当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中央6台官方在线直播观看(中央cctv12台在线直播观看)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“中央6台官方在线直播观看(中央cctv12台在线直播观看)”!

来源:钱江晚报

今天下午,2022年杭州市区各类高中集中统一招生第一批录取工作进行,杭城各重高分数线出炉!钱江晚报·小时新闻现场第一时间为读者发回各高中录取线。

杭州第二中学滨江校区:585

杭州学军中学西溪校区:584

杭州高级中学贡院校区:582

杭州第十四中学凤起校区:580

杭州学军中学紫金港校区:577

萧山中学:577

余杭高级中学:576

杭四中下沙校区:575

浙大附属中学玉泉校区:574

富阳中学:573

杭师大附属中学:571

杭州市长河高级中学:571

杭州高级中学钱江校区:568

杭十四中康桥校区:566

杭州第二中学钱江学校:565

杭州学军中学海创园学校:564

浙大附属中学丁兰校区:560

杭州市源清中学:557

余杭第二高级中学:556

2022年7月6日下午2点30分,杭州市人民政府网站和杭州市教育局网站同步图文直播2022年杭州市区(指:上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区和西湖风景名胜区)各类高中招生集中统一第一批招生录取工作。

2022年杭州市区各类高中第一批招生录取学校最低录取控制分数线为526分,第二批招生录取学校中普通高中、职业高中(含“中高职一体化”五年制班)最低录取控制分数线为270分。普通中专最低录取控制分数线为240分,市区技工学校最低录取分数线由各校自定。

第一批招生录取按“平行志愿”投档录取的方式进行。根据《杭州市教育局办公室关于2022年杭州市区初中学业水平考试和各类高中集中统一招生录取工作的通知》, 第一批招生投档录取规则(见《2022年杭州市区各类高中报考指南》第64页)如下:

1.确定投档位次。根据“分数优先”的原则,对符合第一批招生录取学校招生录取前置条件,并达到第一批招生录取学校最低录取控制分数线的考生,按投档分数(即考生初中学业水平考试成绩及加分,下同)由高分到低分排序,确定每位考生的投档位次。投档分数相同的考生,按以下条件的顺序依次确定投档先后位次。

(1)学业水平考试成绩高的考生;

(2)学业水平考试语文、数学两科合计成绩高的考生;

(3)学业水平考试英语成绩高的考生;

(4)学业水平考试科学成绩高的考生;

(5)学业水平考试社会成绩高的考生;

(6)学业水平考试体育成绩高的考生。

2.投档录取。投档时,计算机按已排定的投档先后位次,逐个对每位考生进行投档,前一考生投档完毕,再对下一考生进行投档;在对每位考生进投档录取时,根据“遵循志愿”原则,对该考生所填报的①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧八个志愿,从志愿①学校到志愿⑧学校逐一进行投档,先投档到志愿①学校,如该学校未满额(即已投档录取人数少于该校招生计划数),该生即被志愿①学校录取,否则再投档到志愿②学校,依此类推。当考生被所填报志愿学校录取,就不再继续投档。

在投档录取过程中,当招生学校的投档录取人数和招生计划数相等时,最后一个投档位次考生的投档分数,即为该学校的最低投档录取分数线(投档分数与该校最低投档录取分数线相同,但投档位次排在上述考生之后的其他考生不再向该校投档)。

今年是第二年全员中考

也是“双减”后的第一次中考

杭州市共8.28万名考生参加考试,其中,市区(指上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区和西湖风景名胜区)考生近3.4万名,比去年增加约3000人。

其中,市区普通高中学校计划招生余名(第一批),今天现场录取约9700人。

杭州中考录取采用“分数优先,遵循志愿”原则。

先说“分数优先”,说简单点,就是谁的分高,谁先进行投档录取。

今年杭州市区一共约3.4万名初中毕业生,按照分数从高到低,排成一队,从第1名到第3.4万名,确定每位考生的投档位次。如果遇到同分,则按照一定顺序确定先后。

(1)学业水平考试成绩高的考生;

(2)学业水平考试语文、数学两科合计成绩高的考生;

(3)学业水平考试英语成绩高的考生;

(4)学业水平考试科学成绩高的考生;

排好位次,开始投档,遵循“志愿优先”的原则。

比如轮到一位第1000名考生投档,系统会依次检索考生的八个志愿,从第一志愿学校开始投档。如果这个学校未满额,这名考生就会被这所学校录取。如果这所学校已招满,系统会检索第二志愿学校,依此类推。等这名考生被自己填报的其中一所志愿学校录取,不再继续投档。

2022年杭州市区(指上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区和西湖风景名胜区,下同)各类高中招生集中统一第一批最低录取控制分数线为526分。第二批招生普通高中、职业高中(含“中高职一体化”五年制班)最低录取控制分数线为270分;普通中专最低录取控制分数线为240分;市区技工学校最低录取分数线由各校自定。

集中统一招生第一批录取提前至7月6日下午开始(原计划7月7日开始)。

集中统一招生第二批录取于7月9日开始。

集中统一第一批录取和第二批录取后,如相应批次有学校(专业)未完成招生计划,将分别进行相应批次志愿补报,未被录取的上线考生届时可登录杭州市区各类高中招生信息管理系统(www.hzjyks.net是唯一网址,下同),在未完成招生计划的学校(专业)中选择补报志愿,仍按平行志愿投档规则录取。

集中统一招生第二批补报录取后,如仍有学校(专业)未完成招生计划,将安排第三批招生。其中,未完成招生计划的普通高中,其报名和录取方式与第二批补招相同;未完成招生计划的职业高中、技工学校、中专学校,根据本校招生计划与未被各类高中学校录取的考生进行双向选择,择优录取。

来源:钱江晚报小时新闻记者 金丹丹 沈蒙和