当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

蝴蝶传媒3.465(蝴蝶传媒3.472版本)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“蝴蝶传媒3.465(蝴蝶传媒3.472版本)”!

为深入挖掘攀枝花市仁和区非遗文化精髓,传承弘扬三线文化精神,不断增强文化自信,推动文旅产业融合发展。近日,由仁和区文广旅局、区文明办、区关工委、团区委、区地方志事务中心、中坝乡人民政府和攀枝花蝴蝶文化传媒有限公司联合发起以“浓郁三线文化,聚合非遗传承”为主题的2022年仁和区《文化传承计划》进乡村项目正式启动。

启动仪式邀请了中共攀枝花市委党史研究室主任牟飞、副主任牟来斌等到会指导,中坝乡村组干部、中心校学生、攀枝花蝴蝶文化传媒有限公司以及仁和区青年志愿者协会等社会组织参加了启动仪式。

在学习中传承,在传承中利用技艺开展形式多样、内容丰富的非遗文化技能培训和党史文化宣传教育活动,让遗产活起来、让文化传下去,在教学中挖掘仁和区文化精髓带动旅游和经济健康发展,展现仁和文化魅力。

陶艺立体的美术,在陶泥搓、捏、团的过程中用触觉感知物体。高原云艺术工作室、泥娃娃陶艺坊创始人、攀枝花学院艺术学院公共艺术与设计专业教师马宏强,给孩子们讲授陶艺知识,和孩子们一起畅游在陶艺的世界里。在玩乐中令孩子的注意力、观察力、耐力得到锻炼,促进形象思维的发展。

启动仪式结束后,市委党史研究室主任牟飞一行在中坝乡党委、政府和区地方志中心负责人的陪同下,冒雨参观了中坝乡学房村的百年老宅和历史文化古迹,牟飞主任希望中坝乡党委政府加大历史文化古迹的保护和传承,搞好农、文、旅结合,促进地方经济发展。

本次活动将持续到9月5日,采取手工制作+话题互动的方式,激发青少年的潜力和想象力,培养观察、倾听、自我表达的能力,让青少年学习像真正的设计师那样去思考,最终达到帮助青少年建立创造力和自信,让孩子们在娱乐的同时学习传承仁和的非遗文化,找到自己的根。同时还将建立直播平台,以直播教学为载体,整合各界资源,不断传承、保护和推广仁和的非遗文化。