当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

韩国有哪些高分电影排行榜(韩国豆瓣高分悬疑电影排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“韩国有哪些高分电影排行榜(韩国豆瓣高分悬疑电影排行榜)”!

众所周知韩国影视剧向来都是排在亚洲前列,尤其是进入21世纪之后,韩国电影似乎进入了井喷时代,涌现出来不少高分影片,给观众们留下了深刻印象,同时也得到了观众们好评如潮。下面笔者就这些年韩国10部高分电影给大家做个点评,看下大家是否都看过?

第一部《熔炉》

豆瓣:9.3

影片点评:人间即地狱,恶魔横行,大概就是电影里说的吧,我们努力抗争,不是为了改变世界,而是为了不被世界改变,多么无奈,看完电影后,更能深深的理解这句话,人如此渺小,就算是拼尽全力,大多数时候也只是以卵击石,所以,谢谢那些在无尽黑暗中仍然坚守真相,顽强抗争的每一个平凡的人,每一个英雄。

第二部《素媛》

豆瓣:9.3

影片点评:与熔炉相比,这部电影色彩和情绪更光明,主人公更乐观坚强许多,当然切入的角度也非常不同。不过这是一部明显现实比电影更残酷的题材,现实的被害人和被害人家属承担的远比电影如此负重,心理上的压力也远远更大,走出的创伤难度也要更复杂更艰难。另外,最可怕的是这是真实事件改编,希望现实生活中的素媛能好好生活。

第三部《辩护人》

豆瓣:9.2

影片点评:整部影片看完之后心酸又无奈,只能说韩国电影真的敢拍而且能做到震撼人心。 如果一国的军政人员目无法纪,知法犯法,这就不能称之为国家。律师也许是卑微的,但是他们代表社会最正义的力量,是为最底层群众伸张正义的使者。 最后男主律师是败诉了,但是他赢得了正义,赢得了尊重。

第四部《我爱你》

豆瓣:9.1

影片点评:“我是个胆小鬼,没有你,我怕活不下去。”四个古稀老人,两段浓浓黄昏恋,他们爱的善良,爱的浪漫,爱的纯粹。即便有些段落会让人感觉略显刻意煽情,但众多老戏骨奉献出的这部电影依然十分值得一看同时也耐人寻味。btw,我始终无法免疫这类电影,满满都是泪。最后,从俗一句:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

第五部《爱·回家》

豆瓣:9.1

影片点评:没有什么惊天动地的情节,整部影片像涓涓细流一样,影片中,小细节体现着小男孩在慢慢成长。外婆在街上遇到的那个婆婆说的那句话真是让人难受,年事已高的他们感觉对死看得很淡。最后,外婆佝偻的背影真是孤独,小男孩说要记得写信给他,可是外婆又有多少时日能够写信了呢?很多时候一转身便已物是人非。

第六部《草地恋歌》

豆瓣:9.1

影片点评:从头燃到尾。从南山到这部,一只鞋一只袜仿佛成为新的符号。影片并没有真正意义上的主角,因为每一个人都是,检察员,报社记者,狱警,大学生,每个为了自由奋斗的人民都是主角。此外,我觉得全片最有意思的是朴处长的人生选择,将电影对时代的反思拔到了一个新的高度。总之,希望能让更多的人看见这么一部良心力作。

第七部《杀人回忆》

豆瓣:8.9

影片点评:一部雨水浸透靴底般潮湿的电影。摇曳渐歇的麦田掩护罪恶,悲伤情歌伴奏审判,道德良知撕扯着暴怒复又无力掩面,隧道桥洞里脱壳行远的是无数个凶手。脸谱鲜明的是警察,双手沾血的是社会。最后一幕宋康昊含泪无言的声讨没有等来回应,终了只剩麦浪几亩沉寂在每个普通的清晨,抛却撕心裂肺的过往和秩序颠倒的时代。

第八部《7号房的礼物》

豆瓣:8.9

影片点评:不得不说韩国人太会拍煽情片了。童话般的监狱,被诬告的犯人的结局却无比现实,反差之大更让人痛恨不公正的判决,并为犯人的宿命扼腕叹息。看到最后,又把看得云里雾里的片头重新看了一遍,发现彩蛋满满。虽然剧情太过童话稍有欠缺,但让看了这片的民众能够对部分法律仍有待完善的事实感同身受并对此进行反思,也算是值得四星半的佳片了。

第九部《新世界》

豆瓣:8.9

影片点评:来自朋友推荐,确实好看,里面的权谋步步紧扣。虽然和无间道有些相似性,但更血腥更黑暗一些,就好像亦正亦邪,随时结交却又突然破裂的由来。而且我很喜欢最后的结局,李子成走到这太难了,所谓的正义只是拿他当棋子,但稍微的恶势力却是拿他当过命的兄弟,强求为正义有点道德绑架。另外,丁青是塑造得最好的角色,很有魅力,大智若愚,很喜欢!

第十部《寄生虫》

豆瓣:8.8

影片点评:这部电影已经不是“在商业和艺术之间做出了完美的平衡”,而是“在商业和艺术两方面都做到了极致”,最佳影片当之无愧。
精神层面的穷与富决定了物质层面的穷与富。基泽一家的懒惰、今朝有酒今朝醉、无计划、不诚信、仇富、敏感等等特质就注定了这一家永远只能住半地下室当寄生虫,他们不懂康庄大道是得靠自己一个脚印一个脚印走出来的。

10部经典高分韩国电影,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。