三十多,2D电影10-20块左右就能看,现在普通2D电影一张票要三十多,感觉还是涨了一些。”事实上,根据一份《2022年昆明城市电影市场调研报告书》(以下简称《报告》)的调查结果显示,2022年昆明城市电影院市场平均票价为37.31元,比去年同期增加了0.54元。

昆明百老汇影城在接受采访时解释,“事实上近年来电影票价的上浮比例并不高。用油价这种刚需品来做比较,假如油价上涨为100元一升,人们也是必须要开的;但电影票价100块一张人们就会主动进行衡量。电影它毕竟是文化精神需求,总体而言上涨比例不高。”值得一提,根据报告中的数据,截至2022年12月底,昆明城市电影总票房超3万元,排名西部第4,全国第23位。

记者随后查询了近期昆明主城区院线上映的电影价格发现,近期上映的《这个杀手不太冷静》《奇迹·笨小孩》等国产影片,在五华区百老汇、上影和新昆明影城等主要院线价格大多集中在35-45元之间。相比较,《花束般的恋爱》《纽约的一个雨天》等引进电影的价格区间为33-45元。其中,上述电影在大多数影院13:00-14:00;18:00-20:00这两个时间段的价格相对其余时间段大约高出1-2元。而对比不同影院同部电影可以发现,如《花束般的恋爱》在万达影城和上影影城的价格相对其余影院价格稍高,为38-44元这一区间内。

根据上述报告中的调查显示,平均票价最高的影城是昆明百老汇影城,平均价格为58.32元。

但记者此前曾在百老汇影城过全国艺联在院线点映的《隐入尘烟》一片,时间段为19:00,电影包含了影片和导演映后连线等特别内容在内,价格为39.6元。而记者之后同期下午时段的《尼罗河上的惨案》,价格为48元。

影院定价的规律

在百老汇影城从事影展统筹的梁蔚告诉记者,“业内的规律其实基本上就还是,租金贵的大商场里的电影院,票价肯定稍微高一些。”她同时提到,与一线城市相比,二三线城市在精神文化需求方面需求市场稍小,以此规律,“二三线城市的票价在平日会便宜许多。”但总体来说,除一线城市外,非热门档期的同类电影售价基本都在稳定区间之内。在苏州生活的耿艳说:“我的平时的普通院线电影大多都在35-45元之间。”相比较,在上海生活的伍茜告诉记者,“票价主要看影院的位置,如果是市中心的黄金段的电影院,再加上是IMAX,票价有可能到180元左右。”

除却提及的一线及新一线城市,昆明的电影市场情况又有所不同。百老汇影城的告诉记者,“定价的规律片方会根据城市定位指定价格区间。像昆明属于二线城市,如果是《花束般的恋爱》这样的引进片,定价一般就在30元左右。但价格选定总体来说还是依据影片本身会做出相应调整。”该随后解释,“其实现在好的影院反而价格会更低,现在的电影市场趋势是市中心看电影的人比周边的人少,所以市中心的价格反而是最低的,不是因为影院比较高端,价格就比较高。”

对于昆明大多影城的电影定价,基于整体物价上涨,有影迷认为目前的影院市场价格处于能接受的范围。赵曦曦认为,“除却春节时间段贵一些,平时的价格还能接受。”市民李依依(化名)也认为,30多块一张票属于正常范畴,但她认为,“春节期间50多、60多的价格,倒是真的贵。”

春节档的涨幅

近年来针对春节档价格飞速上涨的讨论不在少数,基于这一问题,百老汇影城的解释说:“春节档会员价格基本也在35-40元,平时也是差不多的价格。”,该认为,“其实是因为很多人使用了猫眼、淘票票这些平台,而不是影城自己的售票价格,通俗来讲,任何平台都需要盈利,很有可能观众在不清楚的情况下选择了价格比较高的平台。实际上影城的售票价格是很便宜稳定的。”

至于春节这样的热门档期,观影需求是否会简介推动票价的上涨这一问题,该则认为价格其实主要是取决于用户基数。他补充,“比如一万人有9900人使用猫眼和淘票票,只有100人知道影城自己的售票窗口,实际上首先还是平台的知名度影响了观众选择渠道。如果观众不清楚有低价的通道,就有可能选择更大众化的平台,但这个平台的价格区间实际上是更高的。”

曲靖市完美影城一位王姓负责人对记者说:“影片发行方、电影院和售票平台共同决定之后,在此基础上,电影院和售票平台还将分别叠加影院服务费、溢价和电商平台服务费,一般都在几元到20元不等,而电商平台服务费则一般在2-5元左右,溢价由此产生。”该负责人随后提及,淘票票等平台原先为提高收益大幅降价,但自2022年行业取消票务补贴,并要求第三方线上售票手续费不高于2元之后,线上平台的价格便逐步恢复。

总之,现如今电影票9.9元的时代早已一去不复返了。

掌上春城记者:浦潇

责编:杨芮

编审:吴晨萍

终审:周建军

本文来自【昆明日报-掌上春城】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt