当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

国内经典电影(超级好看的电影推荐)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“国内经典电影(超级好看的电影推荐)”!

1、《新龙门客栈》

短短90分钟的电影却制造了如此多的戏剧冲突,真是好剧本好导演好演员,工整又有点睛桥段,打戏好精彩,青霞曼玉扮角好精彩。最后的埋进流沙和削肉至骨老港式邪典了。好的武侠片,江湖的爱恨情仇,比现在的强了不知道多少倍。

2、《双旗镇刀客》

中国也是出过好的西部片的,大漠黄沙,快意恩仇,兼具了狂野与浪漫的风格,是一部特立独行的佳作。高度风格化的动作设计,有些徐皓峰的味道。英雄vs庸众,少年vs成人,纯真vs狡黠。大陆武侠能拍成这样真的不容易。西北元素在很多武侠电影都有体现,无论是大话西游还是龙门客栈,漫天飞沙成了最好的布景。导演对鼓点和配乐时机的把握很到位。

3、《侠女》

70年代就能拍出质量这么高的电影,厉害。要是能把片长压缩到一个半小时,就能更精彩了,剧情谲诡,意境高远,竹林一战堪称经典,能看到在那个年代做出如此有意境的武侠片,服装场景和构图都相当讲究,引人入胜,十分值得回味。

4、《黄飞鸿》

那么多优秀的黄飞鸿影视形象唯独只有徐克这一版让黄飞鸿仅仅是黄飞鸿的同时也让黄飞鸿不仅仅是黄飞鸿。武术大师,侠之大者,为国为民,尽显英雄本色。每次听《男儿当自强》我都热血澎湃,李连杰的黄飞鸿系列我都看了,超级喜欢,打戏过瘾。

5、《笑傲江湖2:东方不败》

魔改创造经典,谁不爱林青霞的东方不败?和前作相比主演阵容大换血,难得都很成功,李连杰比许冠杰正派,李嘉欣比叶童灵气,关之琳比张敏痴情。最经典的东方不败,很不错的片子,台词令人印象深刻。武侠片现在拍不出来了。

6、《剑雨》

二刷了,剑的铮鸣声配得好贴合,集齐了东亚顶配制作的大片,不仅演员全明星阵容,整个班底也集大成。李安的江湖是儒家文人气质的,吴宇森的江湖是市井烟火气的,而杨紫琼永远是坚韧的、朴素的、沉稳的、温柔的女侠。喜欢细雨柔情的打杀江湖, 真是一场精彩绝伦的武侠戏。

7、《太极张三丰》

张君宝与董天宝两者互为对照,就像太极里的一黑一白,董天宝越是野心勃勃越体现张君宝的万般随缘。动作打斗方面行云流水,一招一式很有章法,无论是男演员还是女演员都在动作上表现出色。这部片子感觉钱小豪虽然是反派,可是可看性高于李连杰,不是动作问题,那种狠绝的表演,真的拿捏到位,

8、《一刀倾城》

这才是真正意义上的古装武侠,道出了武人的侠与义,侠之大者,为国为民,台词真的很棒,诗意与豪气并存,荡气回肠,回味悠远,男儿豪情、英雄本色、刀光剑影、血气方刚。没想到历史上的一个小事件也可以拍成这么燃的武侠剧,大量动作戏份应接不暇、酣畅淋漓,台词也有很多金句,非常不错。

10、《卧虎藏龙 》

近些年看过的最有质感的动作片,没有商业味道,没有炫目的特技,朴实的一招一式,对劲儿的配乐,这样的武侠片也只有李安拍的出来。一部武侠片拍的如此隽永悠长,就像一组乐曲,空灵婉转;又像一幅书法,意境深远。那些高超的轻功用长镜头演绎,配上紧密的锣鼓声配乐,简直美到窒息。竹海之斗配上长笛,每一帧画面都是一场梦。人在江湖,快意恩仇;人在江湖,身不由己;人在江湖,卧虎藏龙。

有史以来口碑最好的10大华语经典武侠电影,每一部都是精品之作。