当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022战争片国内(2022战争片推荐电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-07-28 点击:0

本文播放器家园分享“2022战争片国内(2022战争片推荐电影)”!

第一部《红海行动》

豆瓣:8.3

主演:张译、黄景瑜

剧情点评:看完《红海行动》真的感慨良多,这部电影是以也门撤侨这个真实事件为背景改编的,场面惨烈真实,大片的黄土戈壁荒漠、各种血肉模糊被炸掉的身体,时时冲击着我的心,世界没有绝对的公平,看到别人的凄惨生活,只有尽可能帮忙,整部电影不是一个个人英雄主义,而是一个集体的力量,是一个有血有肉的整体。尽管略有夸张,但无伤大雅,仍旧是目前为止,我心目中国产战争片的天花板!

第二部《狙击手》

豆瓣:7.7

主演:陈永胜、张译

剧情点评:很有质感的影片;《狙击手》的命运自然逃离不了与《长津湖》《水门桥》相比较的命运;后者标志着中国电影视效的新篇章;那前者就是标志着张艺谋依然是那个刻画小人物命运的张艺谋,化繁为简,让人恍惚这不像是张艺谋的风格;这种敢于突破自己风格,不断开发新的可能,让人值得倾佩;我不知道影院版结局是死去的战友答到还是网络版如此;我更倾向于后者;如同《药神》吕受益和黄毛,自然升华,自然感动,给这白色雪地一抹鲜红的色。

第三部《八佰》

豆瓣:7.5

主演:王千源、张译

剧情点评:看的是很感动了,但是我们再仔细地想一想,好像影片的建立有一点点虚浮,有些有逻辑上的硬伤的部分就很说不通了,影片能记住的有白马,其次演技没话说,每一个人物的性格也塑造得很鲜明,让我也很感动了,可以的。虽然说影片确实是存在些不足,但是给一星两星差评的网友们我倒觉得没有必要,我们看电影不仅要理性,也要感性,可以低分,但一两星的差评我感觉还是不太对吧,至少整部影片的完成度还是可以的!

第四部《长津湖》

豆瓣:7.4

主演:吴京、易烊千玺

剧情点评:《长津湖》以长津湖战役为背景,影片以"第七穿插连"和其他连队的行动为主线,讲述战士们在战争中服从命令、视死如归的战斗精神。在景别方面,《长津湖》运用得如鱼得水。在人物刻画方面同样也是可圈可点,给观众们留下了深刻的印象。总之,这部电影非常值得珍藏,值得回味,当我遇到困难坚持不下去的时候,我会回来看看。我要继承先辈不畏困难,不畏牺牲的精神,有这样的精神,就没有困境,就没有打不倒的敌人,就没有能够让我退缩的理由。

第五部《战狼2》

豆瓣:7.1

主演:吴京、吴刚

剧情点评:对于这部创下华语电影票房奇迹的军事题材类型片,它的过人之处是契合了观众的期待视野,更重要的是影片本身的含金量。从拍摄的手法看,开场六分钟水下打斗的长镜头足以震撼观众。同样值得一提的是整部片子的拍摄方式,既然是军事题材,那么运动镜头的灵活运动便不可或缺。另外,在这部影片里,有很多特写的镜头,能展示主角的面部细节,画面深刻,而且具有冲击力,能有效地向观众传达内心情绪,渲染战争里恐怖血腥的氛围。总之,战狼2之所以在电影史上打出独属于自己的一片天地,正因为是整部片子对高质量优效果的赤诚忠心。

值得二刷的五部国产战争片,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论!