当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

古墓丽影电影(古墓丽影电影哪一部最好看)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“古墓丽影电影(古墓丽影电影哪一部最好看)”!

今天谈谈最近上映的《古墓丽影:源起之战》。

一上映不久,五湖四海的键盘侠揭竿而起,四面八方的吐糟声源源不断,古墓几乎都快坍塌了。一般来言,同款电影,只要主角大换血,一定会进入一种作比较的状态。从吐糟剧情到吐糟演员,绝不嘴软。既然说到做比较,这里就简单先比较一番吧。

不谈电影本身是游戏改编的,就朱莉版的劳拉性感霸气,勇猛善战,武力值开挂,满屏充气着野性的大写的帅,非常贴近游戏设定的嗜血人设,除了能激起肾上腺素,也能让人过了一把女超人所向无敌的瘾。珠玉在前,倒一下子显得由艾丽西卡.维坎德版的劳拉,又瘦又黑又平胸了。

其实,两版电影没有任何关联,有人嫌弃源起之战铺陈了一个小时的前奏太过于啰嗦,但是,它更在于刻画年少劳拉的成长记,虽说有种“爸爸去哪儿”的味道,层层递进的节奏还是把握的很好。

从年少劳拉的不相信父亲的死亡,凭着父亲留下的关于卑弥呼和三圣一的线索到香港找到了陆仁的船前往龙三角,开启探险之旅慢慢的奔进主题的这一个过程。劳拉就开始忙活个不停了,飚自行车、渔港跑酷、轮船海浪逃生,等动作戏,从劳拉的角度,观众通过3D视听效果进入身临体会的感受,带着意兴阑珊的情绪慢慢到一个血脉贲张毛孔欢脱的刺激状态。

或许是为了更好的打进中国市场,力邀了“国民男神”吴彦祖的加盟。从年少劳拉的一张旧船票登上吴彦祖的破船开始,剧情进入白热化。

在这个剧情下,艾丽西卡.维坎德将年少时的劳拉第一次探险的青涩和坚强演绎得恰到好处,勇敢刚强,有血有肉,会痛会喊意志力坚强。这也算是一个喋血女英雄的成长过程。

3D的优势就是,海上风暴大逃亡,特别的身临其境,汹涌的海浪翻腾,仿佛一下子要冲破大屏幕,漫到电影院里来了,在劳拉躲过呼啸的海上风暴终于上了魔鬼山邪马台时,有种刺激又松了一口气但又一颗心悬着的快感。

上了岛以后极限求生式大冒险的闯关模式基本算是正式打开了。

劳拉在这个魔鬼岛上也被一直在寻找古墓的同时炸了七年山的三圣一组织给牵制了,这里简称为“炸山男”。劳拉被炸山男胁迫,在和吴彦祖大逃亡之后,跳下水流湍急的河里,水浪中险里求生也是让人捏汗不已,同时也意外找到了自己的父亲。父女之间这条感情线,也让不少观众产生共鸣。在这么惊险又刺激的片子中,唯一能让人闪耀着饱满深情的泪花,也就这父女之间的爱了。

拉回正题。

吸引人的就是那个神秘的魔鬼山,神秘的邪马台,神秘的卑弥呼。

古墓在一个溶洞里,幽深压抑,看起来好像一个迷宫,充满了神秘的气息和诡异的气氛。古墓里不可或缺的就是机关了,神秘又充满智慧的古墓密码解锁,迎面而来的大杀器狼牙棒,趴在形同枯槁的尸体上躲避追杀,过瘾到电影院里跌宕起伏的尖叫一声声。

这里不剧透,不谈票房,不谈口碑,也不说键盘侠口吐白沫的议论,更不置评这是否是一部经典大片。就对于热衷于考古探险体裁的观众而言,精彩的特效与动作打斗往往比纸上谈兵的精彩,影片中的动作场面和特效由3D视觉展开,还是非常能引人眼球的。

-END-