当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

李连杰拍过的所有电影(李连杰在好莱坞拍了哪些电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“李连杰拍过的所有电影(李连杰在好莱坞拍了哪些电影)”!

提起李连杰的名字,相信喜爱武侠片的观众都不陌生。在曾经的港片银幕之上,李连杰的身影可谓是活跃一时。《笑傲江湖之东方不败》、《黄飞鸿》、《太极张三丰》等诸多经典,至今让许多影迷记忆犹新。今天我们和大家聊一聊,李连杰冲击影帝的四部电影。这四部作品,每一部都是经典,却只有两部让李连杰顺利获奖。

1、《黄飞鸿之二:男儿当自强》

1991年,徐克、李连杰合作的《黄飞鸿之一:壮志凌云》备受好评,于是两人又在1992年打造了“黄飞鸿”系列的第二部——《黄飞鸿之二:男儿当自强》。为了提升影片质量,徐克特意邀请了袁和平担任该片的动作指导,而甄子丹、李连杰两位实力派打星的对决,也让影迷们大呼过瘾。

在《黄飞鸿之二:男儿当自强》中,李连杰对“黄飞鸿”这个角色的塑造,相较于前作有了很大进步。凭借该片中的出色演绎,李连杰还入围了“第29届金马影帝”。然而除了李连杰,成龙凭借《警察故事3》、周星驰凭借《逃学威龙》,也都入围了该届“金马影帝”。最终,“影帝”的桂冠被成龙拿到。李连杰对“影帝”的首次冲击,也就此结束。

2、《霍元甲》

90年代末,随着香港电影人进军好莱坞的热潮,李连杰也离开了香港,并走入了好莱坞的电影银幕。2005年,李连杰向好莱坞华人导演于仁泰提及了拍摄《霍元甲》的想法。二人一拍即合,随即便开始了《霍元甲》的筹备工作。李连杰“正东电影”的老搭档崔宝珠,为该片担任了监制。袁和平也受邀出任了该片的动作指导。

精彩的打斗桥段,让《霍元甲》吸引了许多观众的眼球。而李连杰出色的演技,也让他入围了第26届香港电影金像奖“最佳男主角”的角逐。然而在第26届香港电影金像奖上,周润发凭借《满城尽带黄金甲》、郭富城凭借《父子》、梁朝伟凭借《伤城》、刘青云凭借《我要成名》,也都入围了“金像影帝”的角逐。最终,“影帝”的桂冠被刘青云摘得。李连杰对“影帝”的第二次冲击,也再度落空。

3、《投名状》

《霍元甲》之后,李连杰又与陈可辛导演合作了《投名状》,该片翻拍自邵氏经典电影《刺马》。在《投名状》里,陈可辛为了发掘李连杰的表演天赋,删掉了他许多的打戏,并为他安排了大量的文戏桥段。而对于“庞青云”的出色演绎,也让李连杰再度入围“金像影帝”。

第26届香港电影金像奖上,李连杰惜败刘青云,最终错失影帝。时隔一年之后,李连杰凭借《投名状》再度冲击“金像影帝”。而刘青云也凭借《神探》中的精彩表现,再度入围。然而这次,李连杰却战胜了刘青云,拿下了“第27届金像影帝”,这也成为了李连杰的首个影帝荣誉。

4、《海洋天堂》

2022年,李连杰开始尝试银幕转型,并与文章、朱圆圆、桂纶镁共同合作了文艺片《海洋天堂》。该片中,李连杰出色的演绎再度获得广泛好评。2022年的“金考拉国际华语电影节”上,李连杰凭借《海洋天堂》里的表现,获得了“最佳男主角”的荣誉,再度拿下一座“影帝”奖杯。

如今的银幕之上,李连杰的身影逐渐暗淡,鲜有新的电影作品推出。而曾经的那些经典,也成为了许多影迷对于李连杰的一段电影回忆。