当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

进口补片与国产哪个好(疝气补片国产和进口)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“进口补片与国产哪个好(疝气补片国产和进口)”!

生病了要吃药,吃药有进口和国产之分,先不说效果是不是一样,光是价格就差了十万八千里,经济条件好的人可能二话不说就选进口的,但是生活中更多的是普通人,他们的病情需要进口药治疗,可是经济上却不允许,能不能用低价药代替高价药呢?这是很多人都想知道的问题。

后台经常会收到类似的留言:

留言一:我之前一直吃国产药,但是效果一般般,总是降不下来,于是朋友给我推荐了进口药,找医生开了药吃了一个月很快就降下来了,所以啊,吃药这件事还是要吃进口的,效果好。可是,进口药也太贵了,长期吃下去不是个事儿啊!

留言二:我儿子找人帮我买的进口药,吃了病情很稳定,后来我嫌太贵了就让医生给我换成国产药,身体照样很好,没问什么变化,个人感觉进口药和国产药效果差不多,可是价格却差那么多,太不划算了,还是吃国产的省钱。

留言三:一分钱一分货,不能又想要疗效,又想要便宜,天底下哪有这样的好事?

对于高价药和低价药,每个人都有自己的看法,人们也总是会把结果和效果联系在一起,认为贵的东西效果自然好,而便宜的东西多半没有疗效,可是,既然是医生开的,又怎么会把没用的药开给患者呢?

“贵的”和“便宜的”,到底有什么不一样

进口药从研发到投产,花费的成本常人难以想象,并不是他们想把药品价格定那么高,但是大家也可以想想,好几年的时间研发下来,其中的人力、财力都是一笔巨款,后期必须要把这个“洞”补上来,谁也不能白干活是吧?

国产药之所以便宜,其实就是在进口药专利期过了之后仿制出来的,药效是一样的,就是少了很多人力、研发成本,所以对比起来便宜不少。

很多人对自己吃的药不是很了解,以为有效果就是进口的,没效果就是国产的,其实还有一种可能,那就是吃的类型不一样,比如说新一代的和老一代的,效果是不一样的,新一代的价格也会更贵一点,如果你拿新一代的进口药和老一代的国产药作对比,对国产药是不公平的。

进口药一瓶太贵,能换成便宜的他汀吗?

便宜的他汀不是假药,它对疾病同样有用,药品的成分、效果、剂型都是一样的,价格之所以便宜,上文已经和大家说了,所以,大家可以自己根据情况换成便宜的药,而且,只要你药的途径是正规的,那就可以放心,只要是上市药都会通过人体临床试验,证明有效才会交到患者手中,所以,不应该因为它便宜就质疑它的安全性。

如果手头比较宽裕,选择进口药的优势是更快用到新研发的药物,如果经济负担重,考虑到要长期服用药物还是选择国产药更合适,性价比较高,国产药应该由医生开具,不应从小商贩等不正规的渠道。

如果在服用国产药一段时间后,控制效果不太好,可以由医生评估,是否有必要改用进口药,或者是换其他类型的国产药,患者不应该自行停药、换药,具有一定风险。

服用此类药物有哪些事项需要了解?

服药的首要原则就是遵医嘱,定时定量服用。在平时的接诊中我们也遇到过服药过量的患者,比如说引起肝肾的损伤,影响胎儿发育等等,严重的甚至要透析,即便是这样也不能完全把体内的药物成分清除。所以,调整药量一定要先咨询。

有生育需求或已经怀孕,这种情况下不适合服药,哺乳期间也是如此。肝病患者服药前应严格评估,若是发现有指标异常升高现象,应停止用药。在服药的同时还要注意,不能大量吃柚子、喝柚子汁,对药效有一定影响,如果还有其他药物正在服用,应提前告知医生,防止不必要的肾损害。

大家可以放心,他汀类药物按照规定服用副作用很小,对血管好处多多,但是不代表大家可以忽视它的禁忌事项,还是要咨询医生,仔细看药品说明,有不了解的问题问清楚再吃。

除了每天吃药降脂,患者还应该注重健康饮食,少吃胆固醇过高的食物,肥肉、油炸食品、动物内脏、猪油等都应该避免,坚持低脂饮食。最后再说一句,东西贵自有贵的道理,但是价格不应该是大家选择药品的唯一因素,适合什么或许更重要。