当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

两个人电影 在线播放(两个人完整版在线播放)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“两个人电影 在线播放(两个人完整版在线播放)”!

江辰多喜欢陈小希,你不会知道。

“谁都会走,陈小希不会”

昨晚看到班游时,李薇跟江辰告白,抱了江辰,这一幕被陈小希看到

在她难过到无计可施,而李薇还准备进一步亲江辰时,吴柏松出现,从后面遮住了陈小希的眼睛。

哀叹了一声,“吴柏松好惨啊,为什么陈小希都不喜欢他”。

告诉我,男生肯定会喜欢吴柏松,而我告诉他,女生一定会喜欢江辰。

他反驳我,“你们肤浅,因为江辰长得帅”。

其实才不是。只是因为,感情里不是所有付出,都是我们需要的。

而江辰有多喜欢陈小希,你不会知道。

二。

记得陈小希丢了班费,谎称肚子疼,吴柏松到处买红糖,买药。

江辰则是去帮她把班费找回来。

陈小希被怀疑得了禽流感,被隔离起来,吴柏松为她在窗户外摇树枝。

江辰为陈小希读她看一半,被老师没收的《无人生还》,告诉她杀人凶手是谁,还有最重要的那一句,“别怕”。

吴柏松为陈小希犯了游泳队的规矩,当着记者前,坦诚自己的动力来自陈小希,甚至第一时间问她,“你转哪里,我陪你去”。

江辰做的是,默默去找最喜欢陈小希的语文老师,让老师阻止她,只要江辰一句“不要转学”,陈小希就会拼命点头,“好啊好啊”。

吴柏松为了陈小希的心愿,圣诞节爬屋顶,在教室窗外制造一场人工雪,被主任抓到办公室做俯卧撑。

江辰则在真正的雪天里,把自己脖子上的围巾胡乱套在陈小希脖子上,小希以为那是李薇送给他的,便说,“我不要戴别的女人送给你的东西”。

江辰瞥了她一眼,这是我妈给的。

陈小希需要的,从来只有江辰的“小美好”。

三。

记得刚认识的时候,我喜欢陈粒的《妙龄童》,喜欢那句,“为了可乐你跑几条街,过去匆忙活着为了一口甜”,就像陈小希送江辰农夫山泉后,他就只喝农夫山泉一样。

后来你去便利店,站在冰柜前,看似站了很久,最后只会拿下一罐可乐。

我还喜欢那一句,“我是你房间的月亮,无聊时候找我借光芒”。

两年后,有一次我回家,发现床头多了一盏月亮灯。你什么都没有说,但我想起你曾经说过,“有一天会把月亮搬到我的房间里”。

或许在所有人眼里,都是陈小希的“江辰不喜欢我,那我再想想办法”,甚至很多人认为,不值得,江辰还不如吴柏松对她好。

可我一直记着预告片里,成为医生的江辰说过一句,“谁都会走,但陈小希不会”。

剧里的江辰,没有父亲,母亲也不怎么管他,他是一个没什么安全感的人,陈小希还有一腔孤勇,知道大大咧咧往前冲就对了。

江辰不是,江辰会更小心翼翼,会谨慎的表达在乎这件事情,而像“陈小希不会走”这样的话,在江辰口中讲出来,其实是很难很难的。

因为在没什么安全感的人眼里,他并不能十分确定谁不会走的,他只是“愿意相信”你不会走。

一旦他说出口,你再走了,他就真的像被抽空的气球一样,什么都没有了。

小说里,江辰跟吴柏松表达当时和陈小希分手后的感觉——

“那种感觉大概就像,你一直把一件套头毛衣前后穿颠倒,你总会隐隐觉得不自在,觉得脖子勒得慌,而这种感受微不足道,但你就是没办法忽略。”

我也喜欢一个很酷的人,可在一起之后,他每天都会想很多笑话,走在路上会拼命搞笑,挤眉弄眼,一点形象也不顾。

我说,“刚认识你的时候,不知道原来你是这样的人”。

他突然安静下来,结结巴巴跟我说,“我才不是这样的人,我只是,我只是想让你笑”。

四。

我们都知道,吴柏松拼命逗陈小希开心,戴玩偶头套陪她长跑,也知道,陈小希为了逗江辰开心,永远活得像个小太阳。

但江辰呢?

后来,小希追问江辰为什么喜欢自己,江辰说:

“我真的不记得了,倒是记得有一次你在操场对我大吼大叫。你哭得好惨啊。然后就觉得,以后还是不要害你哭那么惨好了。”

还有啊。

小说里,老师问江辰,“那你们是在早恋吗?” 江辰说,“算是吧。”

江辰笑了一笑,“不过陈小希什么都不知道,请老师不要找她,我们不会影响学习的。”

江辰为陈小希挡住了所有来自老师的困扰,陈小希还傻兮兮的蒙在鼓里。

陈小希问江辰,“你觉得胡染染漂亮吗?”

“漂亮。”“多漂亮?”“比你漂亮。”

陈小希说:“你觉得她的漂亮足够让男人原谅她的过去吗?”

“对我来说不够。”

“那如果是我的话,你会不会原谅?”

江辰沉默了有一个世纪那么久,然后说:“会”。

“为什么?不是说我没有她漂亮?”

他吻了一下陈小希的额头:

“因为够爱。”

江辰带陈小希从医院后门绕了出去,他说要带她去一家很好吃的火锅店。

陈小希说:“你夏天带我去吃火锅?”

他说:“那家店一年四季都是营业的,他们有一款情侣锅,听说很好吃,想带你去吃很久了,等不及冬天。”

想带你去吃很久了。

陈小希停住了脚步,鼻子酸酸地很想哭。

“想带你去吃很久了”,这是一句“我喜欢你”,还好听的情话。

“江辰同学,你的手能不能不要乱摸?”

“我没有。”

陈小希拍了一下他贴在她肚子上的手,“那这是什么?”

他的语气很严肃认真,“我没有乱摸,我这是很有目的性地在摸。”

陈小希问世界上有更好的女孩子。是啊,为什么单单只想要她?

如果非得回答,只能这样了:

“因为,你在我面前哭,你在我面前打呼,而我一点都不觉得烦躁。”

“陈小希,你过来。”

陈小希心想他不是要揍自己吧。

但她还是边横向挪动着屁股边问他:“干嘛?”

“给我亲一下”,江辰回答。

陈小希问,“江辰,他们说比喜欢多一点是爱,比爱多一点呢?”

江辰回答,“是只爱。”

“那比只爱多一点呢?”

“是不能失去。”

“比不能失去再多一点呢?”

“是另一个自己。”

“比另一个自己再多一点呢?”陈小希用力强调了“再”。

“是你。”

五。

片头曲唱道,“我多喜欢你,我不知道”,但是又有一句,“我多喜欢你,你会知道”。

一直觉得,它更像江辰对陈小希说的话。

江辰也不知道自己到底有多喜欢陈小希,但陈小希一定会知道。

因为书里陈小希曾说过这么一番话——

“回家的路不长,江辰走得很慢很平稳,我拉一拉他的头发,咬一咬他的脖子,他只是笑着怕我往下滑而把我托着往上颠了颠。

我用食指去戳江辰笑出来的酒窝,又换中指去戳,换无名指换尾指换拇指,他不躲也不闪,只是把酒窝笑得更深。”

《恶作剧之吻》的年代,是有种袁湘琴对江直树的喜欢,叫做“全世界的人都知道”。

而《小美好》却告诉我们,还有一种江辰对陈小希的喜欢,是“全世界都不知道,但是我多喜欢你,你会知道”。