当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电影票房排行榜实时票房评分(猫眼电影票房排行榜实时票房)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“电影票房排行榜实时票房评分(猫眼电影票房排行榜实时票房)”!

我们被发现了吗?

不,我们要进攻了!

《长津湖》

截止2022年11月01日0时,抗美援朝题材战争大片《长津湖》,票房达54.97亿元,超过《你好,李焕英》,成为中国内地电影总票房亚军。

现在,《长津湖》是坐二望一,距离超越吴京的《战狼2》成为影史票房总冠军,只有2亿元的差距,仅仅一步之遥。

预计在2周之内,即可完成超越,吴京的庆祝海报应该已经做好了。

【中国电影内地总票房榜前十】票房情况:

1、《战狼2》56.88亿

2、《长津湖》54.97亿,上映中

3、《你好,李焕英》54.13亿

4、《哪吒之魔童降世》50.35亿

5、《流浪地球》46.8亿

6、《唐人街探案3》45.2亿

7、《复仇者联盟4:终局之战》42.5亿

8、《红海行动》36.5亿

9、《唐人街探案2》33.97亿

10《美人鱼》33.97亿

现在上映的电影有很多专业统计数据,除了累计票房之外,还有累计观影人次、放映场次,甚至各大购票平台上的想看人数、评分等等历史数据。

通过这些数据,观众可以更清楚的了解,一部创造了无数纪录的票房大片完整的数据过程,并最终相信其总票房成绩的真实性。

在统计的中国电影内地总票房榜前十的大片中,票房最高的《战狼2》达到56.88亿;它的平均票价是36元,场均(观影)人次达37人。

那么,最终有多少人次在电影院看过《战狼2》呢?

1.6亿人次。

当时,中国总人口已达14亿,相当于大约11.4%的中国人看过《战狼2》,即9个中国人中就有一个看过《战狼2》。

在中国电影内地总票房榜前十的大片中,仅有5部,累计观影人次过亿,《长津湖》暂时仅排第4。

1、《战狼2》1.6亿

2、《哪吒之魔童降世》1.4亿

3、《你好,李焕英》1.21亿

4、《长津湖》1.15亿,上映中

5、《流浪地球》1.05亿

因为已经宣布延期放映,《长津湖》的观影人次还会继续增加,但距离《战狼2》的1.6亿,还有4000多万人次的差距,绝对比总票房还要难超越。

甚至,《长津湖》的观影人次超越《哪吒之魔童降世》都难,最有可能超越的目标还是1.21亿人次的《你好,李焕英》。

《战狼2》的平均票价比《长津湖》便宜10多元,所以,达到相同的总票房,需要更多的场次和观影人次。

从这个角度来说,《战狼2》的票房含金量更高,因为有最多的人观看了《战狼2》,而且在前十的大片中,它的平均票价最便宜。

说到过亿的累计观影人次,很容易让人联想到当年吴京师兄李连杰的票房神话《少林寺》。

网上关于《少林寺》的票房数据是1.6亿元,而当时的平均票价是1毛钱,即需要16亿的观影人次才能完成这样的票房神话。

《少林寺》是1982年上映,那时中国总人口刚刚突破10亿。

所以,要达到《少林寺》1.6亿元的票房,需要每个中国人平均看1.6遍才能实现。

因此,很多人质疑《少林寺》的票房数据。

可事实上,《少林寺》真实的票房和累计观影人次等重要数据,只会比网上的数字更大。

《少林寺》中,包括李连杰、于海、丁岚、于承惠、计春华等主演,都是来自全国各地的武术运动员;可是电影的导演张鑫炎是香港人,出品公司中原电影也是一家香港电影公司,所以《少林寺》算是一部香港电影。

虽然香港电影也是中国电影,但按当时的政策,《少林寺》和《虎口脱险》那种外国电影一样,属于引进片。普通国产片票价大概一毛钱,引进片票价却高达两三毛钱。

另外,当时中国电影的放映方式,除了普通的电影院上映,还有各种企事业、厂矿、医院等单位的礼堂可以放映,以及无数那种农村的露天影院。

这部分放映的票房,几乎不会统计到最终票房里。

所以,《少林寺》应该不止1毛钱的平均票价,但也高不到哪去。

《少林寺》的总观影人次达16亿之多,则是现在的观众最无法相信的数据。

可是,真正当年看过《少林寺》的观众,大部分人看了都不止一次,看过几十次的都大有人在;当时满街的光头小孩,都证明了《少林寺》的神迹。

最重要的是,当年《少林寺》在很多地方,连续放映时间超过1年。

当年很多乡镇都有电影院,还有更基层的放映队,能够覆盖更广阔的观影人群。

很多地方是把一本拷贝买断,然后多个影院轮流放映,一直放到胶片花完为止。

至于为什么一直看《少林寺》,主要原因除了《少林寺》本身品质上的优秀,还有当时娱乐方式的极度匮乏。

别说电视机没普及,很多贫困山区连电都没通,所以能到集镇上看一场电影已经是非常珍贵的娱乐消遣。

这在张艺谋的电影《一秒钟》中,就有真实的反映。

一部电影,一分厂看完二分厂看,二分厂看完到三分厂;尽管是看过无数次的老电影,放映时依然能挤得满仓满谷,连约好的打架都能延期。