当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

美国版三体电影叫什么(美国版三体电影视频)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“美国版三体电影叫什么(美国版三体电影视频)”!

9月1日,刘慈欣的科幻作品《三体》三部曲的版权方三体宇宙和游族集团与全球最大付费流媒体平台奈飞(Netflix)共同宣布,将联合开发制作《三体》英文系列剧集。

消息一出,立刻引发中国科幻迷和影迷的关注。

从2009年卖出版权,2022年电影立项到2022年无疾而终,期间历经了漫画、动画,再到电影、电视剧的筹备……作为中国第一原创科幻IP,《三体》的影视化一波三折。此次牵手Netflix,是否意味着这部科幻巨著的影视化之路从此破局?

豪华顶配制作阵容

《权游》主创担纲,刘慈欣担任顾问

《三体》由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》三部曲组成,讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程,其第一部经过刘宇昆翻译后获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖。

《三体》小说。

作为首部收获雨果奖的国产科幻小说,《三体》在海外拥有非常高的人气与知名度,美国前总统奥巴马就是《三体》的忠实粉丝之一,好莱坞也对这部中国科幻巨著的影视化有浓厚兴趣。

此次由Netflix打造的英文剧集,制作阵容十分强大。原著作者刘慈欣与英文译者刘宇昆将共同担任该系列剧集的制作顾问,《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫(David Benioff)和D·B·威斯(D.B. Weiss)担任编剧和监制。主创团队中的亚历山大·伍(Alexander Woo)曾担任剧集《真爱如血》的编剧,该剧播出的四年里揽下艾美奖、金球奖等数个重要奖项。《利刃出鞘》导演莱恩·约翰逊(Rian Johnson)、裴淳华和布拉德·皮特(Brad Pitt)的PlanB制片公司与女星的制片公司任执行制作方,本剧已预订整季。

原著作者刘慈欣与英文译者刘宇昆(右)将共同担任该系列剧集的制作顾问。图据澎湃新闻

影视化道路为何一波三折?

小说格局过于宏大,改编难度大

作为中国科幻的顶级IP,但《三体》的影视化之路可谓十分坎坷。早在2022年,版权方游族影业就宣布了《三体》电影立项,但不久后就因为企业重组,项目被迫下马。

2022年游族影业宣布重启电影项目。公开报道称,游族影业曾透露,影片斥资2亿元,其中特效部分“创下国产片特效制作资金之最”。电影早在2022年就拍摄完成,由张番番执导,冯绍峰、张静初、吴刚、唐嫣、杜淳、张翰等主演,但随着项目跳票、制片人离职、特效团队撤换等原因,至今仍未上映。

“难产”的《三体》电影版至今仍未上映。

直到2022年,《三体》电影版才又传来新消息。2022年4月26日,《三体》漫画官方微博透露,新《三体》电影即将开拍,并表示该项目已筹备了4年时间,进展缓慢的原因除了剧本打磨问题,还有特效制作,导演希望画面特效能还原小说中展现的情景。6月23日,制作公司十月文化发布公告,宣布将担任《三体》真人院线电影的承制工作,《大圣归来》导演田晓鹏作为《三体》真人院线电影的导演,将正式执导这部电影。据称,该片将重新立项,放弃旧有素材,从一个新的出发点起航。

相比电影,舞台剧成为《三体》IP矩阵中率先登场的产品:2022年,《三体:地球往事》舞台剧首演,2022年《三体II:黑暗森林》首演,《三体1》总票房突破亿元,而《三体2》的口碑则两极分化。

《三体》电视剧版预告海报。

而在小荧幕上,国家广播电影电视总局2022年5月电视剧备案公示中显示,改编自刘慈欣同名科幻小说的《三体》已通过备案,将于2022年9月开拍,共24集,电视剧制作周期为12个月。2022年8月2日,腾讯视频宣布《三体》电视剧版将由杨磊执导,张鲁一、于和伟、王子文、林永健、李小冉等主演。据悉,该剧已于6月开拍,上映时间未知。

动漫方面,2022年6月,B站正式宣布《三体》动画化启动,将历时三年打造顶级国创科幻动画巨制,预计于2022年正式上线。迄今共发布两条预告PV,收获超过1300万播放,和近200万追番。

B站官宣将制作《三体》动画版。

如今,距离最后一部《三体》出版完成已经10年,还没有一部成熟的影视改编作品出现。

在今年初的一场对话上,好莱坞著名导演卡梅隆曾告诉刘慈欣,“拍《三体》电影,要拍好那得是六部曲,不然就没有深度。”作为最知名的科幻片导演,卡梅隆的意见其实也点出了《三体》难产的一大原因之一:小说格局过于宏大,讨论的已经远远不止人性、自然、社会这些人文概念,而是全宇宙,这也带来了极其复杂的影片主题。

此外,在参与了《流浪地球》的拍摄工作后,刘慈欣也认为,虽然《流浪地球》取得巨大的成功,但中国的科幻电影还处于起步阶段,还没有好莱坞那种完整的工业体系,此外,国内现在优秀的科幻编剧人才太少了,这也是制约中国科幻电影发展的一个问题。

