当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

十部2022必看高分电影美国(十部2022必看高分美剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“十部2022必看高分电影美国(十部2022必看高分美剧)”!

2022年,就这样来了。

前两年影迷们是无比郁闷的。

2022年影院停摆,无数的电影撤档;2022年稍微有点恢复,但整个世界电影产业已经不复从前。

全新的一年,至少电影公司是找回了节奏,新作基本都能按照已定档期上映了。

先来看好莱坞。

北美票务网站Fandango早前经过一轮调查后,给出了2022年的北美观众十大期待电影;

而在豆瓣的年度榜单也给出了“2022年最值得期待外语电影”,清一色都是好莱坞制作。

综合两个榜单,那不就是今年的好莱坞十大最受期待商业大片。

⑩《壮志凌云:独行侠》

Fandango排名:9

豆瓣排名:10+

平均排名:9.75

上映日期:5月27日

排名根据两个榜单的排名相加再除2得出。

共有7部电影同时出现在两个榜单,无疑都排在前7位。

而只出现在一个榜单的,直接按该榜单排位排名。

其实按这个算法,排在第十的是在豆瓣排第8位的《尼罗河上的惨案》。

但为什么是在Fandango排在第9位的《壮志凌云:独行侠》进来了呢?

因为明显这部片子更有看头啊。《尼罗河上的惨案》基本就看盖尔·加朵的颜值了;

《壮志凌云:独行侠》却是延档了两年的经典再续大片。

可能1986年的前作在国内影响并不大,所以在豆瓣并未进榜,期待度可能还不如《碟中谍7》。

但这毕竟是好莱坞榜单,站在更综合的角度看,阿汤哥还是应该要更值得期待一些的。

⑨《侏罗纪世界3:统治》

Fandango排名:5

豆瓣排名:10+

平均排名:7.5

上映日期:6月10日

很神奇的是,一向在中国市场很吃香的怪兽片,前两部前作都大卖的《侏罗纪世界3》,竟然没进豆瓣榜单前十,或许是豆瓣用户偏文艺,所以更多人宁愿期待《尼罗河上的惨案》吧。

经过了第二部的超长预告铺垫,放在去年也是必须进年度十大期待的。

第三部将会呈现一个恐龙与人类共存的世界,总算是给系列的片名点题了。

《侏罗纪公园》系列的山姆·尼尔、劳拉·邓恩将会回归,这阵仗不知是要来一个新老两版的综合性大结局,还是要开启一个全新的“恐龙宇宙”。

⑧《神奇动物:邓布利多之谜》

Fandango排名:10+

豆瓣排名:2

平均排名:6+

上映日期:4月15日

这系列正式撕掉了“神奇动物”的面纱,露出了《哈利·波特》系列前传的真面目。

虽然还是会有变成邓布利多大战格林沃德第二款超长预告的可能性,但豆瓣用户还是充满了期待,毕竟“哈利·波特”在中国是能和漫威相媲美的超级IP。

相比之下Fandango调查的北美观众对这种悬念不大的续集就淡薄许多,没进最期待前十。

有趣的事情是片名虽然是裘德·洛饰演的邓布利多,但全场焦点却将会是代替德普的麦斯·米科尔森,所饰演的又一版格林德沃。

⑦《海王2:失落的王国》

Fandango排名:8

豆瓣排名:4

平均排名:6

上映日期:12月16日

前作的口碑成功,温子仁的继续亲自执导,令到《海王2》毫无悬念的成为年度十大期待之一。

幸运地没有受到德普离婚案影响,艾梅柏·希尔德将继续扮演海后;

海王哥哥的扮演者帕特里克·威尔森,以及在《黑客帝国4》中扮演年轻墨菲斯的叶海亚·阿卜杜勒-迈丁,两位反派演员也都会归来。

DC宇宙暂时是四分五裂,温子仁的“海王宇宙”华纳也没兴趣搞,不过这倒是能让温子仁更专注地做一个续集的独立故事,质量大概率也不会差,就看这位鬼才导演能加上什么创意来了。

