当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

抖音推荐的4部喜剧电影

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“抖音推荐的4部喜剧电影”!

人潮呀,汹涌啊

思念呼唤我们回家

《新的一年》

【春节档7部大片,谁会是最后的大赢家,谁会是真正的黑马?】

临近春节,无心上班,无数人都在等着放假,而几部定档大年初一的贺岁大片,却面临大考,即将进入最忙碌的最后冲刺。

2022年的大年初一,将有7部电影同日上映,《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《刺杀小说家》、《侍神令》、《人潮汹涌》、《新神榜:哪吒重生》、《熊出没·狂野大陆》,算上线上播出的《少林寺之得宝传奇》,已经有超过10部电影要在这一天下场比拼。

那么,哪部大片会成为今年贺岁档票房大战的大赢家,又有谁会成为大黑马逆天改命?

《唐人街探案3》作为春节档的头号种子,连续两年的最值得期待华语电影,《唐探3》有90%以上的概率会成为今年春节档的票房之王。

去年《唐人街探案3》在大年初一之前已经取得超过2亿的预售票房,今年又打破了去年的预售票房纪录,在正式上映前,极有可能突破3亿。

另外,《唐人街探案3》的网上想看人数等数据都是破纪录的,首日排片达12.3万场,占总排片的38%,并以最高18%以上的上座率,取得单日总票房的68%。

按照现在的热度,《唐人街探案3》上映首日票房会超3亿,3天左右就能破10亿。

如果口碑不崩,《唐人街探案3》基本上是一马当先,春节档稳稳的大赢家。

《唐人街探案3》的其中一个卖点,就是全球第4部全程IMAX设备拍摄的电影,所以也必然抢占最多的IMAX影厅的排片,单场票价高也是助推票房的利器。【《唐人街探案3》的出品方万达影业旗下有全国最大的万达院线,排片绝对有保障;另外,万达影业去年巨亏60多亿,必然指望《唐人街探案3》多赚点回来。】

剩下的六强就如同战国七雄时代,秦国以外的其他六国,它们的目标就是争第二。

《你好,李焕英》暂时以第二的预售票房和第二的排片占比,暂列二号种子,超过第三名一倍多。

然而,《你好,李焕英》的排片超过《唐人街探案3》一半,但首日的预售票房,仅仅占到《唐人街探案3》的五分之一。

作为2022抖音娱乐年度大赏·抖音最受关注喜剧电影,《你好,李焕英》的隐患非常大,因为它是由贾玲的一个同名小品改编,它的剧情对观众已经没有太多新鲜感;加上穿越过去的题材,最终笑中带泪的结局,不用看都已经猜到了。

而且,这是相声演员出身的小品演员贾玲,第一次自编自导自演,就算有百亿票房巨星沈腾压阵,也难保证它品质安稳。

《刺杀小说家》排片和预售都是稳稳的第三,而且极具黑马相,最终超越《你好,李焕英》,坐二望一的机会极大。

本片根据双雪涛短篇小说集《飞行家》中的同名短篇小说《刺杀小说家》改编,是国内影坛罕见的现实奇幻题材,而且是春节档唯一的IMAX 3D电影,卖点也相当多。

《刺杀小说家》的导演,是曾和雷佳音合作过《绣春刀2》的路阳,监制是宁浩,这都是品质的保证。

《侍神令》的问题和《你好,李焕英》相似,就是早前已经有一部郭敬明的《晴雅集》上映,都是同样的《阴阳师》题材的奇幻电影,主打的是演员的颜值和特效。

所以,《侍神令》上映后面临的第一个问题是:比《晴雅集》好多少?

如果好很多,那么就很有机会冲击第二;如果差不多,那就很危险;如果还不如,那就直接崩盘。

刘德华监制并主演的《人潮汹涌》,是一部严重被低估,同时也无人敢小视的大黑马级喜剧电影。

被严重低估是因为它的排片量排第5,但因为有刘德华,谁敢忽视它的冲击力?

此前,香港电影的内地票房纪录,被刘德华主演的《扫毒2》13.1亿打破;仍在长线放映的《拆弹专家2》,凭借优异的口碑,也正在冲击的自己的票房纪录。

所以,《人潮汹涌》成为刘德华的又一部10亿级大片,完全不是问题。

《新神榜:哪吒重生》是一部适合成人看的动画电影,讲述的是一个发生在现代社会的神话故事,主角依然是逆天改命的哪吒,但它不可能创造《哪吒之魔童降世》那样的票房奇迹,因为5%的排片,真的翻不了天。

《熊出没·狂野大陆》则是一部适合小朋友观看的动画电影,并且已经是该系列的第7部贺岁片,有自己稳定的观众人群。所以,《熊出没·狂野大陆》的对手不是别人,而是自己的几部前作。

之前的6部,

第一部《熊出没之夺宝熊兵》票房2.48亿,

第二部《熊出没之雪岭熊风》票房2.95亿,

第三部《熊出没之熊心归来》票房2.87亿,

第四部《熊出没·奇幻空间》票房5.22亿,

第五部《熊出没·变形记》票房6.05亿,

第六部《熊出没·原始时代》票房7.15亿。

《熊出没·狂野大陆》现在排片占6.2%,预售票房只有700多万,想超越前作,压力山大啊!

2022年的春节档票房大战堪称经典。

大年初一上映首日,《捉妖记2》第一,《唐人街探案2》第2,《西游记女儿国》第3,《红海行动》第4,排片仅占10.7%。

最后呢?

《红海行动》以36.2亿的票房完成黑马逆袭,成为年度第一;《唐人街探案2》取得33.7亿,保住第二;《捉妖记2》靠着前几天的优势,以22.2亿成为第3,而《西游记女儿国》10亿都不到。

今年,还会不会出现《红海行动》这样的大黑马,谁会是这只大黑马呢?