海外合作之路:

从亚马逊、HBO,到Netflix

在官宣Netflix制作英文剧集前,也曾传出不少《三体》将由好莱坞影视公司拍摄改编剧集的消息,其中包括亚马逊影业和HBO。

2022年3月,据英国《金融时报》报道称,亚马逊影业正在与有关方面洽谈《三体》小说的电视剧改编权。项目的投资总额高达10亿美元,如果项目成功,亚马逊版《三体》将制作成三季系列剧。

同样是在2022年,HBO也传出过对《三体》的青睐。据知情人士透露,《三体》海外版在2022年时的确与HBO有过接触,对方也有意拍摄《三体》美剧版。但因导演迟迟无法确定以及其它一些因素,才导致了合作最终不了了之。

“在过去两年里,我们就《三体》的国际合作,与好莱坞的很多优秀的创作者,以及高水平的平台公司,都进行过接触。这个过程中我们都能够感觉到,《三体》在好莱坞受到的关注超过了我们之前的预期和想象。在这个过程中,我们逐步找寻到了一些对三体喜爱,本身有非常好的能力,同时有相应的时间精力能够投入进来的创作者,比如我们这次官宣的合作者——几位主创以及Netflix。”三体宇宙CEO许垚说,实际上是几方共同努力促成的结果,使得这个合作得以成功的诞生和落地。

粉丝们的担忧:

英文剧版能否呈现小说原貌?

Netflix将和中方联合开发制作《三体》英文剧集的消息传出,在粉丝群体中引起了强烈反响。许多网友对《权游》主创担纲《三体》编剧和监制这一任命表示了质疑。

《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫和D·B·威斯。图据澎湃新闻

其一,《权游》主创团队中的大卫·贝尼奥夫和D·B·威斯组合,既代表了《权力的游戏》前七季的高水准,又因最终季“史诗级”的烂尾让人们十分失望。此次,网友也比较担心这两位制作人是否能完整呈现《三体》的原貌。

其二,《三体》作为一个在全世界都具有相当多读者粉丝的科幻作品,不仅构建了一个极其丰富,宏大精彩的科幻世界,其内容中也蕴含了相当多中国特色的价值观,世界观和许多与西方截然不同的哲学思想。也正因此,很多读者担心,英文剧版是否会因为主创们无法精准把握这些独有的气质,而造成巨大遗憾。

对此,“未来事务管理局”负责人姬少亭认为,核心主创团队的阵容体现了这是一流网剧的制作体量,也体现了团队对科幻的深度理解。“在我心中肯定有更好的名单,但我心态很平稳,我觉得《三体》未来一定会被改编成无数版本,这是其中之一。”

面对粉丝们的担忧,原著作者刘慈欣表现得非常坦然,他表示,《权力的游戏》是自己非常喜欢的一部电视剧。“不管烂不烂尾,前几季电视剧的评分很高,已经证明了它的高度。”

曾经坚持不把《三体》交给好莱坞的刘慈欣,这次看上去对Netflix颇有信心。在官宣发表感言时,他表示,“我非常尊重和信任《三体》英文系列剧集的创作团队,相信他们一定会为全球的《三体》爱好者带来一系列精彩的视觉享受。”

姬少亭也对网剧的拍摄前景表示了乐观:“这一定会是水准之上的作品。”她认为,任何IP的改编都会面临争议,这恰恰是原著影响力的体现。“如果没有舆论和争议,反而说明这个IP没有人关注,有争议是好事。”

她指出,“有一些IP在改编成超级剧集前,影响力已经非常大,但是网剧进一步扩大了它的影响力,例如《冰与火之歌》在改编成剧集后,在全球范围内产生了深远的影响力。在我看来,当《三体》被改编成剧集之后,一定也会在全球辐射更广泛的受众,有更明确的视觉形象出现。”

此外,中文科幻巨制被拍成英文,由谁来演,也是粉丝们比较关注的话题。很多粉丝担心交由Netflix改编后由于面向海外市场,主要角色是否会变成他国肤色?如果是欧美演员来演绎《三体》这个故事,这会是国内粉丝们十分不愿意看到的。

对于上述疑问,三体宇宙CEO许垚表示:“Netflix和我们的主创伙伴们对于《三体》这样一个世界级的科幻文学IP是非常尊重的。我相信他们在这个过程中会重视我们中国观众的意见,会立足于忠实原著这样一个基本原则,在创作过程中进行更加准确的把握。在具体创作的过程中,包括演员的选择,剧本等等,我们都会给合作伙伴提供支持和建议,也让这个共同创作团队有足够的时间和空间来进行决策。”

据悉,《三体》英文剧集的创作团队除了原作者刘慈欣以及英译作者刘宇昆外,还会有一部分中方的工作人员也会加入其中,以确保符合原著的气质和价值观不被丢失。

封面新闻 徐亚岚 综合自澎湃新闻、上游新闻、海报新闻、数娱梦工厂公号、观察者网

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料关注:ihxdsb,报料QQ:】