当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

唐人街神探百度百科(港剧唐人街百度百科)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“唐人街神探百度百科(港剧唐人街百度百科)”!

唐人街探案

今天给大家重温一部经典电影《唐人街探案1》,电影虽然看过无数次,但每次都有不一样的感受与体验。可归根到底就是几个字“男人好难”

唐人街探案

就像唐仁一样远走泰国,身负唐人街第一神探的美名,在亲戚眼里这是名利双收的好工作。但事实并非如此,虽然顶着神探的头衔,但没有稳定的工作,整日跟着坤泰吊儿郎当的混生活。当然,很多人会说这些生活习惯并不会发生在现实生活中。这个是对的,很多人都不会这样选择这样的生活,可一旦发生,就代表着事出有因,或者到了不可挽回的地步,最后只能选择逃避。

唐人街探案

在唐仁的回忆中,我们得知他曾经也是普普通通的大众之一,每天按部就班的上班,加班直至最后的谈婚论嫁。这样的生活轨迹可以说是现实生活中很多人的缩影,但就是这样一个平凡人却在婚礼当天被命运完全改变了人生轨迹。和唐仁结婚的那名女子,在他们的婚房里给唐仁带了绿帽子。经过此事后,唐仁远走他乡,这才有了唐人街所谓的“神探”

唐人街探案

其实,如果我们抛去电影里面的喜剧成分,单从唐仁的角度来说,他是一个悲哀的男人,因为美好的生活还没有开始就胎死腹中。这一幕真的让我忍不住反思,现实中的我们应该怎么对待爱情呢?是父母之命媒妁之言,还是坚持等待自己憧憬的爱情呢?

唐人街探案

电影里并没有交代唐仁与老婆相识的过程,但从她绿了唐仁的事情来看,她一定不爱唐仁,也许就是父母之命媒妁之言的典型代表。

唐人街探案

很多人都说影响结婚的因素太多太多,比如车子,房子,工作,甚至是彩礼。可门当户对的“爱情”真的算爱情吗?我曾听过一个年轻小伙的心声:我最懂爱情的时候是最穷的,但也是最纯真的;当我历经磨难走向成功后,才发现我的爱情已经掺杂了太多的金钱,欲望。此时的我多么希望能有一份真挚的爱情,和爱我的人手捧鲜花,一起步入婚姻的殿堂。

唐人街探案

但现实却是残酷的,身为青年人的我们,没有资格去一边拥有爱情,一边去努力工作,因为一天的时间只有24小时,我们能做的不多,唯有努力工作才能让自己变的更好。对于男孩子来说,也许固执一点会更好吧;只有成功了才能选择自己想要的爱情。

唐人街探案

因为我见过太多的年轻人因为房子,车子,甚至是彩礼最后放弃了爱情,他们不是不够优秀,而是现实需要他们更加优秀。

唐人街探案

说到这里不免又让人想起网上流传的“996”段子,对于我个人来说,我是非常支持这个的,因为我的工作时间甚至比这个还要夸张。大学期间每天风里来雨里去,做着一切可以赚钱的工作。甚至没有一个周末是闲下来的,也许因为如此,女朋友离我而去,甚至连毕业典礼都来不及参加。

唐人街探案

后来,当我再次走在熟悉的校园里时,不免感慨我的大学生活怎么那么快就结束了。此时的我真的好想再去上课,好好享受一下大学生活。但一切都回不去了,而我也只能感慨一下,随后继续投入到自己的工作里。

唐人街探案

也许有人问,没有必要那么拼啊,好好享受一下多好啊。唉,我也许就是另一个唐仁吧,远在异乡漂泊,为了能过上好日子,每天没日没夜的工作。所以我不后悔自己经历的一切。即便时光倒流我也会一如既往的走下去。

唐人街探案

如果条件允许,谁会离开家乡,谁不想老婆孩子热炕头的生活。可生活的重担让你不敢停歇,不敢停息驻足。对于年轻人来说更是如此,只有兜里有钱了,才能选择自己的爱情。

唐人街探案

所以,这部剧我不认为是喜剧片,相反我认为这是一个悲剧电影,一个漂泊在外的中年男人的打拼经历。所以,请记住,也许你做不到最好,但一定要努力。因为在这个世界上比任何人都瞧不起你的滋味相比,就是大家对你的怜悯。

唐人街探案

所以每当看到这部电影,总有一种想哭的冲动,也许是电影里的感同身受,但更多的是一种对生活的态度吧。

唐人街探案

最后希望大家活出个人样,走向人生巅峰!