⑥《蜘蛛侠:纵横宇宙(上)》

Fandango排名:2

豆瓣排名:9

平均排名:5.5

上映日期:10月7日

也许是受到《蜘蛛侠:英雄无归》的影响,《蜘蛛侠:纵横宇宙(上)》冲到了Fandango榜单的第二位。

预告展示了蜘蛛侠2099的亮相,实锤又是一次蜘蛛侠粉丝的视觉盛宴。

续集最大的考验是故事能否维持前作的高水准,如果空有视觉风格的延续,也只能是一部粉丝向作品而已了。

《蜘蛛侠:英雄无归》带来了热度,却同时也带来了观众对蜘蛛侠故事更高的期待和要求。

⑤《雷神4:爱与雷霆》

Fandango排名:4

豆瓣排名:6

平均排名:5

上映日期:10月7日

漫威影业今年依然有4部制作出品电影,其中3部都在前五,只有《惊奇队长2》没进榜,两家平台都没进。

因为《奇异博士2》的推后,《雷神4》进入了暑期档,克里斯蒂安·贝尔当反派,“星爵”克里斯·帕拉特助阵,娜塔莉·波特曼回归出演成为女雷神,并重新和雷神谈恋爱。

这还没完。

MCU再添一位奥斯卡影帝,罗素·克劳加盟出演宙斯。

就是怕在塔伊加·维迪提风格的影响下,这位宙斯会变成像《雷神3》宗师那样负责搞笑的人物。

考虑到罗素·克劳的体重是不会减的,肥胖堕落版宙斯可以考虑一下。

④《蝙蝠侠》

Fandango排名:3

豆瓣排名:7

平均排名:5

上映日期:3月4日

今年好莱坞的首发重炮。

宣发物料已经齐发,可以确认,这才是真正的,so dark的DC电影。

只看《猩球崛起》导演马特·里夫斯能贡献出怎样别具一格的高质量故事。

如果不够质量,口碑砸了也没什么。

男主角罗伯特·帕丁森曾说过,如果搞砸了,他就去转行拍儿童不宜影片。

③《奇异博士2:疯狂的多元宇宙》

Fandango排名:6

豆瓣排名:3

平均排名:4.5

上映日期:5月6日

海报已经剧透了。

剧情会出现3个奇异博士,一个旺达,和一个黑化的绯红女巫。

根据各路情报,漫威很可能在《蜘蛛侠:英雄无归》之后再出大招,这也导致了影片在去年末的大规模补拍。

如果漫威像索尼一样炒作这个大招,无疑《奇异博士2》的期待值会一路狂飙。

什么大招?

预告的一扇铁门已经暗示了。

那就是X战警。

②《阿凡达2:水之道》

Fandango排名:7

豆瓣排名:1

平均排名:4

上映日期:12月16日

在豆瓣登顶年度最期待电影是很正常了。

《阿凡达》的重映都能收割个几亿票房,全新的续集当然是卖座预定。

不过Fandango在北美的调查榜单才拍到第七位,也难怪詹姆斯·卡梅隆在这种超级英雄风靡的大环境下也显得不太自信,他说续集的票房可能不会太好了。

档期与《海王2》正面交锋,也是鹿死谁手未可知也。

早前一度传说《阿凡达2》要搞裸眼3D,但后来卡梅隆表示不会有什么革命性的新技术。

这意味着续集更加依赖故事本身,制片人说故事会聚焦男女主角的新家庭,但愿不会落入俗套吧。

①《黑豹2:瓦坎达万岁》

Fandango排名:1

豆瓣排名:5

平均排名:3

上映日期:11月11日

前作现象级大爆,续集北美年度最具期待,没什么毛病。

居然连在豆瓣也能排到第5位,实锤是中美观众最期待,大概是因为“黑豹”查德维克·博斯曼去世引起了更多的关注度。

如何处理男主角无法回归的问题自然是影片的一个焦点,没想到有望成为大女主,扮演瓦坎达公主的利蒂希娅·赖特却因反对疫苗引起了巨大的争议。

在受伤之后,有传她因为不打疫苗而无法返回美国,导致剧组仍在停工状态。

漫威选择的处理方式是冷处理,就看这位在MCU里智商很高的新女主,在现实中能否有觉悟。

不然这最具期待的电影,不仅有可能会延档,还可能会变成年度最失望电影。