当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界影史前十排行(世界电影史前十位)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“世界影史前十排行(世界电影史前十位)”!

大家好,又见面了!我是散人,这是我们最新一期的十大盘点。

上次我们分享了通胀调节后的全美影史票房TOP10(或人次排行),乱世佳人等经典老片大获全胜。这次我们带来的是全球影史通胀调节票房TOP10。由于全球影院数量及规模以及好莱坞电影公司的全球化运营水平与几十年前都不可同日而语,所以全球票房方面,比如阿凡达,其海外票房是美国国内票房的3倍,而几十年前的老片,海外票房都很难达到全球票房的水平,所以今天这个榜单,可以预料的是新片会稍有优势。

那么以阿凡达为首的新片能否扳回一城呢?

乱世佳人能否保住第一?

国产巨神级影片《少林寺》能否抢占一席之地?

谜底马上揭晓!

第十名 星球大战:原力觉醒(2022)

发行:迪士尼

全球实际票房:20.69亿美元

通胀调节后的全球票房:22.13亿美元

北美实际票房的领跑者星战9,挤入全球调节票房前10,作为新片也是非常不容易了,愿原力一直与你同在!

第九名 日瓦戈医生(1965)

发行:米高梅

全球实际票房:3.12亿美元

通胀调节后的全球票房:22.44亿美元

某种意义上说,它才是真神片,因为按现在的标准来看,它怎么也不具备能拿这么高票房的要素啊。

第八名 十诫(1956)

发行:派拉蒙

全球实际票房:1.05亿美元(估计)

通胀调节后的全球票房:23.68亿美元

没办法,劈开红海那个场面不仅震惊了美国观众,也震惊了全球观众。

第七名 ET外星人(1982)

发行:环球

全球实际票房:7.93亿美元

通胀调节后的全球票房:25.01亿美元

ET太可爱了,斯皮尔伯格是当年最幸运的导演,因为他自己喜欢拍的东西正好就是多数人也喜欢的那一款。

第六名 音乐之声(1965)

发行:二十世纪福克斯

全球实际票房:1.59亿美元

通胀调节后的全球票房:25.62亿美元

就凭里面的景色与音乐,这片子活该拿这么高的票房!

第五名 复仇者联盟4:终局之战(2022)

发行:迪士尼

全球实际票房:27.97亿美元

通胀调节后的全球票房:28.11亿美元

复联真不容易啊,多年粉丝的累积,终于爆发,跻身前五,可喜可贺!

第四名 星球大战(1977)

发行:二十世纪福克斯

全球实际票房:7.75亿美元

通胀调节后的全球票房:30.59亿美元

看来原力真的一直与它同在,不服不行!

第三名 泰坦尼克(1997)

发行:派拉蒙

全球实际票房:22.02亿美元

通胀调节后的全球票房:30.96亿美元

大船真是争气啊,两份榜单都位居前列,实在是近30年新片的门面(想不到1997年也可以算新片了!)。观众是真喜欢看小李子那张脸啊!

第二名 阿凡达(1939)

发行:十二世纪福克斯

全球实际票房:28.47亿美元

通胀调节后的全球票房:32.73亿美元

凭借当年跨时代的视听升级体验带来的恐怖海外票房成绩,蓝人强势登……上第二位,为什么还是登不了顶呢?因为啊……

第一名 乱世佳人(1939)

发行:米高梅

全球实际票房:4.02亿美元

通胀调节后的全球票房:37.24亿美元

这第一名实在是太稳了!眼瞅着就要迎来百年华诞……哦,好像也差不少时间呢。不过大概率在乱世佳人100周岁之前,它这个地位都是稳的。

但是,大家也看到了,没有《少林寺》!

好的,我们马上来聊聊《少林寺》。当年据说《少林寺》仅在内地票房就达到1.5亿,在香港也取得1616万港元佳绩,日本、新加坡、韩国等地表现也相当亮眼,分别达到36亿日元,170万新币,55.49万人次。在其他地区如前苏联等国也有上映,均表现不俗。而最可怕的是波兰,当年波兰人口可能就两三千万,但《少林寺》观影人次竟达到1278万!全世界有迹可循的观影人次应该在4亿以上,但这绝非《少林寺》的准确观影人次,真实数据只会更多!

由于各地票价不同,以及当年也没有准确的官方票房数据,所以少林寺无法获得一个一致的票房数据,但可以肯定的是,如果按观影人次算,少林寺是可以吊打乱世佳人的!内地票房1.5亿只是个参考,要知道当年很多小城镇及农村地区的数据无法统计,实际看过少林寺的人至少占全国人口的一半吧,然后平均每人观影次数也是无法估计,应该至少两次以上。

不过话分两头说,必须承认的是,少林寺国内如此火爆,一定程度上也是吃了当年特殊条件的红利,如观影选择少,人们文化生活方式单一,票价便宜等……额,不对,这几项红利《乱世佳人》不也一样吃了吗?

《乱世佳人》,影史观影人次第一的美国片!

不错,这个榜单没有《少林寺》,因为它是属于另一维度BUG!

李连杰老师YYDS!

24K纯帅无争议