当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

CCTV-14少儿频道ID(CCTV-14少儿频道IDcctv光华路大楼篇201)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“CCTV-14少儿频道ID(CCTV-14少儿频道IDcctv光华路大楼篇201)”!

怎么回事?央视综艺频道多个节目官方账号全改名了,越来越像粉丝团

不知道有没有人注意?从12月份开始,央视综艺频道很多节目在多个社交平台开的官方账号都改名,还有些甚至直接关停了!首先,央视综艺频道官方账号由“央视综艺”改为“央视文艺”,认证信息也由“中央电视台综艺频道官方微博”变更为“中央广播电视总台文艺节目中心官方微博”。

更有意思的是,央视综艺频道(CCTV-3)下属的各个综艺节目官方账号,也同时集体改名了。比如:“CCTV朗读者”改为“朗读者小朗儿”、“CCTV你好生活”改为“一个大宝同学”、“CCTV国家宝藏”改为“宝藏家的宝公子”、“CCTV星光大道”改为“央视星光大道”等,不仅如此,还集体换了头像,把原来的官方节目认证信息也同步取消了。

虽然不知道发生了什么?但央视文艺节目中心的新媒体运营编辑们,能不能认真取个正规点的名字?“宝藏家的宝公子”、“一个大宝同学”、“朗读者小朗儿”一个个越看越像粉丝团运营的追星账号。有网友还专门针对此事公开发帖吐槽央视文艺节目中心,不求全是高大上,但这也太随意太接地气了吧。

至于为什么突然都改名和取消认证,暂且可以理解为中央广播电视总台新媒体资源整合吧。在此之前,央视中文国际频道的几个节目官方账号都已经关停了,应该也是受央视新媒体资源整合潮影响。而且现在的“春晚”官方账号,在2022年之前也使用过“央视文艺”的名称,现在的认证信息为中央电视台大型节目中心。

不过,也有人说“央视综艺”和“央视文艺”不是一回事么?虽然只有一字之差,但意思还是有很大差别的,央视综艺指的是央视综艺频道,央视文艺指的是中央广播电视总台文艺节目中心。当然,不管对外如何称呼,认证信息如何变化,这些对普通观众并没有什么影响,因为留住观众和收视率的始终是节目质量。

没有了“CCTV”的加持,节目官方微博名字再有创意,但权威性确实差了不少。此番新媒体关停并转与改名取消认证,说明央视越来越重视新媒体运作了。中央广播电视总台作为国内传统电视媒体的老大哥,结合各个新媒体社交平台的优势,正在持续发力,这对观众其实是好事。

今年上半年,央视主持人的社交平台账号也经历了一次集体改名和取消认证。原来带有前缀“央视主持人”、或“CCTV”的都没有了,取而代之的是“媒体人”、“电视台主持人”等,指向性没有那么明确。还有的主持人干脆改成个人性质的ID名,比如著名少儿节目主持人月亮姐姐,现在的社交平台个人账号就叫“正好妈妈”。